站长之家首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉计划利用停工期对弗里蒙特组装工厂进行升级 已提交申请文件

2020-03-23 11:44 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 23 日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在上周四已宣布弗里蒙特和纽约的工厂,在 3 月 23 日结束之后将暂时停产,未披露复工的具体时间,弗里蒙特工厂是Model S、Model X、Model3 和Model Y这 4 款电动汽车的组装工厂,暂时停工也将影响电动汽车的生产事宜。

但从外媒最新的报道来看,特斯拉并不打算在停工期间闲着,他们计划利用停工的这段时间,对弗里蒙特的组装工厂进行升级改造。

外媒的报道显示,特斯拉近期已提交了重大建设许可的申请,许可费就高达 27937 美元,如此高昂的许可费通常意味着申请的是某项重大建设项目的许可。

不过申请文件并未披露具体的建设项目,仅提到是包括场地改善和基础的民用设施。

特斯拉利用暂停生产的这一段时间对弗里蒙特的整车组装工厂进行升级改善,无疑是非常明智的一招。

如果在正常生产时期对工厂进行升级改善,势必会影响正常的电动汽车生产,投资者的信心也会受到影响,在正常生产期间进行调整也面临着较大的压力。

但弗里蒙特工厂 3 月 23 日之后的停产,是遵守相关的规定而暂时停产的,即使不进行升级改造,也需要停工,借此机会进行升级改造,在恢复生产之后,生产运行也会更为顺畅,如果是增加了生产设备或者生产线,还能极大的提高产能,有利于恢复之后大规模的生产。

不过外界对停工期间对工厂进行升级改造可能存在人员不足方面的担忧,从外媒此前的报道来看,弗里蒙特工厂虽然停产,但还是会保留一部分人员维持最低的基本运营,工厂的员工将由 10000 人减少到 2500 人,有少量的员工可用于对工厂进行升级改造。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议