首页 > 见闻 > 关键词 > 武汉大学最新资讯 > 正文

美翻!武大学生用代码敲出7千多个“武汉加油”勾勒樱花开放

2020-03-19 13:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:近日,武汉大学官方微博发布一段用代码敲出樱花绽放的视频。随后,#武大学生代码敲出樱花开放# 登上微博热搜榜:阅读量达 1860 万,讨论 4393 。

5.jpg

通过视频,我们可以看到绽放的樱花由数句“武汉加油”组成,每一个字都是一个像素点,制作者朱永春介绍,自己是武大信息管理学院的一名学生,用了 3 万多个字、 7000 多句武汉加油“画”出樱花。

据了解,目前由武汉大学学生开发的樱花开放Python源代码已经正式公布,用户将图中cv_2.cv_3.cv_ 4 依次执行即可。

1.jpg

2.jpg

有网友评论道:“同学计算机,为何均贼秀”谁说理工科的都是书呆子?看,这就是理工科生的浪漫!”

此前,武汉大学开通了在线直播的方式让全国游客可以“云赏樱”也受到社会各界的广泛关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Python取代Excel?风变编程带你了解如何更好地学Python!

    当前最简单、最流行的编程语言是什么?是Python。最近,谷歌公布的编程语言流行指数显示,Python目前仍然是全球范围内最受欢迎的技术语言。而得益于简洁、易读、易维护等特点,Python可广泛运用于数据分析、人工智能、爬虫、运维、测试、图像识别、机器学习等领域,在日常数据分析方面,甚至已有“Python取代Excel”的说法。那么,Python是否真的有这么牛?接下来,风变编程就带你了解一波。“Python已经取代了Excel”今年3月,日?

  • Python 和 Go 成为年度最受欢迎的黑客工具榜首

    网络安全公司 Imperva Cloud WAF 近期分享了其在 2019 年一年内针对网络安全事件的观察。对数据进行聚类分析后,他们得到了如下结论:

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 云计算开发学习笔记:Python3注释

    <p>大家在学习各种编程语言的时候都会在代码里面添加一些注释,这个也是为了方便日后对代码的查找和修改,各种编程语言的注释方式略有不同,Python3语言也一样有自己的注释方式,下面我们来了解一下都有哪几种。</p><p>确保对模块

  • 云计算开发学习笔记:Python3运算符

    首先我们来了解下什么是Python的运算符? 举个简单的例子 3+6=9 。例子中,3和6被称为操作数,"+" 称为运算符。Python中的运算符大部分与C语言的类似,但也有很多不同的地方。这里就大概地罗列一下Python3中的运算符。Python语言支持的运算符类型有以下几种:算术运算符,比较运算符,赋值运算符,逻辑运算符,位运算符,成员运算符,身份运算符,运算符优先级。Python算术运算符以下假设变量a为10,变量b为21:Python比

  • Java已被超越?Python当道,风变编程带你化身编程高手

    在程序员中,一直流传着“Python除了不会生孩子,什么都会”的传说。作为人工智能时代最重要的脚本语言之一,Python现在已经逐步占领统计学、机器学习、爬虫、图形处理、软件和游戏开发、人工智能等多个领域,且都有突出表现。可以说,在众多编程语言中,python如今已经杀出重围,从容超越Java和Javascript,化身程序员必备的编程利器之一。目前,国内外许多公司都已使用Python,如:YouTube、豆瓣、知乎、Google、百度、腾讯、美?

  • 周鸿祎调侃潘石屹学python:他写的估计一百行里有十个漏洞

    在 6 月 20 日极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话中,360董事长周鸿祎谈到漏洞不可避免的原因称,一是人写代码的技术漏洞,二是违背安全规则的人性漏洞。

  • 云计算开发学习笔记:Python3身份运算符实例

    身份运算符用于比较两个对象的内存地址是否一致,是否是对同一个对象的引用。注: id() 函数用于获取对象内存地址。以下实例演示了Python所有身份运算符的操作:以上实例输出结果:解析:身份运算符is 用于判断两个变量引用对象是否为同一个(同一块内存空间),比较运算符的 == 用于判断引用变量的值是否相等。以上内容为Python3身份运算符实例。

  • 云计算开发学习笔记:Python3位运算符实例

    在Python中,位运算符包括位与(&)、位或(|)、位求反(~)、位异或(^)、左移位()。Python中的按位运算法则如下:下表中变量 a 为 60,b 为 13二进制格式如下:在了解了位运算符后,再来看看实例演示中Python所有位运算符的操作:输出结果如下图:了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。解析:位运算符只能适用于整数,其总体运算规则为:首先把整数转换为二进制表示形式,按最低位对齐,短的高位补0,然?

  • “Python之窗”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。Python之窗是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列784779名,科技分类排名位列36763名,领先了29.7%的百家号。 Python之窗百家号概况 Python之窗的简介为专注于Python相关知识分享,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过7篇的游戏内容,最近该作者创

  • 云计算开发学习笔记:Python3逻辑运算符实例

    Python逻辑运算符由and or not组成,按照优先级依次为:() not and or。首先假设变量 a 为 10,b为 20,看下表:在了解了逻辑运算符后,再来看看实例演示中Python所有逻辑运算符的操作:输出结果如下图:了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。解析:按照从左向由,优先级高的先执行优先级高的规则,首先因为比较运算符优先级高于逻辑运算符,很简单,如果运算符低于了逻辑运算符优先级那还如何运算呢。and 优先

  • TypeScript 热度超 C 与 Python、Go 开发收入高、运维吃香,调查了 65000 名开发者有这些发现!

    近十年来,Stack Overflow的年度开发者调查问卷被誉为全球范围内最大的开发者调查。为了寻求多样化的代表,Stack Overflow的官方将调查问卷从技术和行为等方面提出了各类问题,希望收集的信息能够帮助改善Stack Overflow开发者的社区。

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • TheShy正式入驻快手 theshy快手账号是多少

    6月10日,IG战队正式宣布上单选手TheShy入驻快手,同时也公布了theshy在快手平台的账号ID,对于喜欢theshy的选手,可以前往快手来关注他的动态啦。

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 用算法寻找肿瘤的分子弱点,代码真的能治愈癌症?

    ruxolitinib试验是哥伦比亚大学系统生物学家Andrea Califano历时十年的追求的产物。通过复杂的计算,他对催化癌细胞的分子网络进行建模,并精确定位到转录因子蛋白作为关键因子,从而控制细胞内许多基因表达。

  • 武汉自如租房,轻松解决毕业生租房难题

    自2013年起,自如为帮助毕业生解决租房难题,率先推出海燕计划。8年来,自如海燕计划累计惠及919092位毕业生,受到广大毕业生的青睐。随着2020年毕业季的到来,武汉自如租房海燕计划第八季也正式启动。武汉自如租房,安全房源放心住武汉自如租房海燕计划旨在帮助应届毕业生缓解租房压力,让毕业生在全力找工作的同时无后顾之忧。2020年毕业季,武汉自如租房海燕计划给毕业生送上超值租房福利:0押金,月付,还送50元搬家券。武汉自

  • 金程教育与河南财经政法大学签订CFA项目合作协议|CFA|河南财经政法大学

    6 月 17 日,上海金程教育培训有限公司与河南财经政法大学就特许金融分析师(CFA)项目签订合作协议。出席本次签约仪式的领导主要有金程教育总裁鲁莹、河南财经政法大学副校长王全良以及项目双方相关负责人。 签约仪式前,鲁莹就双方前期在CFA项目运行、教学体系、课程设置等方面的合作进行了说明,并表达了进一步合作的期待,她希望双方在未来合作中能够制定详细规划,促进共同发展。王全良表示,对未来的合作充满信心,对双方充

  • 见证历史:“blacklist”等表述将逐渐从源代码中消失!

    美国、欧洲“Black Lives Matter”运动愈演愈烈。本周消息,谷歌决定放弃 Chrome 浏览器中“blacklist(黑名单)“、“whitelist(白名单)”的用法,后续使用“blocklist”和“allowlist”来替代它们。

  • GitHub将替换master、slave等术语 反对种族歧视

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)GitHub CEO Nat Friedman在Twitter表示,GitHub将使用中性词如“main”去替换“master”这个让人联想到奴隶制的术语。GitHub 成为最新一个支持移除可能冒犯部分群体的术语的公司。包括“master”和“slave”将被替换为“main/default/primary”和“secondary”,“whitelist”和“blacklist”将被替换为“allow list”和“deny/exclude list”。最近几周,由于“Black Lives Matter”的抗议活动?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文