首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手湖北专场直播登陆新闻联播,祖蓝、夏丹携手老铁为湖北拼单6100万

2020-04-14 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

“谢谢你,为湖北拼单!”在携手老铁用户为湖北拼单6100万之后,“祖蓝夏丹”主持的快手专场直播带货助力湖北活动登陆4月13日的新闻联播,以及当天下午的新闻频道“新闻直播间”栏目。

4月12日晚,在快手与央视新闻(快手ID:newscctv)举办的助力湖北公益直播中,央视主持人欧阳夏丹化身“带货主播”,与演员王祖蓝组成“谁都无法祖(阻)蓝(拦)我夏(下)丹(单)”组合,在快手上演直播带货首秀。

在十堰市副市长王晓、演员郑爽、演员蔡明以及快手带货达人娃娃和蛋蛋等嘉宾的连麦助力下,本场直播在快手平台累计观看人数达1.27亿,累计点赞1.4亿,几位明星嘉宾携手66位快手达人总带货金额达6100万元,超过了此前朱广权和李佳琦的“小朱配琦”组合。

从鲜香麻辣的鸭脖到Q弹劲道的红薯粉,从口感劲爽的二厂汽水到武汉象征的热干面,还有襄阳手工锅巴、荆州信良记麻辣小龙虾、红枣葛根粉等等,这场直播带货的全部12款商品均来自湖北。

其中热干面、汉口二厂汽水等湖北商品多次售罄补货,热干面补货1.5万单又快速卖光,直播间不少遗憾错过的老铁直呼:“不过瘾”“没剁到手,不开心”……

受新冠疫情影响,不少地区遭遇农副产品滞销问题,线下产业运转更是受挫。在这样的大背景下,央视新闻参与主办的直播带货并交出了一份优异成绩单,这无疑为那些亟需复工复产的品牌商户们指明了一个方向,起到了带头示范效应。

随着武汉解封,全国疫情明显好转,湖北复工复产情况成为大家关注的焦点。在正式开始“带货”直播前,十堰市副市长王晓与老铁们同步了一个好消息:“我们十堰的大行业综合复工率达99%,人员到岗率已经达到98%,目前十堰的复工复产正顺利进行。”

随后,王晓开始为郧阳香菇、红薯粉条等农产品“带货”。“郧阳香菇不仅营养丰富,风味独特外形美观,肉厚鲜美,而且价格实惠。两种包装,分别为39.8元250克,120元10斤,而郧阳红薯粉的价格为29.8元1kg,120元5kg,前1000名还将获得20元减免券……”物美价廉,吸引不少老铁秒下单。整场直播下来,王晓推荐的郧阳花菇卖出超过3000件,红薯粉条卖出近1万件。

拥有强大号召力的快手网红带货主播娃娃(快手ID:wawawawa),在本次直播中再次表现出了强劲的带货实力。“家人们,5、4、3、2、1,下单!”指令发出后,直播间小黄车刚上架的锅巴瞬间“抢光”。“拼手速的时刻到了,赶紧冲鸭!”老铁惊人的手速加上拼单的热情,湖北商品受到了广大老铁们的欢迎。

快手与央视联合直播帮助湖北卖货只是一个开始,针对亟待帮助的湖北实体商家,快手电商还出台了电商专项扶持、专场云课堂、湖北企业重点扶持以及湖北创作者激励计划等四项专项政策助力湖北,预计共发动666名主播扶持10万名湖北商家。

事实上,疫情爆发尤其是复工复产消息公布后,快手电商第一时间发起了一系列针对湖北商家的专项扶持政策,包括技术服务费全免、免费认证、账期缩短、达人连麦、流量扶持以及专属官方对接通道等。

为了更好地助力实体商家复工复产,快手还推出了“快复工”计划,减免湖北地区商家通过快手商品或快手指定的第三方交易工具完成订单的技术服务费,时效延长至 2020 年 12 月 31 日23:59,额度不设上限。

业内人士表示:“突如其来的疫情,让不少实体商家受到严重影响的同时,也让我们看见了直播带货的发展潜力。通过直播带货,许多转战线上的线下品牌商家不仅恢复了生意,销量和营业额还实现了翻倍增长。直播带货作为电商行业的新模式,势必会赋能更多行业。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天