首页 > 评论 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

众人“围剿”徐大SAO,被踹家门朱之文

2020-04-19 09:25 · 稿源:一本黑公众号

声明:本文来自于微信公众号 一本黑(ID:darkinsider),作者:风云,授权站长之家转载发布。

【黑话连篇】

该栏目更多的是揭露事件或对事件的看法,以达到让人精神升华的目的。

这两天的瓜真多,先是网红张大奕被质疑是高管小三,借怀孕逼宫;紧接着徐大SAO被质疑诈捐一事终于有了结果;隔天又有人曝出农民歌手朱之文家大门被踹。

前一个小三的瓜就算了,我并不是很了解。但后边两个,却有着共同之处,了解之后,莫名会让人觉得有些心酸。

这年头做个好人可太难了,尤其是做一个老实巴交的好人。

徐大SAO被质疑诈捐

徐大SAO是B站一个吃播up主,粉丝 400 万,是B站 2019 年百大up主之一,本职修空调。因为形象朴素接地气、吃饭香,徐大SAO的作品成为下饭视频里的佼佼者。

大部分不玩B站的人则是在李文亮医生去世的那天认识他的。

因为李文亮曾经发微博表示喜欢大SAO做的鸡腿, 2020 年 2 月 7 号,李文亮去世的那天,徐大SAO在B站上传了了一个视频。

他做了一盘炸鸡腿致敬李文亮医生,并声明该条视频的所有收入都将会捐给李文亮的家人。

那条视频我也看了,十分让人泪目,而上万条弹幕也都是支持与加油。

最终这条视频在B站的播放量达到了1000w+的级别,而徐大SAO也兑现了自己当初的诺言。

他把这条视频的全网收益都捐了,另外自己也掏腰包捐了 1 万多,所有的的钱加在一起大概 12 万。

这本来应该是件人人称赞的好事,但由于涉及金钱,必然有人会深究账目明细的问题。

于是,虎扑就有人发帖质问,“为什么B站千万播放量的收益才区区四千块,这不合理啊,是不是他自己私吞了,他是不诈捐了?”

这样的声音从 4 月 9 号开始出现,直到15/ 16 号开始达到高潮。

徐大SAO在 4 月 9 号发声明说已将全部收益提现, 13 号公布收益全渠道收益明细,一共捐出去 12 万,其中B站播放收益为 4800 元左右(后增加至 5200 元,截止到 4 月 17 号), 2 月份网友累计充电/打赏为 79519 元(后增加至 84372 元,截止 4 月 17 号)。

至于钱的去向,其实早就联系了李文亮的家人,在征得她们的同意之后,把这钱通过支付宝捐给了援鄂医队。

账目可以说是十分清楚明白了,而徐大SAO自己也并没有留下一分钱,此外自己也私人捐了了一万块,凑了 12 万整。

但网友不这么看,在知乎、虎扑、网易、B站等平台,大家都在质疑千万播放量,收益才不到5000,这事到底是不是真的。

于是就有热心的up主,拿自己的收益比例开始推算,说按照她的比例来算,这钱少了。按照B站平均收益水平来看,这钱还是少了。

“我 200 万不到的收入就能征集 5000 了,你 1000 万赚 4000 多不太好吧,激励计划给多少也不是机密”。(来自热心up的质疑)

也有网友拿徐大SAO和敬汉卿比,说他账目明细做的没人好,没有公开每日打赏的具体数目。

为什么不公开,这里面肯定有猫腻,云云。

一石激起千层浪,从诈捐开始,大家又开始说起了其他不满意的地方。

各方势力中,尤以虎扑为甚,虎扑jr来势汹汹,当初有多喜欢徐大SAO,这时候下痛脚就有多狠。从怀疑诈捐到攻击人抠门、家里脏,甚至还有人惦记起了徐大SAO的老婆。

鸡腿视频是蹭李文亮的流量,人家属都说了不接受捐款。

罗翔那条关于捐款与伪善的动态,是不是在暗指徐大SAO?

客服说平台不会给用户图片打码,而徐大SAO此前发动态说自己发表的收益明细被平台打码了,这是在撒谎。

徐大SAO家里太脏了

徐大SAO头发太油了

弹幕都在意淫他老婆,他还让老婆出境,这男的是不是有病,是不是故意的。

他媳妇被吹成安徽赵丽颖,我快吐了

老婆不吃肥火腿,情商太低了

请客居然全是素菜,这种人骨子里的东西是不会变的。

卖大蒜那点便宜都占,可想而知是个什么德行。

他背后肯定是有团队运作的,这些都是剧本操作。

......

从就事论事变成人身攻击,讨厌徐大SAO的人人纷纷抱团,肯定这就是一个人品有问题的up主诈捐的事实。

舆论发酵的十分迅速,网友纷纷站队,都想让徐大SAO出来自证清白。

那意思大概是,“没事剖个腹给大家看看啊,看到底吃了几碗凉粉。”

当然也有人表示支持,说都捐了十几万了,瞒那点钱没意思,但还是出来说一声以平众怒比较好。

各路呼声越来越大,作为平台方的B站迅速下场说明情况,证实徐大SAO公布的收益是正确的,钱就只有这么多,并公布了B站的收益机制。

而徐大SAO本人也在 4 月 17 号的晚上发视频,公布了每日的收益情况,以及其他平台的收益明细与转款记录。

而所谓的蹭李文亮热度一事,视频在 2 月 7 号,李文亮去世当天发布;李文亮妻子关于不接受民间捐款的声明是 2 月 8 号才发的。

徐大SAO说就自己真的只是想给李文亮的家人做点什么,没别的意思。同时表示这段时间暂时不会再更新视频了。

吃瓜群众终于搞清了状况,对徐大SAO进行攻击和揣测的人表示这是一次误会,没必要,支持的人纷纷击掌庆贺没看错人。

虎扑官方表示当初挂出来的质疑都是截取自用户,一切与自己无关。

当然还有一小撮人则表示,粉是看到了,但这碗粉是不是当初那碗粉还有待证明。

就这样,水电工人徐大SAO因为做了一件好事,莫名其妙被全网攻击,如今带着满身伤痛默默回家疗伤去了。

朱之文家大门被踹

朱之文,人称大衣哥,应该都认识吧。 00 后或许不清楚,这是一位靠着好嗓音在《星光大道》走红的地道农民,因为比赛时总穿着一件军大衣,又被网友亲切地称为大衣哥。

大衣哥,不止歌唱得好,人还十分的善良淳朴。出名之后赚了点钱,就带着着老婆孩子回老家一起生活了。

回家之后,朱之文就花钱给村里修了路,平常邻居有事没事就来串门,目的只有一个,那就是借钱,他也没说啥,都借了。

从几百到几万,朱之文前前后后借出去了近百万。但这钱就和扔水里一样,咕咚一声就没了。邻居们别说还了,一句谢谢都没有,还觉得朱之文借钱是应该的。

有记者去采访,居然有人说,反正他的钱也花不了,还什么。

邻居们像吸血鬼一样,靠着榨取朱之文的血液,养肥自己。听到这样的话,我真的想上去扇这些人两巴掌。

当短视频时代来临,大家发现拍名人也能赚钱,于是他们又把镜头对准了朱之文。

不管什么时候,只要他们要拍视频,就随时可以进去朱之文的家,把镜头对准他们一家,从早到晚,丝毫没有任何隐私可言。

大家都在劝朱之文搬家

甚至还有人往朱之文家里扔砖头、砸窗户。

就靠着拍朱之文一家的日常,有人赚钱买上了小汽车。

而这一次,他们为了拍视频,再次踹开了朱之文家的大门,老实巴交的朱之文无奈苦笑,并和他们一 一合影。

这事也被人拍着发了出去,愤怒的网友再也坐不住了,纷纷为朱之文鸣不平。

此时,朱之文的微博也回应了,说乡里乡亲的,不跟他们计较。

一腔怒火的网友,觉着这条微博不对劲,这措辞和他本人平时说话的风格不搭。再说了,朱之文字都不认识多少,咋还玩起了微博,还是签约自媒体?

不对劲,不对劲。这绝对不是朱之文自个发的。

于是,这条微博底下,大家都在叫喊,号是本人吗?别装了,假的,快举报。

大家普遍认为,这条微博是拍视频那伙人自己个发的,这个微博账号估计也是他们以朱之文的名义开的。

随后朱之文又转发了多条有关报道,表示多谢大家关心。

关于踹门男子的身份,当地派出所也第一时间发声,表示视频内容是真的,但那个踹门的男子喝了酒,朱之文不想追究他们的责任。至于踹门男子的身份,正在核实中。

几个小时后,也就是当天下午 18 时左右,当地公安局再次发声,称踹门的两人涉嫌寻衅滋事,已抓捕归案并刑拘 10 日。

真是大快人心。

这一次,被欺负的老实人朱之文,终于在舆论的帮助下获得了正义。

但如果这件事没被拍到网上,结局是不是还会一样呢?

人人都爱欺负老实人

从徐大SAO到朱之文,他们都有一个共同点——他们都是好人,他们本分做人,还做好事。但不是被网友炮轰,就是被村民欺辱。

怎么着,看咱老实人好欺负啊。

欺负徐大SAO的那一拨人,咱就不说了,键盘侠嘛。

既不知道对方是谁,又见不着面,那还不是想口嗨口嗨,想骂娘骂娘。

素质的确是没素质,文化也真的是没文化,来来去去不是生殖器就是骂爹妈。但凡多读点书,都不会出现这种情况。

遇事从来不思考,有事没事就站队。站队就站队吧,拿不出半点证据就开始质疑,今天说你诈捐,明天说你搞破鞋。一旦被质疑,张口就是苍蝇不叮无缝蛋。

看你不顺眼,连老婆长得好看都是问题。一个个拿着显微镜找茬,生怕漏点错。

鉴于我国互联网还未实现人人实名,键盘侠们的发言从来有恃无恐。就算集体逼死了一个无辜人,还有一条法不责众。

至于口嗨,就更不说了,反正也打不着。

键盘侠的攻击对象,不分职业性别。但软柿子谁都爱捏,老实人打不还手,骂不还口,是最佳的欺负对象。

曾经村里有一个傻子,他每次只要路过别人家门口就要被扔石子、吐口水,大家大声叫嚷着,快滚吧,你这个疯子。偶尔碰见一些有素质的人,不过侧目快走。

傻子什么错都没犯,还经常在村里捡垃圾,但大家就是看他不顺眼,谁都想打他。

“反正他傻,不打他打谁。”

而朱之文就是村民眼里的那个傻子,有忙让他帮,有锅让他背,看他不顺眼还能去踹几脚门。

“反正他也不敢和我计较。”

人人都在欺负老实人,不管是线上还是线下。

只要逮着一个,就往死里打,毕竟老实人是稀有物种,少一个是一个。

反正作恶没有成本,想打谁打谁。

要是被人抓了个正着,不过是一句,

“害,我就和他开个玩笑”。

这年头,做人难,做好人更难,做个老实本分的好人更是难上加难。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • b站弹幕没了为什么

    在B站上发的弹幕有时候为什么没了,看不到自己或者其他人发的弹幕,这是怎么回事呢,这里我们来了解下B站弹幕无法显示出来的原因,以及解决方法。

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • b站三怂是谁

    B站网站上传闻有着“三怂”的UP主,这几个UP主分别是哪几位呢,为什么他们几个人被称作是“三怂”,这里我们来看下B站三怂的UP主介绍。

  • b站竖排弹幕怎么发

    B站视频里的弹幕要怎么才可以竖着发,让弹幕竖直的出现在视频上呢,只要进行以下几个简单的操作就可以把弹幕变成竖直的状态,下面是具体的操作步骤。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • b站几级能发高级弹幕

    B站上看视频或者直播的话,几级可以发高级弹幕,发送高级弹幕需要什么样的条件要求,以下我们了解下有关B站高级弹幕发送的具体要求条件。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • B站up主怎么赚钱

    B站的UP主是怎么赚钱,在B站发视频的UP主成为很多关注的对象,他们是怎么通过B站来赚钱的呢,这里我们来一起看下B站UP赚钱的几种方式。

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • “小破站”和它的守护者们:B站为何敢推出10年大会员?

    如果给你一个机会,你愿不愿意陪同B站走完下一个 10 年?这是 2019 年B站建站 10 周年时,不少用户动情时刻抚心自问的问题。这一年B站周年庆典活动里,B站缔结契约一般推出了限时一个月的B站 10 年大会员活动, 1480 元可购买B站 10 年大会员,“ 10 年之后,我们是朋友,还可以问候。”

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • 拼内容的时代,小红书和B站们的机遇来了

    2020 年已将过半,接下来十年中国互联网产业的主战场之一——内容生态及其竞争格局,在这半年间初现雏形。过去十年腾讯凭借微信的充沛流量驱动了中国互联网产业的半壁江山,如今抖音和快手DAU之和直奔 10 亿而去,已经有资格与腾讯一争高下。

  • B站11岁:确实有些东西在改变

    B站越来越庞大的背后,是管理社区的“火候”所需要的精细度变得更高,这是一个复杂不易而又充满艺术感的过程。2020 年 6 月 26 日,是B站的第十一个生日。B站邀请了党妹、周深、腾格尔等多名嘉宾分享他们与B站的故事。

  • B站闪退 客服回应:全屏闪退的问题已在修复中

    昨日晚间,有大量用户在社交媒体上反映称B站出现了闪退的问题,随后“B站闪退”登上微博热搜榜。对此,B站客服回应称:“关于全屏闪退的问题已在修复中,不便还请谅解”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议