X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > VOOC闪充最新资讯  > 正文

快充影响电池寿命?OPPO VOOC闪充之父解答

2020-04-21 20:29 · 稿源: 快科技

关机充电会更快?快充会影响电池寿命?关于手机充电,你一定有很多疑问。

4 月 21 日消息,OPPO VOOC闪充之父、首席科学家张加亮解答了关于手机充电的部分问题。

张加亮表示,有些人认为关机状态下充电速度会更快,事实上在现有的技术条件下,这种“关机充电更快论”是不存在的。

张加亮指出,快充的意义在于让生活更随意、更方便,5V/1A、5V/2A对付现在的手机电池容量要好几个小时,充电时候像一根绳子一样伴随左右,我估计每个人都不会喜欢。像65W SuperVOOC超级闪充, 30 分钟就能充满,这也是快充为什么受欢迎的原因。

快充影响电池寿命?OPPO VOOC闪充之父解答

至于大家关心的快充是否会影响电池寿命问题,张加亮给出否定答案。张加亮解释,电池寿命由几个因素决定:

一是电池的生产制造工艺,锂电池发展这么多年,它的品质是可以保证的。

二是电池使用场景,张加亮指出了一个充电误区,很多人以为拿个数据线多次插拔充电,电池相应会经历多次循环。

事实上,电池的生命周期是指累计一个完整的充放电循环,就是从百分之几到百分之百这么一个完整的过程才算一次充电循环,它可以是累加的,只要手机是品牌厂商的合格产品,完全不用担心这个问题。

此外,张加亮表示,电池和快充发展到现在,电池的能量密度从当初的400-500Wh/L发展到现在的 700 多Wh/L,增长幅度非常可观,所以大电池和快充二者实际上已经实现了。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天