站长之家首页 > 传媒 > 中华慈善总会最新资讯 > 正文

蒙牛武汉物资仓库正式闭仓 中华慈善总会致谢蒙牛危难之时勇担大义

2020-03-26 13:53 · 稿源:站长之家用户投稿

随着湖北和武汉疫情防控形势持续向好,中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心圆满完成了应急使命,于 3 月 25 日宣布正式闭仓。截至 3 月 22 日,应急仓库共接转发疫情防控捐赠物资 4012 万件,在武汉抗疫物资转运、分发调运等方面发挥了不可替代的重要作用。

3 月 25 日,中华慈善总会(蒙牛)疫情防控捐赠物资应急仓库闭仓仪式在武汉市黄陂区举行。湖北省民政厅二级巡视员彭文洁,湖北省应急管理厅救灾处长、二级巡视员魏国祥,湖北省慈善总会驻会副会长马京芳、范红华,黄陂区人民政府副区长叶建刚,蒙牛集团华中大区武汉分公司总经理王玉龙及北京蓝天救援队队员出席闭仓仪式。

闭仓仪式上,湖北省慈善总会副会长范红华为北京蓝天救援队、蒙牛集团分别赠送锦旗。湖北省慈善总会为蒙牛集团授予的锦旗上写着“勇战疫情、中国要强,守护健康,彰显大爱”,湖北省民政厅二级巡视员彭文洁代表湖北省疫情防控指挥部宣读《感谢信》,向为武汉应急物资转运工作做出贡献的蓝天救援队、慈善机构、蒙牛集团表达谢意。

湖北省慈善总会副会长马京芳表示,疫情防控捐赠物资联合应急仓库运行至今近 2 个月时间,为武汉筑起了一条物资中转的“生命通道”,确保了疫情捐赠物资交接入库、转运分配工作的迅速完成,为战胜疫情提供了有力支持、做出了突出贡献。

自疫情发生以来,蒙牛工厂、物流、网点、经销商、海外合作伙伴等全部动员,连续进行了 6 次捐赠,连同下属四家公司一起,共捐赠了款物7. 4 亿,创下中国食品企业捐赠之最,并以最快的速度将上千万箱乳制品送达全国逾万家医疗单位、抗疫单位,送达数十万名医护人员手中。

蒙牛集团华中大区武汉分公司总经理王玉表示,两个多月来,蒙牛一直不间断驰援武汉灾区,与灾区人民共克时艰。在遇到捐赠物资配送不通畅的问题后,蒙牛携手中华慈善总会建立了“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”,成功打通武汉物资转运的“最后一公里”。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。如今,春天的樱花如约而至,希望我们能早日摘下口罩,共同欣赏武汉的美丽景色。

再见武汉!向英雄城市致敬!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • OJESH欧娅诗白金赞助柏林慈善晚宴

    2020 年 2 月 25 日,一场名为“United Hearts Gala” 慈善晚宴在柏林 Titantic Hotel Gendarmenmarkt 酒店拉开了序幕,本次慈善晚宴由 Liz Mohn 成立的德国脑血管病协会主办,欧娅诗作为晚宴的白金赞助商也应邀出席了本次慈善晚宴,现场名流、企业家、慈善家、歌星云集,两百名来自商业、社会、艺术、文化等各界名流、嘉宾共襄盛会。慈善晚会为德国脑中风援助基金会筹款,该基金会主席由利兹·莫恩(Liz Mohn)代表。慈善晚会的发起

  • 中华人寿积极战“疫” 扩展保险责任

    2020年2月6 日,中华人寿发布了关于中华人寿长期疾病保险责任扩展的公告,积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,为新型冠状病毒感染肺炎客户提供保障。公告显示,中华人寿对旗下多款长期疾病保险产品保险责任进行了扩展,自2020年2月6日起至2020年4月30日期间,被保险人确诊初次发生新型冠状病毒肺炎(无等待期或观察期90日的要求),按合同基本保险金额的30%额外给付保险金,原保险责任不变。其中,中华福(卓越版)和中华健享无忧保险?

  • 中华财险北分与客户携手抗“疫”

    疫情当前,携手共度。近期,在中华财险副总经理兼北京分公司主要负责人聂尚君的带领下, 中华财险北分先后走访首旅集团、首农集团、北汽集团、北京公交集团等重要客户,并向客户捐赠防疫物资,用于支持企业抗击新冠病毒肺炎的防控工作。突如其来的新冠肺炎疫情对于中华财险北分而言,不仅是一次严峻的考验,更是一次彰显国有企业履行社会责任担当、检验践行“以客户为中心”服务理念的重要机会。自疫情爆发以来,中华财险北分快速?

  • 中华车险怎么样 个人真实经历

    买车险,首先要看性价比,高性价比的车险组合,省钱!这是比较实在的道理。可除了性价比外,很多人会关心:我买的车险,理赔怎么样呢?靠谱吗?其他车险品牌,我没有发言权,可如果你问中华车险怎么样,我自认为自己有比较高的发言权,毕竟这几年来,我的爱车一直“用”着中华车险。买车险前,不忽悠!中华车险怎么样?首先,他们的保险代理人不忽悠,不扯皮。对于一些新手车主,部分保险代理人会忽悠说第三者责任险、车损险是必买车险?

  • 盖茨辞去微软董事 将专心投入到慈善事业

    3月14日,微软创始人、前CEO比尔·盖茨正式宣布,将推出微软董事会,他表示将更多的时间投入到慈善事业,同时他还将推出巴菲特旗下的投资公司伯克希尔·哈撒韦董事会的职务。

  • 盖茨辞去微软董事 未来将更专注慈善事业

    美国当地时间3月13日周五,微软公司正式宣布其创始人比尔·盖茨辞去公司董事会职务,不过盖茨不会完全退出微软公司,他将继续担任公司首席执行官纳德拉和其他领导人的技术顾问,与此同时盖茨还宣布退出巴菲特的公司伯克希尔的董事会。

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • 助力河南生猪生产供应 中华财险这样做A爆了

    自 2018 年 8 月非洲猪瘟疫情发生以来,国内生猪生产和供应受到了极大的影响,猪肉价格一路飙升,甚至在网友中衍生了“咋回事,家里有养猪场啊”这种应时而出的玩笑话。猪肉价格的上涨,其背后凸显的是生猪生产与供应的迫切性。为了缓解这种紧迫感,保一方“猪”事太平,中华财险河南分公司迅速启动应急预案,“两手抓”的表现A爆了。一手抓疫情防控防止疫情扩散疫情发生后,首先需要做的工作就是更大限度的防控疫情,降低疫情的灾

  • 茅台上线数字博物馆 中华名片浸染层层醇酒香

    茅台酒文化是绵延数千年的中华文化中浓墨重彩的一笔,在漫长的茅台酒文化历史之中,也留下了诸多诗词典故,有诗云:“茅台醲酿溢醇香,玉露樽盛滴滴芳”。许多人只知道茅台酒的尊贵,却并不知晓茅台悠久的历史。 3 月16 日,茅台集团联合百度百科博物馆计划共同打造的首座酒文化数字博物馆将正式上线,让人们可以感悟茅台悠久的历史文化。这座形式新颖的数字博物馆,通过一系列新技术,为人们呈现出茅台酒文化的浩荡历史,也将带领

  • 交通事故快速理赔 中华车险教车主拍照技巧

    车险是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。选择靠谱的车险公司,根据需求为车辆投保,就有可能在偶遇事故时为自己挽回部分经济损失。但中华车险发现,很多人遭遇事故,却因为不会拍照,导致后期责任不清,无法获得快速理赔。如果车主掌握正确的拍照技巧,后期责任划分清楚,联系车险公司,即可获得快速理赔。为此,中华车险整理了不同交通事故时的责任划分情况,教车主掌握拍照

  • 比尔·盖茨宣布退出微软董事会:未来将专注于慈善事业

    微软表示,在盖茨离开该公司董事会之后,董事会现在的成员将变成 12 人。另外,盖茨还宣布退出沃伦·巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司的董事会,他自 2004 年以来一直在该公司董事会任职。

  • 世界森林日马云宣布捐树100万棵:种下希望 福佑中华

    今日是世界森林日,马云表示,在蚂蚁森林的1亿棵树之外,马云公益基金会在中国的荒漠化地区再捐种100万棵树。每个人的希望是自己种下去的!福佑中华!

  • 爱佑慈善基金会向方舱医院医务工作者送去关怀和敬意

    “天使加油站”计划 新冠肺炎疫情爆发以来,众多医务工作者挺身而出勇敢逆行,为了支持这些奋不顾身的医务工作者,爱佑慈善基金会特别发起新冠抗疫“天使加油站”计划,为抗疫一线参与应急处置的医护、医技及后勤保障人员筹集善款,提供生活补助。目前,已有超过6, 300 名最前线的白衣“战士”,接收到了来自大家的支持和关爱。抗击疫情,我们始终和一线“天使”们在一起!本文内容已获武汉亚洲心脏病医院授权,未经允许请勿转载“

  • 马云称评选慈善家不能比捐款多少:有钱人最麻烦的是花时间

    1 月 7 日,马云公益基金会三届二次理事会在三亚召开。在会上,马云表示,马云基金会最骄傲的事情就是我们花了很少的钱,别人以为我们每年花很多钱,其实我们一年就花了 2 个亿。

  • 中华财险开展趣味交通安全教育 为孩子平安成长撑起一片天

    孩子是家庭的希望,是祖国的未来,守护孩子们的安全,我们责无旁贷。中华财险时刻把学生们交通安全放在第一位,全力为孩子撑起一片平安蓝天。2019 年 11 月 22 日,中华财险北京分公司走进东城区和平里第九小学,这已经是公司持续第 5 年开展儿童交通安全公益活动,累计为千余名小学生带来趣味交通安全教育。随着城市路况日渐复杂,儿童交通安全教育也面临着更多考验。为此,中华财险今年开展的交通安全培训全面提高了知识实用性和

  • 苹果宣布无限期关闭大中华区以外零售店:在线商店继续运营

    现在在大中华区之外的官网上,苹果已经更新了顶部说明​,表示开店时间「另行通知」。在关店期间,苹果的在线商店会继续运营,寻求客户支持的用户可以访问苹果官方支持页面。同时,用户也可以寻求店内退货和维修服务。

  • 苹果宣布将关闭大中华区以外的所有零售门店至 3 月 27 日

    ​据苹果公司官网消息,苹果将暂时关闭大中华区以外的所有零售门店,时间持续至 3 月 27 日,以防止新冠疫情传播。

  • [闯奇数据]App Store开发提示:深色模式,你的APP准备好了吗?_中华

    日前,苹果在向相关开发者发送的邮件通知,App Store已更新审核条例,强调在 4 月 30 日前,所有商店应用均需使用iOS13 的SDK开发,以完全适配iOS13 系统,包括支持深色模式、Sign in with Apple等特性。截至今年 1 月底,iOS13 在存量iPhone中的更新率已经超过70%。届时会对商店所有APP进行审核,不符的产品将面临下架。值得注意的是,苹果并没有明确指出:应用商店APP 不适配深色模式就会下架。在 2019 年 8 月 29 日的通知中,?

  • 教育部24365校园联合招聘服务上线,中华英才网助力毕业生网上求职

    2 月 28 日,新闻联播报道了国务院联防联控机制新闻发布会,教育部副部长翁铁慧介绍,教育部在全国遴选了 5 家规模大、岗位与毕业生匹配度高的企业,开辟“ 24365 校园联合招聘服务”专区,即日起将推出全天候网上校招。中华英才网作为 5 家企业之一,将通过每天 24 小时、全年 365 天的优质高效招聘服务,助力高校毕业生在线求职,实现无接触择业。携手教育部,为毕业生免费提供在线求职服务据悉,疫情防控期间,教育部依托多种途

  • 萧敬腾快手音乐会,为爱佑慈善基金会“天使加油站”公益计划捐款50万元

    2 月 26 日,萧敬腾在快手的第一场线上音乐会中特别推出抗疫公益环节,快手和萧敬腾共计捐出 50 万元,全部款项将用于爱佑天使加油站“快手医护人员关怀计划”,支持新冠肺炎抗疫一线工作人员。“全世界的朋友都要谢谢你们,为我们这么拼命、努力。”说完这句话,萧敬腾向着镜头前,两名身穿防护服的武汉一线医护人员深深鞠了一个躬。这是上周发生在萧敬腾线上音乐会上的一个场景。2 月 26 日,萧敬腾在快手平台上举办了一场特别的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议