首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯QQ看点最新资讯 > 正文

腾讯QQ看点运营关键:吸引用户,留住用户!

2020-04-17 11:44 · 稿源:站长之家用户投稿

QQ

在快消费时代,任何瞬间成为爆款的产品都会随着时间被时代遗弃。唯有靠时间积累,靠品质打下口碑的平台才能被人铭记于心。而腾讯QQ看点就是一个凭借实力受到用户喜爱的平台!

在新闻资讯市场竞争激烈的今天,QQ看点是如何迅速在市场占得一席之地,并且吸引用户,留住用户的呢?

在用户定位上,QQ看点本身就是一个立足于手机QQ的内容平台,因此看点将用户群体锁定为常用手机QQ的年轻人。这类年轻用户的性格非常明显:有个性、有主见、喜爱社交、乐于尝试新事物。QQ看点以游戏、二次元动漫、明星、极限运动、时尚美妆、黑科技为主体内容,以年轻人兴趣爱好出发,吸引众多年轻用户加入。除此之外,QQ看点采用互联网算法,通过用户点击、停留时长等分析用户兴趣 ,从而更精准地为用户推送感兴趣的资讯。

在内容质量上,QQ看点基于对年轻人的洞察,内容资讯上更偏重于娱乐生活类。由于用户多为 90 后、 00 后这类刚建立价值观的年轻人,QQ看点的会更注重资讯的深度。为了给用户带来优质的内容,QQ看点扶持了大批原创作者,为平台用户提供价值导向正确的资讯,这些资讯都是展示从不同角度、不同见解的优质内容,帮助读者丛多角度看新闻,让读者了解新闻真相,形成独自见解。

在经营模式上,QQ看点主要是采用聊天交友与新闻资讯无缝切换的模式。在这种模式下QQ看点既可以成为资讯接口,也可以成为交友平台。用户还可以在话题圈发表想法,结交好友;也可以Biu出自己的态度,与好友互动。这种“社交+内容”的经营模式,增强用户参与感,提升了平台的活跃度。

每个资讯平台都有自己的特点,在竞争激烈的时代里唯有像QQ看点一样,吸引用户留住用户,才能得到长久的存活!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议