站长之家首页 > 数说 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

我国超14万家新能源汽车企业,广东省相关企业数量最多

2020-03-25 10:58 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯3 月 25 日消息 针对突发疫情对消费市场的冲击,北京市正研究制定促进汽车消费政策措施。其中,针对本市无车且在轮候范围的新能源车需求家庭,上半年再释放不少于 10 万个购车指标,促进刚需家庭购车消费,预计在今年内可迅速转化为消费增量,将新增社零额 200 亿元左右。

新能源汽车作为一项战略性新兴产业近年来获得了快速发展,备受瞩目。据中国汽车工业协会数据显示, 2018 年,新能源汽车产销分别完成 127 万辆和125. 6 万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%,而 2019 年,新能源汽车产销分别完成124. 2 万辆和120. 6 万辆,同比分别下降2.3%和4.0%。

天眼查专业版数据显示,我国目前经营范围含“新能源汽车、电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车”的企业(以下简称“新能源汽车企业”)超过 14 万家。新能源汽车企业自 2012 年起保持稳定增长, 2016 增速到达高峰,为50.43%,之后略有波动, 2018 年再次攀升至次高点,全年新增新能源汽车企业超3. 4 万家,为历史新增最多年份, 2019 年增速下降至31.76%。

具体来看,我国新能源汽车行业发展虽起步较晚,但发展迅速。天眼查专业版数据显示,超过83%的新能源汽车企业成立于 5 年之内,截至目前,仍有超过1. 6 万家企业相继注销或者吊销(占比约12%)。

从地域分布来看,我国新能源汽车企业较多分布在沿海地区,拥有企业数量最多的前三省份分别为广东省、山东省和江苏省。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小鹏汽车、拜腾等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 小鹏汽车成立清研华科新能源研究院 注册资本2000万元

    天眼查数据显示, 3 月 13 日,小鹏汽车、拜腾等共同成立清研华科新能源研究院,注册资本 2000 万元,法定代表人为王铭东。该公司经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;工程和技术研究和试验发展;工业设计服务;软件开发;信息系统集成服务;会议及展览服务;项目策划与公关服务;信息技术咨询服务;规划设计管理;创业空间服务;计量服务等。

  • 德国新能源汽车补贴金额提高50%,买二手电动车也可享补贴

    3月11日消息,德国为了促进国内的电动车及新能源车型的市场占比份额,德国调整了新能源车型的补贴政策。从今年2 月 17 日起,德国新能源汽车新的补贴政策正式实行之后,补贴金额不仅提高了50%,而且部分购买二手电动车的车主也可以领取补贴。根据咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。

  • 比亚迪成立5家以“弗迪”命名的子公司,加快新能源汽车核心零件对外销售

    3月16日据创科版日报​消息,比亚迪宣布新成立五家以“弗迪”命名的子公司,以进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。这五家新公司为弗迪电池、弗迪视觉、弗迪科技、弗迪动力以及弗迪模具。弗迪公司在运营方面将更加独立,也将拥有更多的自主权。

  • 工信部:免征车辆购置税新能源汽车车型目录第三十批,包括Model3

    工信部于3月13日发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)》,在这份目录中,特斯拉(上海)有限公司的Model3车型在列。国产Model 3车型在上海超级工厂生产制造,于2020年1月正式开始交付,上海工厂规划年产量最高达 50 万辆,目前已竣工的一期(第一阶段)规划产能为 15 万辆Model3,且产能已爬坡至每周 1000 辆左右的水平。

  • 小米手表 X 蔚来汽车:变身蔚来汽车腕上「智能遥控器」

    小米手表于 2019 年 11 月发布,采用矩形表盘设计,内置高通骁龙 Wear 3100 芯片,并具有独立 GPS、独立 NFC、独立 Wi-Fi/蓝牙模块、独立线性马达、独立扬声器、大容量电池、eSIM 虚拟卡等功能。此外,小米手表采用 MIUI For Watch 系统,可以独立上网、下载 App,并拥有专属应用商店。

  • 福特汽车 智能网联“懂你所讲,予你所需”

    在传统印象里,大多数美国车对于中国市场依然保持着特立独行的性格与设计,无论是开起来的感受还是用起来的感受,给消费者传统的印象,就是大真皮,大马力,但是福特在智能网联层面正在发生改变。在福特中国2.0发布会上,全新推出的专为中国消费者打造的SYNC+,成为兑现“更福特、更中国”的承诺之一,也是助力提高福特销量的因素之一。无论是语音识别,又或者是应用集成和融合,福特SYNC+系统相对于其他合资车型智能网联系统,本?

  • 新能源车量身定制 骆驼蓄电池推出低压辅助电池

    自新能源汽车被列入“国务院战略新兴产业之一”以来,受国内扶持政策的影响,新能源汽车产业进入快速发展期。到 2025 年,新能源汽车新车销量占比将达到25%左右。随着新能源车辆销量的快速提升,低压辅助电池作为新能源汽车不可缺少的零部件,也成为了各大新能源汽车主机厂着重考虑的一部分,需求日益攀升。骆驼蓄电池经过充分的市场调研,为新能源汽车量身定制,率先推出具有高能量密度、高充电速度、深度放电能力的新能源汽车辅?

  • 宁德时代回应“成立新能源科技新公司”:正式布局智能微网一体化储充系统

    3月11日据财联社报道,就近日“宁德时代联合百城新能源成立一家新能源科技公司”的消息,宁德时代回应称,“合资公司是正式布局智能微网一体化储充系统。这个系统是宁德时代研发的,集储能服务、充电服务和电动汽车检测服务三大功能于一体的系统设备,解决传统充电站配电难、选址难、对电网存在冲击风险的问题,可以快速形成大功率超级快充网络。”

  • 福特汽车 告诉你什么是100次/秒智能反馈操控

    中国的科技发展日新月异,广受与时俱进的年轻中国消费者喜爱,我国是智能移动出行最被认可的市场。对福特而言,科技领域是其在国内这一开放市场可以大展宏图的沃土。福特汽车正不断探索利用智能科技为消费者安全出行而努力。1、至高50%高强度钢及硼钢坚固车身福特汽车全系车型大量使用高强度钢及硼钢材质,至高达50%材料占比(硼钢抗拉强度高达1300-1600MPa,每平方厘米能承受 10 吨以上的压力),福特锐际更是采用汽车领域最高等级?

  • 与疫情赛跑,BEIJING 汽车智能健康座舱Hi·Me暖心驶来

    疫情突袭,每个人都在坚守、相助、担当。北京汽车也在一如既往地以信念和行动传递爱、守护希望,用智能与科技捍卫出行安全和生命健康。3 月 11 日,北京汽车在线上发布了BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me。它将智能技术、健康体验、人文关怀融为一体,实现环境温度、空气洁净度、视觉和嗅觉舒适度等全方位的人机交互协同,为车主健康保驾护航。北京汽车总裁陈宏良表示:“科技理应变得有温度,让个体和社会,家庭和亲朋,都体验到智?

  • 特斯拉2月交付近4千台 拿下国内新能源市场三成份额

    早在特斯拉对外公布要在中国建厂投产时,就有汽车业内人士称特斯拉这匹狼来了。并且随着特斯拉国产车型,相继免征购置税与享受新能源推广补贴后,特斯拉车型的市场竞争力也进一步增强,也对国产新能源车型的销量也产生了不小的冲击。

  • 一汽-大众马振山表示:2020年新能源领域会迎来更大的挑战

    2020 年 1 月 13 日下午,一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山参加了由资深媒体人、腾讯新闻专家何润锋主持的《巅峰对话》环节,回顾了一汽-大众品牌所取得的令人瞩目的进步和骄人的业绩,并就当下热门的新能源话题发表了自己的看法。2020 年,一汽-大众在 2019 年跨过 210 万辆大关的基础上,向着更高的目标奋进!其中新能源领域的布局也是至关重要的一个关节。由于疫情影响,汽车产业受到较大影响,新能源汽车产销也出现大幅

  • 实力几何?奔奔E-Star全面产品力演绎新能源车的“多面手”!

    近些年来,随着年轻消费群体的不断增加,汽车消费市场的主力消费群体由 85 后、 90 后为主导,特别是5- 10 万价格区间带的入门市场,年轻人早已成为各大主机厂眼中的“金主”。回望过去,手握5- 10 万预算的年轻人往往趋向于购买福特嘉年华、标志206、铃木雨燕等小巧可爱又不失运动感的两厢轿车。但随着环保法规与摇号政策的不断严苛,当下的年轻消费者则将眼光聚焦在性能不差,但用车成本更加经济的新能源入门级市场。因此,小编?

  • 蔚来汽车2月交付707辆汽车 2020年累计交付2305辆

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车(NIO)公布了其 2020 年 2 月的交付结果。今年 2 月,蔚来汽车交付了 707 辆汽车,其中包括 671 辆 5 座高性能高端电动SUV ES6 和 36 辆 7 座高性能高端电动SUV ES8。该公司计划从今年 4 月份开始交付全新ES8。

  • 对标特斯拉!通用汽车推出新的电动汽车平台和电池

    通用汽车(General Motors)周三公布了其电动汽车战略,展示了大约 12 款产品,这是该公司向投资者传达其对进军电动汽车领域的野心。

  • 汽车超人建立汽车后市场新模式 为消费者提供更优质全面服务

    随着互联网时代的到来,中国汽车售后市场将迎来新的变革。传统的汽车售后市场存在很大的弊端,如服务质量得不到保障,门店配货不齐全等等。金固股份汽车超人 2015 年创立,通过资源整合、线上线下联动,一举颠覆传统汽车售后市场,建立了汽车售后市场的新模式,为广大消费者提供了更加优质、更全面的服务。2016 年 10 月的阿里云栖大会上,马云第一次提出“新零售”概念,是指相对于电商来说,未来线上服务、线下体验以及现代物流?

  • 长安新能源豪掷放标尝鲜礼,奔奔E-Star开启“保价回购”惊喜政策

    2 月 26 日,奔奔E-Star正式开启放标尝鲜惊喜“体验”,即日起,消费者预定新车,不仅可领取“订金十倍”、“到店红包”等多重贴心大礼。更重要的是,在新车上市后,还能享受厂家推出的“保价回购”重磅政策。可以说,“尝鲜价”仅为 72800 元的奔奔E-Star,值得消费者开启期待模式。多重“尝鲜”礼,让年轻人的购车梦触手可及对于多数年轻人而言,局限他们购车选择的原因之一就是价格,再加上多数人身背房贷,被压榨后的消费能力?

  • 销售易CRM :汽车行业解决方案,助力汽车经销商2020年绝地反击

    汽车行业的“至暗时刻”或许已经降临从 2017 年到 2020 年短短 3 年,汽车行业正在被一波又一波的浪潮推至“绝境”,行业在亏损、在洗牌、在变革,这些已是汽车行业的“公知”。主机厂走在保全生意和维护品牌的“钢丝绳”上。2018 年:奥迪异味导致消费者维权事件;2019 年:BBA中的奔驰被北京银保监会开局罚单。汽车经销商已陷入 70 分仍“不及格“的生存现状。2017 年:中国汽车流通协会统计,当年的盈利经销商较去年锐减 2 成;20

  • 23部门联合发文推动国内市场消费 58汽车全场景服务拉动汽车增长

    近日,国家发改委、工信部、商务部等 23 个部门联合发布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》第四部分第 13 条提出,要促进汽车限购向引导使用政策转变,并鼓励汽车限购地区适当增加号牌限额。疫情防控期间,在国家出台政策刺激汽车消费的同时, 58 同城新车业务—— 58 汽车以专业化全场景服务拉动汽车消费,为广大车商导流获客、降本增效。 对冲疫情影响鼓励政策出台 此次《意?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议