首页 > 传媒 > 关键词 > 启迪控股最新资讯 > 正文

启迪控股:一场十万人的科技战“疫”

2020-04-21 15:25 · 稿源:站长之家用户投稿

19 日,启迪绍兴乔波冰雪酒店隔离点送走了最后一个隔离人员,在 80 天的奋战中做到了“零脱管,零差错,零感染”; 15 日,武汉雷神山医院正式关闭,启迪设计嘉力达团队在安全处置完最后一炉医疗废弃物之后,成为最后一批撤出医院的工作人员,他们在此工作了 77 天,处置了 300 吨医废物,期间还支援了武汉两个方舱医院以及湖北孝感、鄂州两地的医废处置工作,处置医废总量达 445 吨。

而在此前的 4 月 9 日,在各方的关注和见证下,启迪环境连续工作了 58 天的移动式医疗废物应急处理系统缓缓停止了运转,并完成吊装撤场。

为了记录下难忘的心路历程,启迪环境医废应急团队技术负责人房建忠写下了抗“疫”日记。武汉的春天到来时,他欣喜地写道,“武汉的花儿已开始绽放,方舱医院已全部休舱。几十个日夜如转眼间,奋斗的日子并没有那么难熬。因为这里没有恐惧,没有纠结,只有齐心协力、团结奋斗。身处一线的我们一定坚持奋战到最后,忠于职守,直至全胜。”

4.jpg?x-oss-process=style/w10

图为启迪环境结束战斗撤离武汉

回首两个半月前,随着战“疫”的全面推进,全国的医疗废物收集量不断上升。武汉市由疫情前的每天 40 多吨飙升到最高时每天 240 多吨。得知武汉医疗废物急增,处理压力极大的消息后,作为国内环保领域的领军企业,启迪环境主动联系湖北省生态环境厅,递交“请战书”,并提交详细的“三位一体”医疗废物应急管理运营体系方案,得到了湖北省生态环境厅高度认可,随即指示武汉市生态环境局正式行文,同意启迪环境参战,主要负责武汉市协和江南医院(江夏区第一人民医院)医废处理工作,并兼顾雷神山医院。启迪环境迅速展开紧急动员、设备调配、物资筹备、通行审批等行动,紧急调配医疗废物应急处理系统,从固再板块总部和旗下医废项目公司挑选了 12 名业务精湛、作风过硬、意志顽强的队员,一天内启迪环境驰援武汉抗疫工作队组建完成。

据了解,此次驰援武汉抗疫工作队的队员分别从北京、内蒙、河北、山东,以及湖北省内的宜昌、孝感等地出发,向武汉集结。距离最远是内蒙古通辽,距离武汉长达 2000 多公里,各方向队员义无反顾、星夜兼程,千里挺进疫情核心区——武汉。对此,启迪控股常务副总裁赵东介绍说,“‘集力之所举,则无不胜也’,此次千里驰援武汉抗疫之所以能够一天完成动员组建,一天完成入汉审批,一天一晚集结完毕,一天一晚医院对接安装调试,仅仅用了四天两夜就实现‘点火’运营,正是基于启迪人敢担当、够专业、能战斗的精神,把体系建设的基本功练在‘平时’,把应急处突的处理能力体现在‘战时’。同时也是启迪控股‘协同’理念的生动体现,抗疫行动‘一盘棋’,启迪系全力支援配合。”

为了满足在汉医院的口罩等物资需求,启迪亚都滕州智能生产基地在 1 月 21 日召回休假员工,启动防护口罩的库存调配和加班抢工生产,并成立专项工作组,同时向武汉第六医院捐赠了亚都空气净化器和KN95 口罩。

1.jpg?x-oss-process=style/w10

图为启迪亚都抢工生产防护口罩

在所有启迪人看来,这是一场史无前例的科技战“疫”。据了解,自新冠肺炎疫情发生后,启迪控股共计有十万余人先后奋战在武汉及国内数十个城市的抗疫前线,在医疗检测、医废处置、智能防控等诸多方面扛起了行业领军企业应有的责任。启迪人在战“疫”的同时,通过科技防疫,逐步复工复产,亦助力各地区、各行业逐步复工复产。

医药医废、检测技术、疫苗研发、口罩生产、机器人、无人机……从雷神山到全国,乃至世界各地,启迪控股旗下启迪无人机、启迪云计算、启迪国信、启迪海量、启迪数字医疗、启迪智汇、启迪区块链等企业相继推出科技产品,在智能防控领域助力地区工作。

启迪控股旗下中航讯推出疾控通勤保障专线云平台,向全国公交企业无偿提供技术服务;启迪云计算有限公司联合多家伙伴,紧急成立启迪云生态抗疫志愿队,借助视频和人工智能技术快速建立起一套“疫情留观人员智能管控服务系统”,有效支持了居家隔离人员的管控服务工作;启迪国信远程移动办公整体解决方案,可满足各种场景下的移动办公需要,为企业提供一站式安全移动办公解决方案……

2.jpg?x-oss-process=style/w10

图为清华科技园数字防疫平台

随着各地区逐步复工,面对陡增的城市流入人口,如何快速构筑起公共场所体温测量的第一道防线成为当前疫情防控的的巨大挑战。启迪区块链集团基于区块链、大数据、人工智能等技术研发并推出公共场所体温检测精准筛查预警系统、人流溯源智能监控平台、多部门穿透式监管综合服务平台三大产品,并已经广泛应用在科技园区、政府办公区、企业、校园等场景,有效助力社会复工复产防疫工作。其中,“一体化”疫情防控数字服务已在入驻各类企业和机构超过 1500 家的清华科技园应用。智慧防控小程序是疫情防控的第一道管控卡口,入园人员在线上通过智慧管控小程序自主填报身份信息、体温信息,获得准入权限。同时当人员出现发热、咳嗽等症状时,可直接通过自主上报功能,完成信息汇报,实现身份、体温的第一重管控。目前,区域内员工人数近两万人的清华科技园区至今无感染病例,成效显著。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 阿里巴巴拟280亿港元控股高鑫零售72%股份 成为控股股东

    阿里巴巴集团今日宣布,拟投入280亿港元(约36亿美元),直接和间接共持有高鑫零售72%股份,成为控股股东。这也意味着,中国最大商超卖场数字化再提速,整个商超零售业将迎来下一个数字化发展的风口。2017年11月,基于对新零售共同的信念和认知,高鑫零售与阿里巴巴牵手。此举带动了中国商业零售史上规模最大、覆盖面最广、受益人数最多的一次系统性升级。借力阿里巴巴的数字生态系统,推进门店数字化

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 以终为始,品今控股集团公益无止境

    在祖国的西南边陲,还存在很多因孤、寡、病、残而导致劳动力缺失,失去家庭支撑和经济来源的家庭,他们的疾苦引起了社会各界的关注,就在2016年10月,品今控股集团公益小组就走进祖国西南,走进山村学校,延续“品今助学金”,以赤诚之心传播爱心,回报社会。“行有尽头,爱无终点”,品今控股集团自成立起,就始终牢记自己的社会使命,一方面在自身发展、多元布局的道路上不断探索,另一方面,积极投身社会公益行动,尽己所能为社

  • 腾讯控股拟增持10%环球音乐股权

    据彭博援引知情人士报道,腾讯控股计划在选择权 1 月份到期之前增持10%的环球音乐股权。腾讯可能会在年底之前行动。

  • 慈善马拉松道路,品今控股集团从未止步

    如果说每一个慈善行动是一个脚步,那么慈善就是场“马拉松”,对于扶贫助学,在中国一个是无法忽略的主题,最近几年来,国家不断加大扶贫力度,而不少企业也纷纷加入到其中,品今控股集团就是公益行动中的一员。2016年4月21日,在重庆市万盛经开区“感恩万盛‘三走进’”成员党工委、纪工委、工商联以及教育局相关领导的支持下,品今公益小组走进祖国西南,走进山村和学校,以赤诚之心传播爱心,回报社会。当天上午七点,品今控股?

  • 用爱创造奇迹,品今控股集团热心公益受好评

    新社会主义社会下,我们的祖国已经有了日新月异的变化,但是,我们也要看到,在祖国的西南边陲,还存在很多因孤、寡、病、残而导致劳动力缺失,失去家庭支撑和经济来源的家庭,他们的疾苦还牵动着祖国人民的心。2016年10月,品今控股集团公益小组就走进祖国西南,走进山村学校,延续“品今助学金”,以赤诚之心传播爱心,回报社会。“行有尽头,爱无终点”,品今控股集团自成立起,就始终牢记自己的社会使命,一方面在自身发展、多

  • 用心公益,用力资助,品今控股集团爱暖寒冬

    因为目前的中国依旧存在区域发展不均衡的情况,这些地区的孩子们的生活条件依旧得不到好的保障,他们的冷暖饥饱都会吸引无数人的关注,这也包括品今控股集团的员工们。近日,当品今控股集团得知最强寒潮侵袭西南地区,尤其是重庆合川区、万盛区,气温呈现了近十年最低值。考虑到当地寒门学子以及贫困家庭的过冬问题,品今决定开展“冬季助学扶贫送温暖活动”,让爱心筑起温暖之墙,抵御最强寒潮。此次爱心助学活动为合川区的 3 个?

  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 虎牙斗鱼正式合并,合并后公司为腾讯控股公司

    10月12日晚,国内两大直播平台虎牙和斗鱼正式宣布进行合并,双方已签订“合并协议与计划”,斗鱼、虎牙按照市值进行1:1合并,合并后公司为腾讯控股公司。

  • 虎牙、斗鱼合并官宣!新公司设联席CEO由腾讯控股

    被传合并一年多后,国内两大头部游戏直播平台虎牙和斗鱼终于走到了一起。10月12日晚间消息,虎牙、斗鱼公告称,腾讯将以总价5亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售

    今日,阿里发布公告称,已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约 280 亿港元( 36 亿美元)向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股有限公司的合共70.94%股权。

  • 新城控股构建吾悦价值体系,丰富吾悦广场内涵

    新城控股旗下知名商业品牌吾悦广场,以“有情怀、不复制、具规模”为理念,持续在全国打造引领商业潮流的商业综合体。截至2020年8月25日,吾悦广场已进驻全国107个城市,开业、在建及拟建的吾悦广场数量达139个。近日,新城控股发布了以“三区两线、五位一体”为核心理念的吾悦价值体系,打响商业产品升级战役。 吾悦价值体系的发布,丰富了吾悦广场的内涵。其中“三区两线”指的是“优质商区、活力社区、幸福住区、客户动线、服?

  • 虎牙斗鱼正式合并:按照市值1:1合并后为腾讯控股公司

    【虎牙斗鱼正式合并】据财联社消息,腾讯推动下的斗鱼、虎牙合并即将在日内敲定。其中关键信息为斗鱼、虎牙按照市值进行1: 1 合并,合并后公司为腾讯控股公司。合并后,斗鱼、虎牙二者定位将略有不同,社区和中短视频将成为斗鱼的兼顾方向。

  • 以爱之心,物力加持,品今控股集团举办“情济新疆,寒冬暖心”活动

    世界,因为有了爱而变得有了温度,伴随着社会责任意识的不断提高,企业或者公民有越来越多的成员投身慈善。品今控股集团就是这个群体中的一员,数年来,始终以爱之心,力所能及的为社会助力。2018年11月,品今控股集团公益小组走进新疆喀什地区伽师县克孜勒苏乡。开展了“情济新疆,寒冬暖心”大型助学公益活动。浓情暖寒冬,品今公益助学以爱筑梦品今援疆公益小组通过走访与调研,深度了解到伽师县是国家级深度贫困县,许多村民至

  • 黑谷控股发布会盛世启幕,新融合打造企业战略性升级!

    9月29日,黑谷控股升级发布会于厦门天元大酒店盛世启幕,创始人李全发携总监团共同进行启动仪式。随后,黑谷控股副总裁夏松发表演说,宣告黑谷网络科技有限公司,正式升级黑谷控股有限公司,旗下涵盖图创网络科技有限公司、五谷餐饮有限公司,以及黑谷网络科技有限公司。这是黑谷科技着力打造的企业新兴版块与战略性举措,将充分挖掘黑谷科技现有资产价值,盘活存量再开发,打造中国传统行业的“新盈利模式”,主要针对汽车、餐饮?

  • 芒果超媒:控股股东芒果传媒拟转让其持有的公司5.26%股权

    9月27日消息,芒果超媒公告,为引入公司未来发展重要战略资源,控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司5.26%股权,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。截至本公告披露日,芒果传媒持有公司1,142,948,158股股份,占公司总股本的64.20%,其中持有无限售流通股293,928,426股,占公司总股本的16.51%。公告称,芒果传媒后续将进一步研究制定本次公开征集转让的具体方案,并提交国有资产

  • 新城控股携手启新程,2021新睿校园招聘全球启幕

    给理想造一座新城,新城控股 2021 新睿校园招聘于 9 月 10 日正式启动,招聘职位涵盖招商运营、设计管理、营销策划等 12 大类,将历时 1 个多月的时间,面向全球招募精英人才,与新城一起携手开启新程。 2000 年,新城控股开启新睿计划,面向全球本科、硕士、博士应届毕业生进行精英人才招募,核心目标是帮助应届生尽快实现职场蜕变,快速成长为中高级管理者。 对于新睿,新程控股建立了一套科学而又成熟的培养体系。新睿入职后?

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售 为后者带来近5000万用户

    今天,阿里巴巴集团宣布拟投入280亿港元(约36亿美元)控股高鑫零售,成为其控股股东。据公告显示,阿里巴巴已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约280亿港元向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股的合共70.94%股权,而吉鑫控股持有高鑫零售约51%股权。公告显示,股份购买后,阿里巴巴连同其关联方将持有高鑫约72%的经济权益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签