首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫养车最新资讯 > 正文

天猫养车连锁加盟:一站式智能养车模式,全方位助力门店发展

2020-04-27 16:26 · 稿源:站长之家用户投稿

       近年来,中国汽年后市场处于井喷式增长阶段,但汽车后市场维修服务质量参差不齐,下游维修终端分散且竞争无序,管理不规范、产品品牌化道路崎岖、难以取得消费者认可等问题亟待解决。门店值此命运的路口,以建立“标准、透明、有保障”的服务体系为宗旨,以“让天下没有难开的修理厂”为使命的天猫养车连锁加盟模式应运而生,天猫养车既带来了一站式智能养车新模式,又可全方位助力门店发展。

天猫养车作为新康众重磅推出的to C业务品牌,深度整合了阿里巴巴、康众供应链及F6 汽车科技等多重优势,既拥有阿里巴巴自带的全国最大线上车主流量平台,又拥有康众成熟的供应链体系,可谓强强联合。而以用户为核心,以门店为核心的天猫养车连锁加盟业务,打破了传统的营销模式,通过线上电商平台与线下实体店有效结合的方式,在为消费者带来智能高效、专业贴心的一站式养车体验的同时,又能有效整合汽车服务市场资源,与门店互利共赢,实现新康众的生态闭环,势必会为中国后车养护市场输入“标准”。

天猫养车连锁加盟:一体化经营模式,构建利益共同体

天猫养车连锁加盟可根据不同类型的资质要求,满足不同规模汽修店的需要,从前期开店到后期经营一直提供全方位支持,实现一体化经营。

首先,天猫养车拥有相当全面的商品矩阵(即一辆车的绝大多数配件供给数据),更有数字化经营,这种集约效率很受品牌商的看重,因此天猫养车可以帮助品牌商把整体售后的承诺落地到修理端,为门店带来极佳的品牌效应。而且,天猫养车的品牌影响力及资源整合能力可对客户资源进行管理和定位分析,能极大地提高汽修店的运营能力及服务质量。

再者,在整体市场下行的当下,门店最大的诉求是客户流量,天猫养车则很好地平衡了门店和终端消费者之间的诉求。天猫养车拥有阿里巴巴自带的全国最大线上车主流量平台,并且能在最后一公里的服务能力上帮助门店承接服务需求。

此外,门店不需要花现金备货,不需要布局库管员去做采购和管理,这不仅可以帮助门店提高效率,降低成本,更会提升整个行业的综合效率。而通过这些对门店带有补贴性质的服务项目,将使其节省成本以扩大生产,进而提升天猫养车的采购比例,达成一体化经营模式。

最后,天猫养车承诺线上销售利润几乎全部归门店,老店加盟只收增量管理费,做到销售主体就是门店,真正跟门店站在一起,构建利益共同体。

天猫养车连锁加盟:强大供应链平台,全方位赋能门店

除了品牌、流量等方面的支持外,天猫养车还通过供应链平台、智能系统等方面全方位赋能门店。

首先,天猫养车拥有巨大的供应链协同网络,可以为门店提供全方位支持(包括SaaS、仓配、采购、培训等),避免门店在核心业务外分散精力,从而向消费者释放最大化的服务能力。

众所周知,整个汽车后市场竞争的本质是供应链平台之间的竞争,而天猫养车拥有康众汽配早已在全国布局的数百家汽配连锁门店,供应链体系十分成熟,且采取全国多仓发货,在全国近 30 个省份拥有中心仓库、区域仓、门店前置仓共计近 1000 个,设立配件供应网点 900 多个,已覆盖 7 万多家维修企业客户,在库存管理与响应速度上建立起竞争壁垒,可实现“五公里 30 分钟送达”。这一业界领先的仓配能力,将极大地赋能汽车服务门店,大幅缩短消费者维修、保养的等待时间。

再者,加入天猫养车连锁加盟将获得车主大数据分析、金融支持方案及门店运营指导。门店还可以享受到天猫养车提供的品牌输出、空间设计输出、营销输出、员工培训及管理机制输出等。

作为阿里巴巴旗下一体化、专业的汽车养护平台——天猫养车将帮助门店建立差异化竞争优势,提升线下服务履约能力和门店运营管理效率,消除行业痼疾,实现线下门店的数字化、供应链一体化,最大程度赋能门店。在为车主带来智能高效、专业贴心的一站式养车新体验的同时,与门店互利共赢,这将为中国后车养护市场输入“标准”,驱动汽车服务行业升级。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 养车产品挑花眼?门店人多太心焦?天猫养车一站式服务解决养车难题

    疫情持续了小半年,很多车主的爱车都到了要保养的时候。疫情期间需要避免人群扎堆,而车辆保养店里通常人较多、队伍长,导致等待时间长,让车主们感觉心焦。另一方面,车辆保养门店里保养产品令人眼花缭乱,不懂行的人看来看去犹豫难决,让人头大。针对这些问题,天猫养车提出了自己的解决方案——一站式养车。线上下单,物美价廉智能适配天猫养车采取线上线下相结合的一站式养车模式,它的起始站就是网店。车主进入天猫养车官方直

  • 能加油优惠的好车主信用卡,一年为你省下大笔养车费!

    相对其他金融产品来说,信用卡使用的频次多、粘度高,特别是车主类信用卡,需求更是旺盛,所以很多银行都致力于在车主卡上发力,陆陆续续推出了各种权益的车主信用卡。这其中最懂车主需求的,权益覆盖面最广的,就是今年1月8日平安集团推出的平安好车主信用卡,直接将权益扩充到了车主生活的方方面面,以至于一些网友笑称“想在2020年开车无压力,一张平安好车主信用卡就够了!”一、平安好车主信用卡加油88折,为车主省油钱。现在

  • 途虎养车关联公司全资入股北京盛唐保险经纪有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月5日,北京盛唐保险经纪有限公司发生工商变更,原投资人黑龙江省荣泽石油设备有限公司退出,新增投资人为途虎养车的关联公司上海阑途信息技术有限公司,与此同时,时婷卸任该公司法定代表人和执行董事,其中法定代表人由郭正阳接任,执行董事由朱炎接任,此外,周玉芝卸任监事,由黄玉君接任,企业类型也由有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业法人独资?

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 天猫618:天猫国际半日成交同比增长52%

    根据天猫官方公布的数据显示, 6 月 1 日零点,天猫国际开售 9 小时超过去年全天成交,半天成交同比增52%。据悉,今年,首次参加 618 的进口新品牌同比增长64%,共有来自全球 92 个国家和地区的 25000 多个海外品牌来“赶集“,首发新品超 40 万件。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 饿了么618战报:与天猫联动加强 天猫侧休闲娱乐环比增速2200%

    饿了么口碑发布618战绩显示, 本届618有100万商家加入,线上的消费流量已能为线下精准导流。饿了么数据显示,天猫618期间天猫侧休闲娱乐板块环比增速达2200%,其中,曼妮雅美容旗舰店3天突破250万成交,是近美容师3个月的工作量。饿了么口碑旅拍订单也环比3月增长330%,三亚、大理、厦门、丽江、青岛成为最受欢迎目的地。饿了么口碑介绍,饿了么口碑商家越来越多选择在天猫开店,例如,美丽

  • 苹果天猫的“史无前例”背后:求生与求变并存

    5 个小时卖了 5 亿,苹果终于体会到了电商节大促的“真香”。6 月 1 日,苹果官方首次下场参加电商节促销,在iPhone11 等产品 8 折起的优惠力度下, 5 个小时销售额就突破了 5 亿元,这次“官促”也算是创下了一个纪录。

  • 2020天猫超级晚直播地址 6月16日天猫超级晚节目单

    2020天猫618超级晚晚会将会在6月16日晚上举行,这次的晚会活动将和江苏卫视合作,目前官方已经公布了本次晚会的节目安排,以下我们来看下6月16日超级晚的节目介绍。

  • 天猫618超级晚在线直播地址 附天猫618超级晚会直播时间

    天猫618年中购物狂欢节马上就要到了,每年的这个时候,天猫都要举办盛大的618晚会,今年也不例外,江苏卫视天猫618超级晚马上就要在6月16日正式举行了,很多人还不清楚天猫618超级晚会在哪看,下面就来为大家分享一下直播地址和时间。

  • 阿尔法蛋大蛋2.0,凭什么上“天猫超级晚”?

    “我们的阿尔法蛋是专门为3-12岁的孩子量身定制的AI学习机器人,学习功能非常强大,内容也非常丰富,全国很多的小朋友都在使用。”在6月16号的江苏卫视天猫618超级晚中,主持人李好和嘉宾薛之谦、刘宇宁这样介绍阿尔法蛋大蛋2.0。他们这样的介绍并不是信口开河。和靠着一招鲜吃遍天,堆砌内容的智能机器人不同,阿尔法蛋大蛋2.0充分考虑了不同时期孩子认知发展水平的特点以及成长目标,针对学龄前和小学阶段设置了不同的功能和内容。一、

  • 菜鸟:今年天猫618快递同比提速30%

    今日,菜鸟网络表示,今年天猫 618 快递同比提速30%。全国超 300 个城市的消费者接受了菜鸟和快递公司提供的小时达、半日达和当日达服务,海淘也出现了半日达。

  • 天猫618超级晚红包在哪领取 6月16日天猫超级晚红包奖励领取地址

    天猫淘宝618期间一个很大的奖励将在6月16日晚上公布获奖名单,这就是特斯拉的Model3,只要参与理想生活列车并且达到一定的条件即有机会赢得大奖,另外还有618元的红包等奖励,以下我们来看下本次活动的具体奖励领取方法。

  • 2020天猫618限时3折礼盒购买地址 618天猫精彩盒在哪买

    2020天猫淘宝618期间,天猫还推出了天猫精彩盒礼盒,很多品牌商品以礼盒的形式出售,整体价格比单品购买便宜不少,其中更有3折的礼盒,以下我们来看下3折礼盒的购买方式。

  • 2020天猫618红包消费券口令怎么领 天猫618活动时间和规则详情

    又来的一年一度的 618 年中大促购物狂欢节,今年特精彩,iPhone首次打八折超级天猫 618 大促,作为在疫情受控后迎来的首个购物旺季,天猫、京东等电商大佬们纷纷发布开门红战报,表示战绩喜人。一、活动周期整体: 2020 年 5 月 25 日00:00— 6 月 20 日23:59:59预售: 2020 年 5 月 25 日00:00— 5 月 31 日23:59:59售卖: 2020 年 6 月 1 日00:00— 6 月 20 日23:59:59第一波 “6. 1 狂欢” 5.29-6.3 :5.29-5. 31 全品类预热;6

  • 阿里格兰仕签订合作协议 去年格兰仕曾起诉天猫

    今日,阿里巴巴与格兰仕签订合作协议,双方将在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展数字化合作。据悉,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势,促进新消费、盘活新市场、加速家电产业数字化升级的系列举措之一。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • 天猫618最新行业榜单!今年的冠军还有悬念吗?

    天猫 618 已进入冲刺阶段,我们盘点了 6 月 16 日首小时的行业榜单,包括消费电子、服饰风尚、快消、家装等多个相关行业。还会有哪些品牌冲上行业top榜?哪些品牌将最终胜出?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天