站长之家首页 > 动态 > 商汤科技最新资讯 > 正文

商汤科技推迟香港IPO 转而寻求私募融资至多10亿美元

2020-03-18 17:27 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 18 日消息,据国外媒体报道,中国人工智能(AI)初创公司商汤科技(SenseTime)推迟了今年在香港IPO的计划,转而寻求在私募市场融资至多 10 亿美元。

据悉,商汤科技原本计划今年在香港进行IPO(首次公开募股),至多融资7. 5 亿美元。

据官网介绍,商汤科技成立于 2014 年,该公司自主研发并建立了深度学习平台和超算中心,推出了一系列先进的人工智能技术,包括人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等等。

该公司在中国大陆、中国香港、新加坡和日本均设有办事处,拥有 700 多家客户,其中包括阿里巴巴、中国移动、高通和本田。

去年 6 月,外媒报道称,商汤科技将向 20 家汽车厂商提供车内监视系统。该系统通过摄像头对驾驶员的表情和姿势等进行分析,一旦发现打瞌睡或注意力不集中的迹象就会发出警告声。(小狐狸)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 商汤科技推迟香港IPO计划,计划融资至多10亿美元

    3月18日据凤凰科技报道,知情人士称,中国人工智能创业公司商汤科技已经推迟了今年在香港IPO至多融资7. 5 亿美元的计划,转而寻求在私募市场融资 5 亿美元至 10 亿美元。据悉,商汤科技(目前估值超过60 亿美元。

  • 百融云创以科技防风险 推动汽车融资租赁行业快速发展

    汽车融资租赁未来的发展离不开科技和创新。 当前,整个租赁行业正处于深度调整的变革时期。为了规范融资租赁公司经营行为,统一业务标准和监管规则,银行监会 2020 年 1 月发布《融资租赁公司监督管理暂行办法(征求意见稿)》,引导融资租赁公司合规经营,促进融资租赁行业规范发展。相关数据显示,汽车融资租赁未来 3 年将保持20%左右的复合增速。在万亿级的汽车金融市场中,汽车融资租赁业务可谓是一匹“黑马”,正引领汽车金融?

  • 艾德证券(艾德一站通):新纽科技拟香港IPO上市,属港股市场稀缺标的

    摘要:“中国唯一一家医疗质量控制与安全预警平台提供商”新纽科技赴港上市,又一港股稀缺标的来临。艾德一站通获悉, 2 月 21 日,来自北京的新纽科技有限公司Newlink Technology Inc.(以下简称“新纽科技”)向港交所(00388.HK)递交招股书,拟香港主板上市,未来金融担任其独家保荐人。如欲在正式开始打新时,先人一步把握机会,可马上关注「艾德一站通」公众号,花三分钟时间即可开通艾德账号,即可提前做好投资准备!中国顶级金?

  • 贝壳找房完成D+轮融资融资额超24亿美元

    贝壳找房方面确认,已经在 2019 年 11 月份完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。

  • 贝壳找房确认完成D+轮融资,总融资额超过24亿美元

    3月4日据新浪科技消息,贝壳找房方面确认,已于 2019 年 11 月完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。贝壳找房D+轮融资将重点用于产业互联网领域的持续性技术研发、产品应用创新以及优秀人才招募培养等,致力于推动居住产业数字化和生态优化,进而提升中国居住服务产业效率。

  • 「美柚网」经营主体拟赴科创板 IPO

    据财联社消息,纯女性互联网平台「美柚网」经营主体厦门美柚股份有限公司正式确定赴科创板 IPO,日前正进行上市辅导。其官网显示,美柚股份旗下有多款 App 产品矩阵,拥有超 2 亿女性用户,公司 2016 年完成了 10 亿元规模的 E 轮融资,2019 年,公司实现净利润约 1.24 亿元。

  • 蔚来完成2.35亿美元可转债融资,一个月累计融资超4亿美元

    蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2. 35 亿美元的可转债融资项目。本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。

  • 烨星集团成2020港股招股王 富途安逸助阵IPO分销

    近日,鸿坤集团旗下物业管理公司烨星集团控股有限公司(下文简称"烨星集团")成功登陆港交所,并完成近2000倍超额认购(1948.62倍)的骄人战绩,迅速刷新港股市场今年以来的超额认购纪录,成为新晋"招股王"。在烨星集团IPO过程中,富途担任联席账簿管理人(JBR),由富途旗下企业服务品牌——富途安逸(FUTU I&E)为烨星集团提供港股IPO分销服务。烨星集团成立于2003年,是鸿坤集团旗下的物业管理公司,从事物业管理服务行业近17年。据招股

  • 众凑黑科技SuperHub,实力诠释科技改变生活

    Zendure 创新黑科技产品SuperHub于Kickstarter上发起了众筹,短短几天便收获超过1,700名支持者,累计筹集超过150,000美元的资金。科技外媒AppleInsider评价说:“SuperHub绝对是必不可少的技术产品。对于大多数用户而言,SuperHub拥有他们所需要的一切。”Zendure 2020年的重磅产品,SuperHub是一款充电器及数字影音转换器二合一产品。实际上,Zendure SuperHub是一个二合一的支持双口PD快充,USB3.1,5Gbps 数据传输以及4K@60f

  • “资本驰援 融资救企”公益行动正式启动

    2020 年伊始,中国企业经营,直接从“困难线”跌落到“生死线”。尽管政府出台了一揽子减税、补贴、免社保的驰援政策,但当前条件下,如何保障资金链不断是企业的重中之重。2 月 28 日,中关村天使投资联盟携手网易科技、清华校友总会互联网与新媒体专委会、南京英诺金融科技产业加速器共同发起的“资本驰援 融资救企”公益行动正式启动,得到了中关村资本、中科金集团、中关村担保、中关村协同基金、中关村前沿基金、英诺天使基金

  • 平安出圈指南,金融科技、医疗科技如何筑起疫情护城河?

    2019 年平安的年报比去年时候还来得早了一些。 2020 年 2 月 21 日,中国平安发布 2019 年全年年报,为全民抗疫的当下带来一抹亮色。年报显示, 2019 年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329. 55 亿元;净利润同比增长36.5%至1,643. 65 亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494. 07 亿元。平安整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显。“稳健”二字奠定了 2019 ?

  • 北美外卖平台饭团完成1200万美元A轮融资

    3 月 18 日消息,北美外卖生活服务平台饭团完成A轮融资,总融资额超过 1200 万美元,由元璟资本领投,种子轮领投方凯尔特创投持续加码,其他跟投方为大众点评联合创始人李璟,去哪儿前CTO吴永强以及硅谷风险投资基金Oyster Ventures。据悉,本次融资将用于饭团在北美地区的进一步扩张,预计今年将进入旧金山、波士顿等华人较多的北美区域及城市。“本次资金注入后,饭团的成功经验可以更迅速地复制到北美其他区域。现在正是北美疫?

  • WiMi微美云息美国IPO上市,中国5G全息AI视觉前景广泛

    中国看重5G,是因为它会带动消费上面很多新的应用,未来也会有产业方面的很多应用。1G到4G主要是面向消费者应用,5G要扩展到产业应用,渗透到远程医疗、远程教育、智慧城市、自动驾驶、农业等各个方面。WiMi微美云息美国IPO上市,全球改变对中国5G全息AI视觉的看法。长远来看,产业应用的回报收益可能要大于面向消费的应用,但在5G刚开始的时候,可能还是消费应用为主。微美全息云拥有国内领先的AR全息应用平台。据Frost & Sulliva

  • WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板:2019 年营收同比增长快

    WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板,将让中国成为引领全息AR视觉领域的全球引导者。微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,具有一站式服务能力。目前已成长为中国领先的全息云综合技术方案提供商之一。 2016- 2025 年按收入划分的中国全息AR市场规模注: 硬件是指硬件制造商?

  • 艾德证券期货:2月港股IPO开门红,7只新股即将登场

    2020 年的开局,对全球金融市场来说是一次巨大的挑战,在遭遇了超预期的新冠疫情后,不确定性因素在逐步增加。然而,令人欣喜的是港股市场依然保持了较为稳定的市场表现。艾德证券期货研究部观察到,根据港交所数据显示, 1 月港交所内中资企业IPO数量超过A股、美股,位列第一,并且自 2019 年 8 月后,连续 5 个月在数量方面呈领跑之势。可以看到,突发的“黑天鹅”事件,并没有打乱港股市场的新股IPO发行节奏,而 2 月的新股会有

  • 高灯科技联合多家企业发起”无接触科技新生活“倡议

    阳春三月,国内疫情防控形势继续向好,但“疫”外走红的“无接触”服务热度不减。近日,高灯科技联合海尔智能互联、中粮我买网、贵阳银行等多家在无接触服务领域具有典型性和示范性的知名企业,共同发起“无接触科技新生活”倡议活动,携手共建服务业数字化升级下的“无接触”智慧生活。事实上,“无接触”并非新概念。早在几年前,无人零售、远程办公、扫码支付等无接触服务就已出现,而疫情的到来进一步加速了“无接触”的发展。

  • 艾德证券:港股新股前瞻 | 豪车经销商星盛名车拟赴港IPO

    艾德一站通讯,经销名冠全球的超豪华及豪华品牌汽车,中国星盛名车投资控股有限公司 CHINA GRAND STAR LUXURY CARS INVESTMENT HOLDINGS LIMITED(以下简称“星盛名车”)于 1 月 31 日向港交所递交招股书,拟香港主板上市,宝新证券有限公司担任独家保荐人。华南地区排名第三位的超级豪车经销商星盛名车专注于华南地区市场,经营 14 家经销店(包括五家4S经销店、一家5S经销店及 8 个零售展厅)、 8 家服务店,公司的经销店均位于华南

  • 苹果Apple TV+打算以Wework的IPO为题材创作一部新的剧集

    2月28日据variety报道,苹果流媒体平台Apple TV+准备以Wework共享办公室IPO失败之路作为题材,创作一部新的剧集。WeWork是由软银主导投资的一家共享办公室企业,该公司在2019年的IPO之路成为科技和金融圈内的一大话题,由于该公司创始人兼CEO亚当·诺伊曼不顾软银的建议,试图进行IPO,但结果是以失败告终,公司的估值也缩水一大部分,最后CEO本人也被软银踢出局。

  • 人造肉公司Impossible Foods确认5亿美元新融资

    据外媒报道,人造肉公司Impossible Foods日前表示,它在最新一轮的融资中筹集到约 5 亿美元的资金。这一新投资使得该公司自近 9 年前创办以来的总融资达到 13 亿美元。 Impossible Foods表示,新融资由Mirae Asset Global Investments牵头,现有投资者包括Khosla Ventures、Horizons Ventures和Temasek。

  • 多维进化,游戏特长生黑鲨科技变身科技全能型选手

    黑鲨科技品牌自诞生以来,定位就是为极致的游戏体验而生。黑鲨科技此次与腾讯游戏合作,打造了腾讯黑鲨游戏手机 3 这部首款5G游戏手机,并且得到了不少业内外人士的认可。此次腾讯黑鲨游戏手机 3 不仅带来了顶级的硬件配置和性能表现,同时还通过各项创新功能的设计让玩家游戏体验进入更高的境界。正是基于黑鲨科技此次新品质量和实力的再一次升级,使得腾讯黑鲨游戏手机 3 已经不再是单一的游戏手机,通过黑鲨在散热、续航等方面?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议