站长之家首页 > 传媒 > 江苏天鼎证券最新资讯 > 正文

江苏天鼎证券投资咨询有限公司对外盘行情解读

2020-03-14 20:02 · 稿源:站长之家用户投稿

  隔夜美股三大指数暴跌超9%,投资者应理性分析,避免恐慌情绪引发踩踏事件,造成损失扩大化。

  美股暴跌因素1:疫情扩大,世卫组织将疫情定性为“大流行”、特朗普宣布 30 日旅欧禁令。

  对照A股分析:中国疫情控制十分有效,企业复工率快速回升,央行、统计局、商务部等权威数据显示二月份经济低点已过。

  美股暴跌因数2: 10 年牛市造成估值水平高。

  对照A股分析:道指市净率4. 5 倍、标普市净率3. 35 倍;沪指市净率1. 4 倍、深成指2. 78 倍,明显A股比美股估值低,投资安全边际高。

  美股暴跌因数3:国际机构做空(例如桥水基金)

  对照A股分析:A股没有像美股那样的做空机制,做空投机行为将最大限度被抑制,大家回想 98 年亚洲金融风暴,索罗斯做空香港铩羽而归的现实案例。

  巴菲特说过,在他的资本市场的经历中,从没经历过如此大幅下跌的行情!我们经历了中国股市曾经的熔断大幅下跌,本周又亲眼目睹了美国股市破天荒的 2 次熔断,可知,最近的市场有多么的凶险!




网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 江苏天鼎证券有限公司对社融数据分析

    2 月社融数据分析:企业短贷支撑个贷拖累明显 核心观点:随着疫情基本得到控制,企业陆续复工,居民的消费、购房需求将逐渐恢复;财政发力下,企业中长期信贷、政府债不会弱;资管新规的过渡期可能延长, 委贷+信托也将对社融增速有积极作用。 事件 2 月社融结构分析:信贷平稳,拖累 2 月社融主要是政府债、表外融资。 1、在防疫信贷对冲下,新增信贷较去年同期缩量不大:2 月新增信贷 7202 亿,新增规模较去年同期仅下降 439 亿?

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈新冠疫情

    新冠疫情对行业的影响有哪些呢?下面江苏天鼎证券投资咨询有限公司甄选医药行业方面,谈一谈新冠疫情行业对医药行业的影响。一、政府投入加大2 月 14 日,中央全面深改委第十二次会议提出,“完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系”的 15 个体系、9 种体制、4 项制度都将增加政府向医疗卫生领域的投入,实际上,自 2003 年非典之后,国家就加大了对医疗卫生的投入,政府支出占卫生总费用的比重由 2003 的 17%迅

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈药品结构调整!

    核心观点:看好产业集中度提升过程中的国产仿制药进口替代逻辑,排序上,不考虑品牌因素,原研越是寡头垄断的品种,替代空间越大。带量采购下中标品种大幅降价,仿制药还有投资空间吗?从药品结构调整看仿制药投资的预期差2020 年初的带量采购至今仍让人印象深刻:大幅降价、龙头洗牌,似乎仿制药领域不确定性成为最大的确定性,集采相关的仿制药标的成为“需短期规避”的重点品种。带量采购对中标企业、非中标企业和药品子行业,带

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈北斗三号组网

    核心观点:北斗芯片是我国芯片领域自主可控的代表北斗三号即将完成全面组网,下游应用市场即将进入高速发展阶段北斗海外市场有望取得更大突破。 事件:3 月 9 日 19 时 55 分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭, 成功发射北斗系统第 54 颗导航卫星。5 月份,将按计划发射最后一颗地球静止轨道卫星。届时,北斗三号全球星座部署将全面完成。 北斗芯片是我国芯片领域自主可控的代表。我国 GNSS 产业起步晚于美国,芯片

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈特斯拉充电桩建设

    特斯拉 2020 年计划新增充电桩 4000 个,约为过去 5 年建设总量的 2 倍。 过去的 2019 年特斯拉新增 112 座超级充电站,874 个充电桩,截止目前特 斯拉超级电站覆盖 140+座中国城市,超级充电桩数量已经突破 2300 个。特斯拉计划 2020 年在国内继续新增 4000 个以上超级充电桩,是过去五年建 设总量的接近 2 倍,可以预见的是 2020 年新增 15w 辆特斯拉对充电需求的 增长将是爆发式的,特斯拉加快充电站布局也将进一步刺激第三方运

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈G7国家央行缓解疫情行动

    为缓解疫情对经济的冲击,G7 国家央行准备必要时行动 (1)澳洲联储意外降息 25 个基点,至0.5%,创新低。澳洲联储表示,疫情为近期全球经济增长蒙上阴影。 (2)马来西亚央行降息 25 个基点,至2.50%。 (3)日本央行表示,拟在计划外回购操作中购买 5000 亿日元日本国债。日本首相安倍晋三宣布,必要时将采取更多经济措施。 (4)泰国宣布应对新冠肺炎疫情和针对经济采取紧急措施。 (5)中国香港金管局将基准利率下调 50 个基点至1.50%?

  • 2020年江苏天鼎证券投资咨询有限公司年会暨颁奖典礼圆满成功

    ——融合梦想天地宽,鼎力合作创卓越! 2019 年的辉煌已经成为过去, 2020 年的目标我们要更完美的实现!2020 年 1 月 19 日,江苏天鼎集团召开了集团第 25 次年会。在这次年会上,我们回首过去,展望未来,鼓励了每一位为公司付出辛勤汗水、为公司的发展倾注在这次盛大的年会暨表彰大会上,集团董事长方有伟、总经理黄丹昀、客服部总监王安乐、副总监张汉宇,嘉邺分公司首席分析师滕继忠等多位高层领导、专家齐聚一堂,为 2019 年?

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司:熔断仅3月份就发生了4次!

    特朗普上任的 2017 年 1 月 20 日,道指收盘19827. 65 点,而道指在 3 月 18 日(美国时间)盘中下探至18917. 46 点,也就是说特朗普执政以来跌幅在 3 月份全跌完了。熔断在美国仅发生过五次,仅 3 月份就发生了 4 次,再次见证历史!昨夜纽约时报报道称,美国白宫敦促限制卖空。今日早间最新消息,特朗普签署第二个病毒纾困法案作为更多的刺激计划。虽然美股动不动还会大涨,但目前来看,下跌趋势还未结束原油暴跌 油价创 2003 以来?

  • 天鼎证券:考虑逐步建仓 做好中长期持股

    天鼎证券盘面综述 上周五两市虽一度受到外围影响大幅低开,不过午后全球股票和商品市场大幅反弹,指数快速回升,虽未能翻红,但是整体恐慌气氛大大减轻,券商、特高压板块强势。盘面上看,个股虽然跌多涨少,但下跌幅度都较为有限。截至收盘,上证指数报 2887.43 点,跌 1.23%;创业板指报 2030.58 点,跌 0.75%。北向资金当日净流出 131.42 亿元。周五晚间中国央行降准,世界多数国家出台限制做空,释放流动性等政策,全球市场报?

  • 江苏消保委:智能电视开机广告时长不得超过30秒

    3月11日消息,江苏省消保委发布了《智能电视开机广告技术规范(征求意见稿)》,对开机广告一键关闭功能的设置,明确所有开机广告时长不得超过 30 秒,自播出起就能一键关闭, 3 秒内关闭响应完毕。不能做到一键关闭的,省消保委在必要时将通过公益诉讼帮助消费者维权。

  • 支付宝:浙江、江苏、上海、安徽健康码跨省互认已启动

    3月6日,支付宝官方表示,浙江、江苏、上海、安徽四个省市的健康码系统已经启动互认,只要在以上任一一个地区获得健康码,可在其他地区被认可。支付宝最早在杭州上线了健康码系统,之后开始推广至浙江和全国其他地区。健康码分三色,疫情期间领取绿色码的人员凭码通行,黄码和红码需自行隔离。健康码系统有效加速复工复产的恢复速度。

  • 助力江苏企业复工,金蝶金融联合苏宁银行推出微商贷

    日前,为响应国家对中小微企业复工复产的号召,加大对中小微企业金融支持,金蝶金融联合江苏苏宁银行推出低息税贷产品金蝶效贷-微商贷,助力江苏省小微企业复工复产。 金蝶效贷-微商贷目前面向江苏地区各行业的小微企业开放,凭借企业纳税数据即可进行申贷,线上申请无需开户, 3 分钟即可完成审批并且实时放款。在被疫情阴影笼罩将近一个季度的特殊时期,低成本融资也成了企业的紧要诉求,针对三月份的申贷用户,金蝶效贷-微商贷

  • 江苏赛夫成立广告公司 刘强东、章泽天共同持股

    据天眼查数据显示,近日,刘强东和章泽天共同持股的江苏赛夫绿色食品发展有限公司新增一条对外投资,全资成立了宿迁京韵广告有限公司。

  • 江苏赛夫成立广告公司 刘强东、章泽天共同持股

    据天眼查数据显示,近日,刘强东和章泽天共同持股的江苏赛夫绿色食品发展有限公司新增一条对外投资,全资成立了宿迁京韵广告有限公司。

  • 星巴克宣布在江苏昆山投资9亿元建产业园

    3月13日据21世纪经济报道消息,今天星巴克宣布“将在中国打造一座集咖啡烘焙与智能化仓储物流于一体的前瞻性可持续性发展的咖啡创新产业园”,计划于 2022 年落成。一期项目将投资约 9 亿元人民币(1. 30 亿美元),用于建设该园区的核心主体——咖啡烘焙工厂,这是星巴克在美国以外最大的一笔也是其在亚太市场的首次生产性战略投资,旨在将中国打造成为星巴克全球咖啡烘焙网络中的一个重要节点。

  • 江苏用户调低套餐后因被收高额靓号费状告电信胜诉

    今日,江苏省高级法院公布了 2019 年度消费者权益保护十大典型案例。其中,电信用户因调低套餐被运营商收千元靓号费,状告胜诉成为典型案例之一。

  • 江苏拟规定电视开机广告可在3秒内消失 时长不得超过30秒

    昨日,江苏省消保委发布了《智能电视开机广告技术规范(征求意见稿)》,其中,意见稿明确,所有开机广告时长不得超过30秒,在打开电视机广告播放的一秒内,应当弹出关闭广告提示窗,点击关闭广告提示窗后,广告需在3秒内停止播放并关闭。

  • 产业新力量,中高端服装品牌LE FRIDDI旗舰店即将落子江苏

    作为服装行业的新生力量,有方(南京)品牌管理公司旗下的中高端女装品牌 LE FRIDDI,将在近期于江苏省落位首个品牌旗舰店。据了解,秉承“简约、时尚、轻奢”设计理念的 LE FRIDDI 定位25- 35 岁年轻女性。其凭借对未来的敏锐触角,可将不同女性世界的风格和魅力兼收并蓄,更为现代时尚的女士形象成功地增添了一份高贵优雅的浪漫气质。这区别于强势的职场风、奔放的酷炫风,而是关注现代女性细腻的内心感受,通过最高层次的自由形

  • 富途证券:股市波动之下,投资者应如何应对?

    人类在灾难面前,由于信息的不对称和未来的不可预知,往往初期表现得异常混乱、甚至幼稚。这点,看各国政府在疫情刚爆发时的慌乱便可得知,尤其是意大利面对新冠病毒的软弱无力,显示出这个国家一盘散沙,基本处于无政府状态,竟任由新冠病毒蔓延。更有甚至,在全球笼罩在疫情的影响下,沙特毫不犹豫的向市场丢下一颗原子弹,受油价大跌引发的新一轮避险情绪冲击,3月9日美股开盘大跌超过7%并一度触发「熔断」,虽然盘中一度反弹至

  • 富途证券:市场跌宕起伏,债基仍是避险利器

    首先我们要知道债券价格,是由多种因素决定的。例如债券的息票率与市场利率的关系、债券期限以及发行者信用水平等。咋眼一看利率下行并不是什么好事,因为传统理财产品的收益率统统都会下降,但对于债券市场来说,恰恰相反!市场利率与债券的价格呈反方向的变动。当市场利率上升时,现有债券价格下跌;反之,市场利率下降时,现有债券价格上升。实际上债券型基金赚钱,所依靠的就是债券的收益率跟价格呈反向变化原理。对于一个投资者

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议