首页 > 快讯 > 关键词 > 蘑菇街最新资讯 > 正文

蘑菇街回应裁员:基于业务结构的正常调整

2020-04-18 11:01 · 稿源:站长快讯

今天上午,针对“蘑菇街裁员14%”一事,蘑菇街回应称,人员优化是基于业务结构的正常调整,蘑菇街聚焦直播电商行业,所以优化掉部分非强相关业务,导致本次裁员的发生。

以下为蘑菇街回应:

人员优化首先是基于业务结构的正常调整。 2020 年第一季度,我们对业务模式有了调整,在原有源头好货,以及搭配好货的基础上,可以看到有更多更好的品牌货与主播产生了化学反应,这使蘑菇街坚定了更加聚焦直播电商行业的决心,所以优化掉部分非强相关业务,导致本次裁员的发生。曾在蘑菇街工作过的员工都很优秀,我们非常感谢他们在公司发展进程中的贡献,也已经联合猎头机构帮助员工定向推送,祝愿他们未来会做的更好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《唐人街探案3》定档8月14日?陈思诚回应:假的

    今天国家电影局宣布7月20日起中低风险地区可以开放电影院,意味着憋了大半年之后终于可以看电影了。今年春节档最受期待的电影无疑是《唐人街探案3》,网传定档8月14日,不过导演陈思诚已经亲自辟

  • 上海中欧街的商铺值得投资吗

    众所周知,伴随着今年疫情的影响,上海现在出现了一匹黑马——中欧街。它是由上海张铁军实业集团有限公司投资的上海休闲商业新地标。并且一举成为上海十大旅游网红打卡地之一。所以,中欧街的商铺也一举成为了大家投资的热潮,究竟上海的商铺值得投资吗,来看中欧街的回答。 首先,商铺本身就是用来经营赚钱的场所或工具,实体经济也一直是国家大力倡导鼓励的,政府的政策也鼓舞大家投资商业。上海中欧街坐拥全球单体面积最大的珠

  • “乡下亲戚”空降蘑菇屋 万和暖心助力“快乐家族”温暖相聚

    7 月 3 日晚,向往的生活第四季第九期在湖南卫视播出,在这期节目中,蘑菇屋迎来了何老师的“乡下亲戚”们——“乘风破浪”的吴昕、还有“快乐家族”的其他两位成员李维嘉和杜海涛。相识合作了 15 年之久的好友,在蘑菇屋里重聚, “笑果”自然不同凡响。 快乐家族版纳来“访亲”,蘑菇屋“全军出击”做农活 为了满足节目组的“甲方”需求,蘑菇屋“全军出击”割树胶、摘百香果。“乘风破浪”的昕姐的割胶之路困难重重,乌龙场面?

  • 20家头部MCN同时入驻西五街,这帮年轻人到底喜欢什么?

    80后步入中年,90后渐渐“佛系”,00后已经站在时代的聚光灯下,准备随时开启属于他们的新世界,而内容市场的猎手们,也将他们的目光锁定在成长于互联网时代的9000岁年轻人群。而作为互联网的原住民,这一届年轻人的家庭状况逐渐得到改善,他们的父母大部分是70后、80后,他们在物质条件相对优渥的条件下成长,有着天然侧成长红利,家庭的支持让他们成长为非常有条件的消费者,他们可以自己决定自己想吃什么、想要什么。相较于前浪们,这一届年

  • 裁员、裁员、裁员…这会是媒体最艰难的一年吗?

    ​为了记录和展现疫情给传媒业带来的打击,自今年 4 月底起,新闻网站Poynter开始更新媒体的裁员、减产等情况(以美国为主)。到今天,我们看到的是一份长长的名单,横跨纸媒、电视、广播、新媒体,包含《纽约时报》这样的老牌巨头,也有《蒙特利县周报》(Monterey County Weekly)这样的地方报纸。

  • 头条搜索发布影院复工报告:《唐人街探案3》最受期待

    7月23日消息,受新冠疫情影响,2020开年以来,全国影院停摆接近半年。近日,低风险地区的影院已陆续恢复营业。头条搜索发布的一份数据报告显示:近一个月里,用户对“电影院”的关注度出现短暂陡升。7月16日,国家电影局发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,提出低风险地区电影院7月20日起可有序开放。通知发布当天,“电影院”这一关键词在今日头条上的搜索量即出现飙升,并于7月17日抵

  • 携程回应比价搜索网站 Skyscanner 裁员:将进行组织结构优化

    针对裁员问题,携程方面回应称,由于全球疫情的冲击,天巡(Skyscanner)计划采取一系列措施加以应对,其中包括组织结构的优化。在此过程中,天巡还将产生约 60 个新工作岗位,并优先考虑现有的员工。此前,网传携程旗下机票比价搜索网站 Skyscanner 宣布至多20%,将近 300 人的裁员。

  • 阿拉丁小程序神灯奖公布,孔夫子旧书网、蘑菇宠医等六家百度智能小程序折桂

    7 月 15 日,阿拉丁发布了 2020 年上半年度小程序行业报告,并颁布了阿拉丁神灯奖。其中,顺丰速运、当当、十点读书、一直看漫画、孔夫子旧书网以及蘑菇宠医六家公司的百度智能小程序,荣获阿拉丁神灯奖— 2020 上半年最佳百度智能小程序奖。(排名不分先后)全景流量开放,智能小程序生态日渐繁荣2020 年上半年,智能小程序依托于“搜索+信息流”的精准双引擎及开源联盟提供的多元场景优势,不断释放新能力新流量,帮助开发者主动

  • 下调2020年印度市场收入目标50% 裁员70% ?华为回应

    针对昨天外媒传出的“下调2020年印度市场收入目标50%”消息,华为回应称,这报道不属实。按照华为的说法,公司不评价市场猜测,但是印度分公司计划裁减逾半员工相关报道不属实。华

  • 李国庆拘留期满后发长文 当当网回应:裁员1300人不属实

    今日傍晚,已被警方释放的李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》表示,立誓接管当当,不是为自己维权,是为社会奉献可持续健康高增长企业。李国庆还称,当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员 1300 人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。对此,当当网回应表示,裁员 1300 人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。

  • 当当网回应李国庆:裁员1300人不属实 保留起诉的权利

    早些时候,已被警方释放的李国庆对外发文,称当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员1300人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。当当网回应凤凰网科技表示,裁员1300人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。今日傍晚,李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》,文中指责俞渝“欲鱼与熊掌兼得,夺权敛

  • 领英宣布受疫情的影响 公司将会裁员960人

    今日,微软旗下职业社交网站领英CEO发布员工信宣布将会进行裁员。该公司称,此次裁员主要是因为,新冠病毒疫情正在持续影响市场对其招聘产品的需求。

  • 外媒:戴姆勒将裁员3万人 正在考虑关闭海外工厂

    7月23日消息,据德国媒体报道,奔驰母公司被曝将裁员3万人,还在考虑关闭部分海外工厂,集团去年发起的缩减成本计划比最初启动时涉及范围要更广。接近该计划的人士透露,戴姆勒内部广泛流传,集团或将裁员3万人,其中还包括许多管理职位。上述报道称,戴姆勒监事会将在本周四讨论缩减成本计划。目前,戴姆勒未对传出的裁员计划发表公开评论。据悉,2019年戴姆勒因柴油门共花费了近40亿欧元的资金,净利润因此出现大幅?

  • 维秘母公司将裁员15%是怎么回事?具体情况介绍

    【维秘母公司将裁员15%】据外媒报道,维多利亚的秘密母公司L Brands周二表示,准备削减15%的公司员工、约 850 个工作岗位,以削减成本,因其业务受到了新冠大流行的打击。

  • AI抢饭碗 微软对MSN网站编辑团队大裁员

    微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,把此前由人工编辑做出的内容决定交给自动化和人工智能(AI)。现在,据科技网站Geekwire报道,微软公司打算进一步缩减MSN团队。

  • 奢侈品品牌Burberry和Swatch宣布裁员,并削减门店数量

    7 月 15 日据彭博社报道,奢侈品品牌Burberry和Swatch宣布裁员。英国博柏利(Burberry)集团将重组公司结构包括裁员,此前该公司因停业导致销售额大幅下降。全球最大钟表制造商斯沃琪(Swatch)集团宣布裁员 2400 人,裁员人数创历史新高,并削减了门店数量。

  • 携程旗下订票网站Skyscanner拟裁员20% 关闭数个办公室

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,携程旗下订票网站Skyscanner拟裁员20%,关闭数个办公室。Skyscanner疫情对旅游业打击沉重,Skyscanner(天巡)营收大幅下滑,因而要裁员自救。Skyscanner内部邮件显示,该公司1500名员工中,有20%可能要离开。Skyscanner计划整合在英国的运营,关闭匈牙利布达佩斯和保加利亚索非亚的办公室,减少在新加坡和迈阿密的投入。携程于2016年以17亿美元收购Skyscanner,以增强全球化实力。周二?

  • 微软本周裁员1000人以下 涉及MSN.com和Azure云部门

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,本周,微软在多个团队和不同地点裁员1000人以下,其中包括MSN.com和Azure云部门。然而,该公司并未详细说明被裁员的职位、人数和地点。就在此前不久,外媒曾报道称, 微软计划进一步精简其MSN团队。当时,知情人士透露,在取消了数十个MSN合同职位之后,该公司又打算裁掉MSN团队的部分直属员工,具体人数不详。其中一位知情人士表示,作为年度财政年终业务审查的一部分,微软正对公司进?

  • 全球最大油服公司裁员21000人 有什么影响具体情况介绍

    【全球最大油服公司裁员21000人】据美国广播公司新闻网报道,全球最大的油田服务公司斯伦贝谢(Schlumberger) 24 日宣布,将裁员2. 1 万人,并将支付超 10 亿美元的遣散费。

  • 戴森拟全球裁员900人 约600人在英国涉及零售和客服

    由于受新冠疫情影响,戴森宣布将在全球裁减约 900 名员工,包括英国的 600 人,其中大部分是零售和客服员工。据悉,该公司目前在全球拥有1. 4 万名员工,其中 4000 人在英国。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天