站长之家首页 > 见闻 > IDC最新资讯 > 正文

IDC:预计中国平板电脑市场一季度出货量同比下滑 30.1%

2020-03-25 13:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 25 日消息:国际数据公司(IDC)最新发布的报告表示,2020 年伊始突如其来的新型冠状病毒疫情,对中国平板电脑市场造成了重要影响。在「新冠」疫情影响下,平板电脑市场再现新商机。

TIM截图20200115092311.jpg

图片来自 Apple

IDC 表示,平板电脑第一季度商用市场出货基本停滞;消费市场虽然人们在家办公和学生在线上课导致对平板电脑的需求大增,但是渠道对此预判不够导致备货不足,市场上各品牌平板电脑一直处于缺货状态。而工人持续缺乏导致上游零配件供应不足以及代工厂复工缓慢,使得平板电脑出货量不能满足市场突增的需求。

IDC 预计,中国平板电脑市场 2020 年一季度出货量同比将下滑 30.1%;二季度出货量下降速度放缓,同比下滑 14.1%。

IDC 认为,虽然本次的「新冠」疫情在 2020 年上半年会影响到平板电脑的出货,但从中远期来看,会为平板电脑在教育、未来工作、医疗、娱乐和在线直播等方面带来新的商机。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • IDC 预测:因疫情影响,预计全球智能手机市场 2020 年将萎缩 2.3%

    IDC 预计,在 2020 年,全球智能手机市场将萎缩 2.3%,出货量仅略高于 13 亿部。在 2020 年上半年,全球智能手机出货量将同比下降 10.6%。IDC 表示,在 2021 年全球智能手机出货量可能会再次增长,部分原因是人们对 5G 智能手机的兴趣日益增加。

  • 由于疫情影响,施乐暂停洽谈惠普收购事宜

    据外媒报道,由于新冠病毒疫情不断升级,施乐周五表示,它正准备暂停洽谈收购惠普的事宜。该公司仍在推进其收购要约和拟议的董事会名单,但它表示现在的重点是员工、客户和渠道合作伙伴的健康。

  • 肺炎疫情爆发影响 HBO宣布退出SXSW

    据外媒CNET报道,HBO成为最新一家宣布退出今年西南偏南(SXSW)大会的公司。HBO周四证实将不会参加SXSW,并指出其母公司华纳媒体(WarnerMedia)“决定最好不要继续在SXSW进行活动。”

  • 头条搜索:肺炎疫情病毒、囧妈为疫情期间搜索次数前三

    头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是「肺炎疫」「新型冠状病毒」和「囧妈」。此外还包括「李文亮」「钟南山」「美国流感」「在家上课」「科比」「武汉」和「口罩」。

  • Faker捐款3千万韩币 Faker为疫情捐款详情

    3月9日,Faker更新了最新的推特,不仅为了预防新型冠状病毒的扩散而努力的人加油,此外还为新冠病毒疫情捐款3000万韩币。

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈疫情

    新冠疫情对行业的影响有哪些呢?下面江苏天鼎证券投资咨询有限公司甄选医药行业方面,谈一谈新冠疫情行业对医药行业的影响。一、政府投入加大2 月 14 日,中央全面深改委第十二次会议提出,“完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系”的 15 个体系、9 种体制、4 项制度都将增加政府向医疗卫生领域的投入,实际上,自 2003 年非典之后,国家就加大了对医疗卫生的投入,政府支出占卫生总费用的比重由 2003 的 17%迅

  • 微软推出全球疫情追踪器 谷歌也不甘落后

    据外媒报道,为了更好地应对疫情,微软推出全球新冠病毒追踪器,谷歌也差不多同时推出了病毒信息网站。

  • 库克谈疫情:不太关注短期波动 苹果未来非常光明

    近日,苹果CEO蒂姆·库克在接受采访时,针对疫情表示,一切正在按照让事情回到正轨的预期进行,但还需要一些时间,新冠疫情对苹果的影响只是暂时的,我认为苹果基本面稳固,目前尚不能确定疫情是否会对第三财季产生影响,但有理由感到乐观。

  • 以色列正使用手机位置数据来追踪病毒疫情

    外媒报道称,以色列总理内塔尼亚胡已授权该国安全机构 Shin Bet 使用手机位置数据,以帮助抗击新冠病毒引发的 COVID-19 疫情。《纽约时报》指出,该数据将用于追溯病毒检测呈阳性的个人的动向,以确定并隔离潜在的密切接触者。在接下来的 30 天时间里,该机构将有权调用运营商收集的相关数据。

  • 疫情影响,苹果公司本周末关闭意大利 Apple Store

    意大利湖长会议主席上周颁布的法令要求,本周六和本周日,位于贝尔加莫、洛迪、皮亚琴察和克雷莫纳的所有中型和大型零售店,以及购物中心内的商业机构都需关闭,从而防止新冠病毒的传播。意大利其他地区也采取了类似的措施。

  • IDC疫情之下,医疗、政府、媒体等行业存储市场逆势增​长

    浪潮资深存储架构师 叶毓睿近日,IDC发布了《新型冠状病毒肺炎对中国ICT市场的影响》报告。借此,我们邀请到浪潮资深存储架构师叶毓睿,共同探讨新冠疫情对中国经济尤其是对中国存储市场走势的影响。问:新冠疫情,对医疗、政府、教育、公共服务、新媒体等行业产生了正面影响,这些行业的兴起对存储应用有哪些促进作用?叶:这几个行业逆势增长的行业背后的原因是多方面的,其中一个核心基础是科技的创新,适应了当下的需求,高效、

  • 任天堂宣布暂停美国维修服务中心:因受疫情影响

    任天堂在官方支持页面上发布了暂停维修服务的通知。任天堂表示,「由于针对 COVID-19 采取了预防措施,并且根据联邦和地方法规,我们的维修中心已关闭,直至另行通知。不便之处,敬请原谅。感谢您的谅解。维修服务恢复后,我们将尽快为您服务。」

  • 苹果公司确认由于疫情正在维修的设备,用户无法取回

    3月23日据9to5mac报道,由于疫情的影响,苹果已经关闭了除中国以外的所有全球零售店,对于那些已经将设备放在苹果零售店维修的用户,暂时无法将设备取回,苹果已经在近日确认了这一消息。其实在苹果宣布关闭零售店之后,依然开放了两天时间,让用户取回他们的设备,但还是有部分用户错过了这一时间。

  • Facebook 承诺捐赠 2000 万美元资金,帮助全球应对病毒疫情

    据外媒报道,Facebook 首席执行官马克·扎克伯格称,该公司承诺向联合国基金会和世界卫生组织的「COVID-19 团结响应基金」提供 1000 万美元资金,并为美国疾控中心基金会额外提供 1000 万美元,后者将在未来几周启动 Facebook 筹款活动。Facebook 还重申,在 Facebook 和 Instagram 上筹集的资金 100% 直接流向这些组织。

  • 抗击疫情,叮当码推出公益Python编程培训助力“停课不停学”

    2020 年 2 月,一个不平凡的月份。新冠疫情肆虐蔓延,各行业延迟复工,学校延期开学,各级教育主管部门陆续发布非常时期应对政策,暂停一切线下形式的校外培训辅导,积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召。 在这个非常时期,叮当码人工智能心系疫情的发展,在 2 月初迅速推出“特别行动计划”,面向全国中小学校在疫情期间免费开放教学平台、针对广大教师推出“停课不停学,师培送到家”的公益活动、为中小学生搭建起P

  • 病毒疫情影响 SpaceX无限期推迟阿根廷卫星发射

    据国外媒体报道,由于新冠病毒疫情导致阿根廷实施了严格的旅行限制,美国太空探索技术公司SpaceX为该国进行的SAOCOM 1B卫星发射计划被无限期推迟。

  • Facebook 首席运营官:没人知道疫情对营销行业影响多大

    据彭博社消息,在被问及 Facebook 的广告业务如何应对因新冠疫情而引发的市场低迷时,桑德伯格说:「这不会再正常开展,营销行业肯定会看到真正的影响。我认为没有人知道具体影响有多大。因此,我们会继续观察。」桑德伯格补充说,Facebook 的首要任务是通过在家办公来保护员工,同时保持其服务的正常运行并为用户服务。

  • 微软 Bing 团队推出全球病毒疫情跟踪报道门户网站

    微软必应发展和分销总经理 Michael Schechter 表示,「在过去的一周里,许多必应员工(在家)为新冠病毒疫情创建了一个地图和权威的新闻资源网站。」该网站的地址为 https://bing.com/covid,是一个基本的跟踪报道门户网站,其展示了全球每个国家和美国所有州的最新感染统计数据。

  • 世卫组织上调疫情风险,嘉实财富看好生息资产

    当地时间3月11日,世卫组织总干事谭德塞在媒体通报会上通报说,新冠肺炎疫情已具有“大流行”特征。受此次新冠疫情的影响,全球资本市场处于高波动状态!那么,在当前的经济环境之下,该配置什么样的资产才能在波动中安然若素呢?嘉实财富表示,以全球债券为代表的时间生息资产是顺应趋势、性价比相对较高的资产类别,能够为投资人带来稳定现金流收入的资产族群。生息资产包括:利用衍生品构建结构化产品,将风险资产的收益分布映射?

  • 消息称苹果正严格评估 COVID-19 疫情相关应用程序

    四名独立应用开发商告诉 CNBC,苹果拒绝了他们的应用程序,这将使人们可以查看有关哪些国家已确认 COVID-19 新型冠状病毒病例的统计数据。其中一些应用使用了来自可靠信息源(例如世界卫生组织(WHO))的公共数据来创建仪表板或实时地图。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天