首页 > 传媒 > 关键词 > 启迪控股最新资讯 > 正文

启迪控股:一场十万人的科技战“疫”

2020-04-21 15:25 · 稿源:站长之家用户投稿

19 日,启迪绍兴乔波冰雪酒店隔离点送走了最后一个隔离人员,在 80 天的奋战中做到了“零脱管,零差错,零感染”; 15 日,武汉雷神山医院正式关闭,启迪设计嘉力达团队在安全处置完最后一炉医疗废弃物之后,成为最后一批撤出医院的工作人员,他们在此工作了 77 天,处置了 300 吨医废物,期间还支援了武汉两个方舱医院以及湖北孝感、鄂州两地的医废处置工作,处置医废总量达 445 吨。

而在此前的 4 月 9 日,在各方的关注和见证下,启迪环境连续工作了 58 天的移动式医疗废物应急处理系统缓缓停止了运转,并完成吊装撤场。

为了记录下难忘的心路历程,启迪环境医废应急团队技术负责人房建忠写下了抗“疫”日记。武汉的春天到来时,他欣喜地写道,“武汉的花儿已开始绽放,方舱医院已全部休舱。几十个日夜如转眼间,奋斗的日子并没有那么难熬。因为这里没有恐惧,没有纠结,只有齐心协力、团结奋斗。身处一线的我们一定坚持奋战到最后,忠于职守,直至全胜。”

4.jpg?x-oss-process=style/w10

图为启迪环境结束战斗撤离武汉

回首两个半月前,随着战“疫”的全面推进,全国的医疗废物收集量不断上升。武汉市由疫情前的每天 40 多吨飙升到最高时每天 240 多吨。得知武汉医疗废物急增,处理压力极大的消息后,作为国内环保领域的领军企业,启迪环境主动联系湖北省生态环境厅,递交“请战书”,并提交详细的“三位一体”医疗废物应急管理运营体系方案,得到了湖北省生态环境厅高度认可,随即指示武汉市生态环境局正式行文,同意启迪环境参战,主要负责武汉市协和江南医院(江夏区第一人民医院)医废处理工作,并兼顾雷神山医院。启迪环境迅速展开紧急动员、设备调配、物资筹备、通行审批等行动,紧急调配医疗废物应急处理系统,从固再板块总部和旗下医废项目公司挑选了 12 名业务精湛、作风过硬、意志顽强的队员,一天内启迪环境驰援武汉抗疫工作队组建完成。

据了解,此次驰援武汉抗疫工作队的队员分别从北京、内蒙、河北、山东,以及湖北省内的宜昌、孝感等地出发,向武汉集结。距离最远是内蒙古通辽,距离武汉长达 2000 多公里,各方向队员义无反顾、星夜兼程,千里挺进疫情核心区——武汉。对此,启迪控股常务副总裁赵东介绍说,“‘集力之所举,则无不胜也’,此次千里驰援武汉抗疫之所以能够一天完成动员组建,一天完成入汉审批,一天一晚集结完毕,一天一晚医院对接安装调试,仅仅用了四天两夜就实现‘点火’运营,正是基于启迪人敢担当、够专业、能战斗的精神,把体系建设的基本功练在‘平时’,把应急处突的处理能力体现在‘战时’。同时也是启迪控股‘协同’理念的生动体现,抗疫行动‘一盘棋’,启迪系全力支援配合。”

为了满足在汉医院的口罩等物资需求,启迪亚都滕州智能生产基地在 1 月 21 日召回休假员工,启动防护口罩的库存调配和加班抢工生产,并成立专项工作组,同时向武汉第六医院捐赠了亚都空气净化器和KN95 口罩。

1.jpg?x-oss-process=style/w10

图为启迪亚都抢工生产防护口罩

在所有启迪人看来,这是一场史无前例的科技战“疫”。据了解,自新冠肺炎疫情发生后,启迪控股共计有十万余人先后奋战在武汉及国内数十个城市的抗疫前线,在医疗检测、医废处置、智能防控等诸多方面扛起了行业领军企业应有的责任。启迪人在战“疫”的同时,通过科技防疫,逐步复工复产,亦助力各地区、各行业逐步复工复产。

医药医废、检测技术、疫苗研发、口罩生产、机器人、无人机……从雷神山到全国,乃至世界各地,启迪控股旗下启迪无人机、启迪云计算、启迪国信、启迪海量、启迪数字医疗、启迪智汇、启迪区块链等企业相继推出科技产品,在智能防控领域助力地区工作。

启迪控股旗下中航讯推出疾控通勤保障专线云平台,向全国公交企业无偿提供技术服务;启迪云计算有限公司联合多家伙伴,紧急成立启迪云生态抗疫志愿队,借助视频和人工智能技术快速建立起一套“疫情留观人员智能管控服务系统”,有效支持了居家隔离人员的管控服务工作;启迪国信远程移动办公整体解决方案,可满足各种场景下的移动办公需要,为企业提供一站式安全移动办公解决方案……

2.jpg?x-oss-process=style/w10

图为清华科技园数字防疫平台

随着各地区逐步复工,面对陡增的城市流入人口,如何快速构筑起公共场所体温测量的第一道防线成为当前疫情防控的的巨大挑战。启迪区块链集团基于区块链、大数据、人工智能等技术研发并推出公共场所体温检测精准筛查预警系统、人流溯源智能监控平台、多部门穿透式监管综合服务平台三大产品,并已经广泛应用在科技园区、政府办公区、企业、校园等场景,有效助力社会复工复产防疫工作。其中,“一体化”疫情防控数字服务已在入驻各类企业和机构超过 1500 家的清华科技园应用。智慧防控小程序是疫情防控的第一道管控卡口,入园人员在线上通过智慧管控小程序自主填报身份信息、体温信息,获得准入权限。同时当人员出现发热、咳嗽等症状时,可直接通过自主上报功能,完成信息汇报,实现身份、体温的第一重管控。目前,区域内员工人数近两万人的清华科技园区至今无感染病例,成效显著。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雅迪集团控股创始人钱静红点赞石墨烯电池

    石墨烯是一种全新的材料,具备优秀的电气、散热性能,用在电池上是革命性的技术,充电速度快,寿命长。雅迪集团控股创始人董经贵、钱静红坚持加大对于石墨烯电池的研发投入,鼓励其科研团队创造出雅迪石墨烯电池。今年7月,在北京717绿色骑行节启动仪式上,”黑科技“雅迪石墨烯电池正式亮相,引发行业热议、获得了数十项独家专利技术。 对于电动车来说,电池算是最为重要的配件之一,领先的电池技术、工艺将为一款电动车的续航提供坚实的基

  • 比亚迪发布公告,拟筹划控股子公司比亚迪半导体分拆上市

    今天晚间,比亚迪股份有限公司发布公告,董事会同意公司控股子公司比亚迪半导体股份有限公司筹划分拆上市事项,并授权公司及比亚迪半导体管理层启动分拆比亚迪半导体上市的前期筹备工作。

  • 绿地控股发挥多元产业生态圈“大协同”优势,推动产业转型升级

    日前,中央经济工作会议提出,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为“十四五”开好局。绿地控股集团积极响应,进一步聚焦国家重要战略区域及地区核心项目。12月28日,绿地集团在徐州举行绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州国际会议中心启用仪式,同时,签约引入欧洲最大的工业媒体企业瑞士荣格工业传媒,与绿地巴塞罗那会展公司、徐州绿地国际会展公司等企业签约合作。为推动产业转型升级,助力区域中心城市“十

  • 百度宣布组建智能汽车公司 浙江吉利控股集团为战略合作伙伴

    今日,百度官方宣布,将选择吉利作为合作方组建一家智能汽车公司。百度汽车公司独立于母公司体系,保持自主运营;同时百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能汽车公司。

  • 左印公益微光予梦想启迪

    2020 年 10 月 13 日,名雕公益少儿绘画大赛颁奖典礼上,名雕公益基金会副理事长陈明先生、左印国际美术教育曦湾校区校长马琳娜女士、民胜小学校长李琳先生,以及通江二小柏江校长受邀为民胜小学获奖同学颁奖。 颁奖仪式结束后,深圳少儿美术教育品牌左印国际美术教育助力名雕公益基金为民胜小学名雕爱心画室学生带来了一场充满童心童趣又具开发思维的“筑梦·艺术”绘画课堂。 在绘画课程中有一节POP字体T恤衫DIY体验活动,刚开始

  • 新城控股集团董事长王晓松:新城控股要坚持回馈社会

    当下,我国正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在此背景下,房企应如何积极作为?新城控股集团董事长王晓松认为,创新驱动是构建“双循环、双促进”的重要内容。新发展格局下,房地产需要实现更加绿色、高效、优质的发展。王晓松表示,新城控股从客户需求出发,不断提升产品力与服务力,通过企业高质量发展,满足市场高品质需求。王晓松认为,新城控股推动的“住宅+商业”双轮驱动发展战略,也?

  • 新城控股集团董事长王晓松:新城控股要坚持回馈社会

    当下,我国正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在此背景下,房企应如何积极作为?新城控股集团董事长王晓松认为,创新驱动是构建“双循环、双促进”的重要内容。 新发展格局下,房地产需要实现更加绿色、高效、优质的发展。王晓松表示,新城控股从客户需求出发,不断提升产品力与服务力,通过企业高质量发展,满足市场高品质需求。 王晓松认为,新城控股推动的“住宅+商业”双轮驱动发展战略,?

  • 富途控股被纳入MSCI香港小型股指数

    MSCI(明晟)公布指数半年调整结果,富途控股(NASDAQ:FUTU)将正式被纳入MSCI香港小型股指数,该指数调整将于2020年11月30日收市后生效。MSCI香港小型股指数由全球领先的投资组合分析工具供货商摩根斯坦利资本国际公司所编制,旨在追踪相关市场表现,相关指数被公认为全球机构投资者平衡投资组合的关键参考指标。(MSCI半年检新闻稿)(富途控股被纳入MSCI香港小型股指数)本次富途控股被纳入MSCI香港小型股指数表现出国际资本市场对富途投资?

  • 比亚迪:融捷投资控股减持公司0.12%股份

    比亚迪昨晚发布公告称,股东融捷投资控股本次减持计划的减持时间即将过半,累计减持公司0.12%股份。融捷投资控股本次减持计划拟减持公司不超过0.33%股份。

  • 新城控股打造“未来+”人居 以新城首府献礼西安

    10月10日,双节同庆的喜悦还在萦绕,新城地产在西安举行了盛大的新城首府“致无界 驭未来”产品发布会,300余名重要嘉宾及诸多知名媒体人,共同见证了这场有关未来的发布会,分享新城地产有关产品和城市的思考。作为新城地产在西安高新区打造的第一个作品,新城首府以超前的“未来+”人居形态,再次刷新市场对人居标杆的认知。资料显示,新城地产打造的新城首府位于西安高新区西部大道与西沣路交汇处,项目以极具现代感的公建化立?

  • 新城控股旗下新城地产一日连拿两地

    近日,新城控股旗下新城地产在土地市场一日连拿两地,10月28日,新城地产在南京斩获江北新区G18地块,成交总价为11.5亿元。资料显示,G18地块处于南京工业大学、江苏警官学院浦口校区中部,周边自然资源丰富,这地块总用地面积为27021.5平方米。 新城地产自进驻南京以来,一直遵循着深耕原则。一方面,通过不断改进产品和服务来不断赢得市场和客户的信赖。另一方面,积极寻找机遇,不断优化南京的战略版图。到目前为止,新城控股?

  • 新城控股打造常州天宁吾悦智慧商场

    新城控股是从新城起家的,已经在在商业地产领域深耕12 载了,已经建立了四座吾悦广场,其中天宁吾悦广场是天宁经济开发区核心位置,是常州吾悦体系内唯一的A类旗舰商业。新城控股打造常州天宁吾悦智慧商场中,包含购物中心、主题商业街和高端住宅等多种业态,其中购物中心面积12 万平方米。天宁吾悦广场紧跟社会消费发展潮流,引进了各类品牌,不仅通过首店的聚集带动引领新的消费市场增长点,还助力了城市生活消费需求结构的升级?

  • 快手并购易联获支付牌照 成最大控股股东

    据支付百科消息,快手已经收购持牌支付机构易联支付,从而间接获得支付牌照。

  • 让"后浪"奔涌向前 传音控股稳步推进人才构建体系

    完善人才工作体系,培养造就大批德才兼备的高素质人才,可以说,人才的影响力与日俱增,是一个企业乃至社会成败的关键。如今,“后浪”作为有想法有追求的一代,更好地聚集他们,不能只是简单的福利吸引,更需要为他们打造适合成长的环境,搭建更值得实现梦想的舞台。而什么样的雇主品牌才让“后浪”喜欢,想留下,能充分发挥价值?也许从传音控股能够在全球收获人才和人心的现象中寻找到答案。“栽下梧桐树,引来金凤凰”, 传音?

  • 顺丰控股:公司未制订赴港发行股票并上市的计划

    近日有媒体报道称,顺丰控股考虑在香港二次上市。对此,顺丰控股发布公告予以澄清。顺丰控股表示,公司未制订在香港联合交易所有限公司发行股票并上市的计划。

  • 天音控股:拟参与对荣耀品牌相关业务资产的联合收购

    天音控股发布公告称,公司拟向星盟信息增加投资金额至 5 亿元,资金来源为公司自有资金。此前,公司对盟信息初始认缴出资额为 2400 万元,占出资总额的1.74%。天音控股表示,公司本次增资可以通过星盟信息参与对荣耀品牌相关业务资产的联合收购。

  • 完美日记母公司逸仙控股IPO首日收涨75.24%

    截至收盘,完美日记母公司逸仙控股美国IPO首日收涨75.24%,报18.40美元,总市值超122亿美元。昨日,逸仙电商登陆纽交所,首日上市开盘报17.61美元/ADS,较其10.5美元/ADS的发行价上涨67.71%。

  • 苏州张家港新城棠颂云著:新城控股匠造沙洲诗意生活

    张家港,位于长江下游南岸,江苏省东南部,是长三角一体化新锐之城。新城地产以幸福栖居的方式,在这片自古被称为“沙洲”的地方,摹状沙与水的园境,打造苏州张家港新城棠颂云著,为当代人的生活重拾沙洲记忆。 新城地产以“一沙一重梦,一水一方园”为设计理念,通过“回忆沙洲-游历沙洲-探索沙洲-沉浸沙洲”四重梦境的写意呈现,展现出新城棠颂云著的“四进礼遇”空间。 门廊中的星光设计、大尺度的入口空间延展、独具匠心的园

  • 新城控股10月销售增速创年内新高 完成全年目标超七成

    11 月6 日,新城控股(601155.SH)发布2020 年10 月份经营简报,公司10 月实现合同销售金额278.00 亿元,同比增长12.63%,实现合同销售面积约268.82 万平方米,同比增长13.63%。月度合同销售金额及销售面积纷纷录得双位数增长。1-10 月新城控股已累计实现合同销售金额1908.47 亿元,完成全年销售目标2500 亿的76.34%,累计销售面积约1,776.97 万平方米。投资方面,新城控股在10 月份积极投拓,共计取得11 宗地块,分别位于天津、青?

  • 新城控股二代王晓松接棒风波这一年都做了什么

    就在五月的最后一个工作日,社会保障人力资源部发布决定,撤销新城控股前董事长王振华和“全国劳动模范”的职称。过去近一年时间里,在漩涡中接班的新城发展控股“地产二代”王晓松,果断卖掉了 24 个项目公司的全部或部分股权,力保资金市场流动性,稳住了新城控股的局面,也压线完成了年度实现销售目标。但销售项目的连锁反应也体现在今年的业绩上。 今年1- 4 月,新城控股销售额下降28%,成为业绩跌幅最大的龙头房企之一。 80

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签