首页 > 数码 > 关键词 > K20Pro最新资讯 > 正文

K20 Pro因缺失红外遥控被吐槽 Redmi K30 Pro补齐上代短板

2020-03-30 14:51 · 稿源:快科技

3 月 30 日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰为Redmi K30 Pro宣传。

卢伟冰表示,Redmi K20 Pro由于红外遥控的缺失,大家骂了我很久,这次Redmi K30 Pro虽然内部空间非常拥挤,但是我们咬着牙把红外遥控塞进去了。

之前卢伟冰曾解释过Redmi K20 Pro为何会缺失红外遥控,主要原因是K20 Pro顶部区域被前置镜头和步进电机占据大部分空间,因此工程师只能在3.5mm耳机孔和红外之间做取舍。

在Redmi K30 Pro上,Redmi使用了全新的“三明治”主板,在保留红外遥控的同时还提供了3.5mm耳机孔。

K20 Pro因缺失红外遥控被吐槽 Redmi K30 Pro补齐上代短板

官方介绍,K30 Pro的“三明治”结构几乎占了整机主板面积的一半以上。几乎整个主板都是“三明治”结构,在这种超高集成度的设计下,K30 Pro的元器件密度达到了 61 颗/cm²。

卢伟冰解释,这样做的好处是在相同主板投影面积下,可以放置比单层主板多近一倍的元器件。就好像同样面积的土地,有人盖了“平房”,而K30 Pro却盖了“楼房”。

核心配置上,它采用6. 67 英寸弹出全面屏,分辨率为2400x1080,搭载高通骁龙 865 旗舰平台,前置 2000 万像素,后置 6400 万主摄+ 1300 万超广角+ 500 万长焦微距+ 200 万景深四摄,电池容量为4700mAh,支持33W闪充。

售价方面,该机起售价为 2999 元(6GB+128GB)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签