首页 > 传媒 > 关键词 > 启迪控股最新资讯 > 正文

共话工业转型与能源革命,启迪控股副总裁启迪环境董事长文辉一行到访内蒙古自治区

2020-08-22 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 19 日,启迪控股副总裁,启迪环境董事长、党总支书记,启迪清洁能源集团董事长文辉率团访问内蒙古自治区,与内蒙古自治区副主席艾丽华、内蒙古自治区副秘书长张瑞怀等就能源革命、工业转型、产业数字化等方面进行深入的交流,启迪控股高级副总裁、启迪数字集团董事长、启迪区块链集团董事长王鼎,工信部计算机与微电子发展研究中心副主任杨春立,内蒙古生态修复与乡村振兴研究院理事长、内蒙古自治区农牧业科学院党委书记翟琇,启迪控股内蒙古(筹)董事长、启迪农业科技集团(筹)负责人、内蒙古生态修复与乡村振兴研究院院长马慧明出席座谈。

艾丽华副主席对文辉副总裁一行的来访表示欢迎,对启迪控股的创新发展模式表示赞赏。她指出,内蒙古自治区是能源大省,目前已形成以煤化工、氯碱化工、盐化工、精细化工结合的工业结构。如何针对内蒙古自治区现有产业进行数字化改造,做好存量的转型是我们关注的重点。我们希望结合双方优势,围绕内蒙古自治区现有产业结构,有针对性的抓产业落地。要抓紧推动储能项目落地,带动内蒙古自治区实现能源转型升级。内蒙古东部地区生物质源丰富,启迪的农村生物质能源化项目在内蒙古有广阔的应用前景。

座谈会上,文辉副总裁简要介绍了启迪控股的历史沿革、战略定位与核心能力。他指出,此次应邀前来,目的是发挥启迪控股在助推产业转型升级方面的技术、人才、团队优势,为内蒙古自治区能源革命、工业转型升级和工业互联网发展献计献策。目前能源转型升级、零碳化发展成为社会面对的主要问题之一,内蒙古自治区出作为能源大省,应依托科技创新,选择突破点。启迪清洁能源集团正在全力打造“一脑一链四网”,即智慧能源管理系统、能源区块链、零碳电力网、零碳热力网、零碳动力网及零碳生物质能源网,希望结合自身科技成果转化优势,在内蒙古自治区以压缩空气储能技术为主体,整合风光资源,建设清洁电力网;整合集中供热形成零碳热力网;整合餐厨及地沟油资源转化为生物质柴油,布局零碳动力网;利用丰富的生物质资源,代替工业及农村地区的煤供热,助力内蒙古自治区能源革命,全力创建国家现代能源经济示范区。

IMG_259

王鼎高级副总裁简要介绍了启迪数字集团、启迪区块链集团的相关情况。他表示,党中央已经把中国中西部的产业数字化转型作为解决我国内循环的重要突破口,这也是内蒙古自治区发展的又一重大机遇,我们希望依托启迪控股、中国软件评测中心在新基建、新产业领域的项目和技术储备优势,助力内蒙古自治区工业数字化、网络化、智能化发展。杨春立副主任介绍了中国软件评测中心的基本情况,就国家关于工业互联网的政策、重大工程的部署以及国家工业互联网监测分析公共服务平台的内容和重要性进行发言。她表示,要挖掘内蒙古工业互联网平台和产业数据资源,为内蒙古自治区提供特色综合性智能服务,直击企业痛点,解决企业难题,提升内蒙古自治区经济发展效益。翟琇理事长表示,在自治区政府支持下,自治区农牧业科学院与启迪控股共建了内蒙古生态修复与乡村振兴研究院,目的是充分聚合创新资源,发挥平台和智库的作用,协同落实好启迪控股在内蒙古自治区的工作。启迪控股内蒙古(筹)董事长、启迪农业科技集团(筹)负责人、内蒙古生态修复与乡村振兴研究院院长马慧明就落实推动能源转型、产业数字化的前期调研进行发言。内蒙古自治区大数据局局长胡丰、自治区工信厅副厅长庞禹东、自治区能源局二级巡视员郝大庆、自治区科技厅火炬中心主任姜宝林、内蒙古能源发电投资集团有限公司董事长何雨春;启迪区块链集团执行总裁胡迪,启迪清洁能源集团常务副总裁、启迪能源环保联合研究院院长李旭光,启迪数据资产研究院执行院长赵菁华,启迪华腾副总经理路凯富,启迪金科投资总监刘均宜,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(中国软件评测中心)经理赵亮,启迪区块链集团产业拓展事业部高级经理金晨参加座谈。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 控股40%到全资收购,腾讯买的是搜狗还是王小川?

    许久没有在镁光灯下闪耀的搜狗,突然间被推到了万众瞩目的中心。推动ta的是腾讯。昨晚,搜狗发布公告,大致内容言简意赅地总结一下就是:腾讯希望以 9 美元每股的价格,收购搜狗剩余股份。如交易完成,搜狗将成为腾讯的全资子公司,并从纽交所退市。

  • 新城控股深耕淮海四省八市 与区域共发展

    历经两年发展,新城控股(601155)以徐州为中心,成功进驻徐州、连云港、宿迁、亳州、淮北、宿州、商丘、枣庄八个城市,为淮海四省贡献了 13 个优质项目,以持续稳健增长的态势,呈现了新城控股稳扎稳打的企业风范。 新城控股徐州区域总经理邵昶魁在接受媒体采访时表示,目前,淮海经济区已经成为东部沿海两大发达区域,即长三角和环渤海之间的“发展洼地”和苏鲁豫皖四省的“价值高地”。而在“淮海经济区中心城市”的战略定位下

  • 汇丰研究、大和相继上调腾讯控股目标价 维持“买入”评级

    得益于公司财报利好信息,汇丰研究、大和相继发表研究报告,上调腾讯控股目标价。其中,汇丰研究将腾讯控股目标价上调至 655 港元,评级维持“买入”。大和将腾讯控股目标价由 610 上调至 620 港元,维持“买入”评级。

  • 新城控股发力商业 2 天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。 2020 年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅 6 月 29 日- 6 月 30 日 2 天的时间,一鼓作气落地 5 座吾悦广场。根据媒体报道, 2020 年 6 月 29 日,新城控股以17. 34 亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套?

  • 新城控股发力商业 2天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。2020年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅6月29日-6月30日2天的时间,一鼓作气落地5座吾悦广场。 根据媒体报道,2020年6月29日,新城控股以17.34亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套设施齐全,还有正在建?

  • 居然之家:完成收购控股股东下属子公司居然小贷100%股权

    7月31日消息,居然之家对外发布公告称,公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司收购居然小贷100%股权、居然担保100%股权已完成工商变更登记手续。公告称,居然小贷100%股权、居然担保100%股权已登记至家居连锁名下,并已领取换发的营业执照;家居连锁收购居然之家金融控股有限公司持有的金融系统软件平台已完成交割。根据公告公开的信息显示,居然之家于2020年5月29日召开了第十届董事会第七次会议,审议通过了《

  • 天音控股:字节跳动持有塔读文学母公司18.9%股权

    7月23日消息,日前,天音控股在深交所互动易答复投资者称,塔读文学是易天新动开发的无线互联网阅读平台,目前公司子公司天音通信持有易天新动34%股权,为易天新yi动第一大股东,字节跳动子公司北京量子跃动科技持有易天新动18.90%股权。此前,有投资者提问称,字节跳动是否参股塔读文学18.9%?公司是塔读文学第一大股东吗?对此,天音控股方面回应称,公司注意到近日有媒体报道“字节跳动入股塔读文学”。塔读文学是?

  • 范冰冰控股公司退出范冰冰创始品牌FANBEAUTY股东

    的关联公司纵横星购(北京)电子商务有限公司发生工商变更,北京美丽宫文化交流有限公司退出投资人行列。此外,该公司企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。天眼查数据显示,北京美丽宫文化交流有限公司成立于2017年11月,注册资本300万人民币,法定代表人为范冰冰,该公司工商披露的股东信息里,范冰冰为第一大股东,持股98%。FANBEAU

  • 顺丰控股公告:“顺丰转债”自8月12日起将在深交所摘牌

    ​顺丰控股公告,2020 年 8 月 4 日为“顺丰转债”赎回日,自 2020 年 8 月 12 日起,公司发行的“顺丰转债”将在深圳证券交易所摘牌。据悉,“顺丰转债”于 2019 年 12 月 9 日起在深交所挂牌交易,并于 2020 年 5 月 22 日进入转股期,转股起止日为 2020 年 5 月 22 日至 2025 年 11 月 18 日。

  • 新城控股吾悦广场活动精彩纷呈,为消费者幸福生活赋能

    七月,新城控股旗下吾悦广场延续此前在六月开展的“年中盛典”、 “后备箱夜市”等活动,继续为顾客带来充满参与感的消费体验,提升消费者的幸福感。新城控股一直秉持“有情怀、不复制、具规模”的理念,以卓越的产品和服务,将美好的“幸福”变得可触可感!从七月初起,全国各地数十家吾悦广场陆续开展“潮童大PK”儿童才艺表演大赛,吸引了当地多才多艺的小朋友们踊跃报名。 7 月 11 日,在兴化吾悦广场的展示中心,“潮童大PK?

  • 顺丰控股:可转换公司债券“顺丰转债”8月12日摘牌

    8月12日消息,顺丰控股发布公告称,自2020年8月12日起,公司发行的“顺丰转债”(债券代码:128080)将在深圳证券交易所摘牌。根据公告,顺丰转债于2020年7月6日触发有条件赎回,8月4日起停止交易。顺丰控股方面称,本次赎回为全额赎回,赎回完成后,将无“顺丰转债”继续流通或交易,“顺丰转债”不再具备上市条件而需摘牌。截至赎回登记日(2020年8月3日),顺丰控股最新的股本结构为:

  • 腾讯关联公司全资控股智能语音交互公司三角兽科技

    DoNews 8月7日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,近日,三角兽(北京)科技有限公司发生工商变更,亓超、马宇驰、北京洪泰助力创业投资中心(有限合伙)等多位投资人退出,变更后,林芝腾讯投资管理有限公司成为该公司唯一股东。与此同时,企业类型也由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。天眼查股东信息显示,林芝腾讯投资管理有限公司由深圳市腾讯产业投资基金有限公司持有100%股份。三角兽(北京)科技有限公司

  • 索尼PS5所需处理器由日月光投资控股旗下两公司封装

    7月28日消息,据国外媒体报道,索尼在6月份已展示了采用了双色“夹心”造型设计的下一代游戏主机PS5,预计年底开始发售。索尼PS5,搭载的是由AMD专门为其设计的定制处理器,由芯片代工商台积电采用7nm工艺制造,在6月初就已开始出货。外媒最新的报道显示,索尼PS5所需处理器的封装,全部是由日月光投资控股旗下的两家公司完成的。具体而言,索尼PS5所需处理器的封装,是由日月光半导体制造股份有限公司和矽品精密工业?

  • 京东全资控股五星电器 拟成立京东五星电器集团新公司

    今日,京东宣布全资控股五星电器,成立新公司拟定名为京东五星电器集团有限公司。据了解,新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,京东集团副总裁马骥出任京东五星电器首席财务官。五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店,通过全渠道数字化改革

  • 完美世界控股集团发布全新互联网品牌88 推出首款个人免费商务邮箱

    8月8日消息,完美世界控股集团有限公司(以下简称“完美世界控股集团”)今日发布全新互联网品牌88及旗下首款产品完美邮箱,超级域名www.88.com正式亮相。完美世界控股集团董事长池宇峰据介绍,88品牌定位于更专业的互联网商务品牌,旨在满足职场人更加多元化的商务需求,探索新商务的更多可能性。完美世界控股集团董事长池宇峰表示,“88品牌要做的,就是通过更多更专业的互联网产品,进一步满足那些未被满足的商务需

  • 京东30亿元收购跨越速运控股权:覆盖全国99%人口 九成当天送达

    8月14日消息,京东物流集团与跨越速运集团达成战略合作,双方将基于各自的物流网络和产品矩阵进行优势互补,深化技术协同和资源共享,面向社会提供领先的、多元的全供应链服务。据悉,此次合作

  • 顺丰控股:7月份速运物流业务营收113.67亿元 同比增长36.25%

    8月19日消息,顺丰控股日前对外发布公告称,2020年7月份,速运物流业务营业收入113.67亿元,同比增长36.25%;业务量6.36亿票,同比增长72.36%;单票收入17.87元,同比下降20.96%。同时,数据显示,顺丰7月份供应链业务营业收入6亿元,同比增长30.72%。营收合计119.67亿元,同比增长35.96%。顺丰方面称,2020年7月速运物流及供应链收入同比增长35.96%,主要受益于时效产品、特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长

  • 欧科云链控股(1499.HK)2020年报:公司总收入较去年同期增长近六成_区块

    近日,欧科云链集团旗下香港主板上市公司欧科云链控股(1499.HK)披露了公司更名后的首份年报:本年度,公司实现总收入约5. 7 亿港元,较去年同期增长56%。毛利4259. 2 万港元,同比增长39.7%。此外,本年度来自技术服务板块的收入约为2452. 8 万港元,占总收入的4.3%。欧科云链控股(1499.HK)行政总裁任煜男表示:“集团于本年度开始提供技术服务业务,并于数字及资讯领域做出投资,实现了公司在资讯科技及金融科技领域发展战略?

  • 远东控股:学习标杆企业 塑造远东品牌

    近日,远东控股集团首席行政服务官庄太纬、集团品牌文化部负责人张笛携品牌团队参访江苏徐州工程机械集团有限公司(简称:徐工),特邀江苏徐工信息技术股份有限公司(简称:徐工信息)创始人、CEO张启亮作为特别嘉宾,在“远东大讲堂——制造业数字化转型赋能高级研修班”开班仪式上作交流分享,并作为教研团专家进行线上授课。张启亮发言在徐工信息,张启亮热情接待了庄太纬一行。他谈到,目前徐工信息业务范围覆盖数十个行业,?

  • 新城控股暖心助考,公益送考逐梦起航

    7 月 7 日、 8 日,正值全国高考,新城控股旗下吾悦广场携手当地各行各业,开展助力高考、公益送考服务并开设爱心补给站,为考生提供考试应急用品,助力莘莘学子取得佳绩。7 月 4 日,在安徽淮北市,新城控股旗下的淮北吾悦广场携手当地交通广播开展“爱心送考大型公益活动”。在启动仪式上,淮北吾悦广场负责人为爱心车队代表们分发防疫物资,爱心送考服务团队则协助爱心车队做好活动筹备工作,确保活动有序开展。这场在疫情期间?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签