站长之家首页 > 见闻 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴顺风车今起开放夜间出行服务 要求车主开启全程录音

2020-03-27 17:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月27日 消息:今天下午,滴滴顺风车官方微博宣布将从今天起开放夜间出行服务,服务时间从20:00-23:00。在司乘实名认证、个人隐私保护以及试运营期间各项安全能力的基础上,一年内无安全投诉并通过夜间出行安全考试的车主和乘客才可发布夜间行程。

1.jpg

同时,滴滴顺风车还增加了夜间司乘人脸识别频次、提升了夜间轨迹异常预警能力,并要求车主侧开启全程录音等。

去年底,交通部曾针对滴滴顺风车重新上线试运营一事提出严格要求,要求平台必须严守安全底线,对上线车辆技术性能和驾驶员背景要做好审核和动态监控,保护好用户个人信息隐私,从源头上保障安全。

而在重新开放夜间出行服务之前,滴滴也多次公示了夜间出行产品方案,并听取了一些用户的建议和意见。我们也呼吁用户在夜间合乘时,时刻注意行程安全。这是一些夜间出行安全提示,希望能与大家一起共建安全的出行环境。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 滴滴顺风车宣布3月27日起开放夜间出行服务

    3月27日,滴滴顺风车宣布将在今天开放夜间出行服务(20:00-23:00)。在司乘实名认证、个人隐私保护以及试运营期间各项安全能力的基础上,一年内无安全投诉并通过夜间出行安全考试的车主和乘客才可发布夜间行程。同时还将增加夜间司乘人脸识别频次,提升夜间轨迹异常预警能力,并要求车主侧开启全程录音等。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能,方便企业员工互助出行

    3月11日消息,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权。不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助企业解决出行问题

    昨日,滴滴顺风车发文称,为配合防疫工作,方便企业员工互助出行,滴滴顺风车紧急上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权,切实帮助大家解决特殊时期安全、便捷出行的问题。

  • 滴滴平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 滴滴之后 高德打车宣布为加装防护舱

    今日,高德宣布在成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州 14 个城市启用“防护舱”安装点,全网网约车司机不分平台,均可享受免费安装服务。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 一键邀请同事上下班

    11日,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,有需求的企业或者单位可以开通授权,方便同事互助出行。

  • 滴滴出行推动防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

    3月11日消息,根据中国银行保险监督管理委员会发布的公告,批准现代财产保险公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币,同时根据该公司披露的最新股权结构显示,迪润(天津)科技有限公司将持股32%,迪润科技则由厦门市全桔融资担保有限公司持股70%,这被认为是滴滴间接获得了保险牌照。

  • 滴滴正式上线“滴滴跑腿”,全国21城市开通同城去送件

    3月16日,滴滴在今天正式上线了“滴滴跑腿”业务。滴滴跑腿业务将在上海、深圳、重庆等 21 个城市上线,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。通过滴滴跑腿,用户可以召唤跑腿员代买自己所需的商品并享受送货上门的服务,同城取送件功能也将在近期开通。滴滴跑腿以公里计费,以杭州为例, 5 公斤以内的商品, 4 公里以内订单的跑腿费为 12 元,4 公里以上每公里加收 2 元,新用户首单立减 10 元。

  • 嘀嗒公司被约谈 要求暂停进出京跨城顺风车服务

    2月28日消息,根据交通运输部消息,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室在2月27日对嘀嗒公司进行了电话约谈。约谈要求,嘀嗒出行公司要服从疫情防控大局,落实好企业主体责任,暂停进出北京的网约车、顺风车等业务。

  • 复工 “江湖”:专车回暖态势明显 司机迎来利好

    专车订单稳步回升从疫情严重时的订单不足,到如今订单流水逐步回到疫情前的巅峰状态,曹操出行司机周师傅迎来了本市疫情清零后的“甜蜜烦恼”。“疫情最严重时候每天订单个位数,现在接近 20 单,连轴转的感觉快回来了。”周师傅是曹操出行天津运营中心的一名专车司机, 2018 年 2 月份入职,单论资历,属于司机团队里的“老大哥”了。周师傅的个人经历作为网约车行业发展的冰山一角,某种程度也在印证了行业细分明显,专车订单回?

  • 哈啰出行:顺风车已上线303个城市,累计认证车主超1300万

    3月4日消息,哈啰出行近日发布的《哈啰顺风车城市复工出行数据报告》公布了哈啰顺风车上线一年来的运营成果:在全国 303 个城市上线了服务,总发单乘客数 4000 余万;累计认证车主 1300 余万人;平台上所有顺风车行驶总里程数达 67 亿多公里。

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 滴滴获保险牌照;人社部明确可使用电子劳动合同;滴滴推出跑腿服务

    昨日,中国银行保险监督管理委员会发文称,允许现代财产保险(中国)有限公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币。据悉,增资后,现代财产保险(中国)有限公司的注册资本金从550,000, 000 元人民币变更为1,666,666, 666 元人民币。

  • 中国电科云与滴滴达成战略合作 携手“战疫”一畅行

    2020 年 3 月 4 日,中国电科云与滴滴出行举行主题为“云端战疫,一网畅行”的签约仪式,双方达成战略合作,中国电科云“云”+滴滴出行“端”,优势互补,共同“战疫”。中国电科云将依托中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”)在大数据和云服务方面的优势,与滴滴强大的渠道及品牌影响力优势结合,紧密合作,快速推进“一网畅行——疫情防控和复工复产大数据系统”,以及由系统生成的全国通用“畅行码”在滴滴平台的落地

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 交通运输部:全面暂停离汉离鄂业务

    昨日,交通运输部发布了《关于严格落实网约车、顺风车疫情防控管理有关要求的通知​》称,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署,各网约车、顺风车平台公司应进一步规范网约车、顺风车离汉离鄂和进出京等疫情防控工作,各平台公司要贯彻落实继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施

  • 哈啰出行:复工期间顺风车拼单率下降41% 85%用户选择一人出行

    近日,哈啰出行发布了《哈啰顺风车城市复工出行数据报告》,报告显示,每逢周一( 2 月 17 日、 24 日、 3 月 2 日)均会迎来复工小高潮,广东、四川、浙江、福建、江苏成为顺风车乘客流入前五省份。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议