站长之家首页 > 见闻 > 掌阅科技最新资讯 > 正文

掌阅科技拟通过非公开发行股票增募资不超7亿元 百度旗下公司认购

2020-03-17 20:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月17日 消息:今天,掌阅科技披发布看 2020 年度非公开发行A股股票预案,拟通过非公开发行股票的方式引进达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司(以下简称“百瑞翔投资”)作为战略投资者,与百瑞翔投资和其母公司及关联方(以下简称“百度”或“百度集团”)拟在战略投资、数字内容授权及深度战略合作等方面开展合作。

跳槽,金钱,赚钱,违约


据悉,本次非公开发行股票募集资金总额不超过 70,000.00 万元,募集资金扣除发行相关费用后将全部用于数字版权资源升级建设项目。 在认购完成后,百瑞翔投资将成为公司持股 5%以上的股东,且将向公司提名一名董事,百瑞翔投资将成为公司的关联法人,百瑞翔投资为百度旗下公司。

公告显示,公司拟与百度集团在战略投资、数字内容授权及深度战略合作等方面开展合作,上述合作均构成关联交易。

本次与百度集团开展战略合作暨关联交易事项尚需提交公司股东大会审 议,且公司 2020 年非公开发行 A 股股票事项尚需经中国证券监督管理委员会的 核准,尚存在较大不确定性。

image.png

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 7亿战投,窥看百度内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 看漫画神器 彩色电子书今日开抢

    3 月 19 日,掌阅iReader发布了旗下首款彩色墨水屏阅读器——iReader C6,可现实 4096 种色彩,一改此前电子书阅读器只能显示黑白灰阶的弊端,堪称划时代新品。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度地图助力开发者抗击疫情,以协同创新打赢“科技战疫”

    三月春暖,和春意渐浓一道而来的,是持续不断地好消息。历时两个多月的严防严控,国内的新冠肺炎疫情终于逐渐缓解。这场“全民战疫”中,不仅有医护人员与各行各业建设者的勠力同心,AI、大数据、云计算等科技创新力量也发挥着积极作用。其中,作为当前日常出行必不可少的一份子,百度地图不但在疫情期间迅速上线“迁徙大数据平台”、“疫情小区地图”、“发热门诊地图”、“复工地图”等专项服务为用户带来便利,也积极助力各行各

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度2020春招战“疫”进行中 期待优秀学子加入“战疫科技军团”

    2020 年开年突如其来的疫情打乱了所有节奏,其中就包括各大企业春招安排。目前,全国高校延迟开学,线下宣讲会也被迫暂停。为解决特殊时期广大在校学生的实习、就业问题, 3 月 6 日百度 2020 春季实习生招聘已如期正式启动。借助无接触“云招聘”模式,百度为广大在校生送上职场第一颗“定心丸”的同时,也诚意邀请更多优秀学子加入这支正在以AI技术“防疫抗疫”的“作战大军”。据了解,百度此次春季校园招聘将覆盖北、上、深等?

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 金融科技硬核“上岗”,融云创助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 融云创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 探索AI数字人在业务场景的落地,数字内容及互动解决方案的形成

    自疫情爆发以来,从省市级媒体到地方县级融媒体平台,都纷纷启用相芯科技的AI虚拟主播投入到疫情报道的实战中来。虚拟主播是相芯科技对AI数字人的探索以及应用的一部分,正在不断改变智能媒体的时代。那么什么是AI数字人?这项技术是如何实现的?它还有哪些可拓展的实际落地场景?大家可以通过相芯科技CTO秦昊在达摩院AI Inside同行者大会中对AI数字人的技术分享,了解一下。演讲嘉宾简介:秦昊,相芯科技CTO摘要:在人工智能高速发展

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议