站长之家首页 > 问答 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯一季度收入破千亿 腾讯2020第一季度财报一览

2020-05-13 17:15 · 稿源:用户投稿
文章目录

腾讯控股5 月 13 日发布了 2020 年第一季财报,财报显示腾讯一季度收入破千亿,营收达到1080. 65 亿元,同比增长26%,市场预估为1010. 71 亿元;净利润288. 96 亿元,同比增长6%,市场预估为236. 42 亿元。第一季度网络游戏收入增长31%至人民币372. 98 亿元。该项增长主要反映国内智能手机游戏(包括《和平精英》及《王者荣耀》)的收入贡献以及海外游戏的贡献增加。

腾讯

腾讯第一季度总营收

腾讯第一季度营收1080. 65 亿元,同比增长26%,市场预估为1010. 71 亿元;净利润288. 96 亿元,同比增长6%,市场预估为236. 42 亿元。

腾讯金融科技及企业服务收入

腾讯第一季度金融科技及企业服务收入264. 75 亿元,同比增长58%。腾讯表示,该项增长主要由于商业支付及理财平台的收入增加,以及通过把握在视频、教育及零售行业的机会而带来云业务的收入增长贡献所致。

腾讯网络游戏收入

腾讯第一季度网络游戏收入372. 98 亿元,同比增长31%。腾讯表示,该项增长主要反映国内智能手机游戏(包括《和平精英》及《王者荣耀》)的收入贡献以及海外游戏的贡献增加。

腾讯网络广告收入

腾讯第一季度网络广告收入177. 13 亿元,同比增长32%。腾讯表示,该项增长主要反映我们的移动广告联盟及微信朋友圈的广告库存及曝光量增加而带来的广告收入增长。腾讯第一季度媒体广告收入31. 21 亿元,同比下降10%。腾讯称,该项减少主要由于宏观经济状况疲弱及体育赛事暂停导致视频及新闻平台的广告收入减少。

腾讯视频服务收入

腾讯第一季度数字内容收费增值服务账户数1. 97 亿,同比增长19%,反映视频及音乐服务会员数大幅上升。一季度,腾讯视频服务会员数1. 12 亿,同比增长26%,音乐服务会员数 4300 万,同比增长50%。

腾讯微信及WeChat合并月活跃账户数 12 亿

腾讯第一季度微信及WeChat的合并月活跃账户数为12. 025 亿,同比增长8.2%,环比增3.2%。

腾讯2020年第一季度财报完整版>>>点击进入<<<

  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议