站长之家首页 > 传媒 > 数据分析最新资讯 > 正文

江苏天鼎证券有限公司对社融数据分析

2020-03-13 11:46 · 稿源:站长之家用户投稿

   2 月社融数据分析:企业短贷支撑个贷拖累明显

  核心观点:随着疫情基本得到控制,企业陆续复工,居民的消费、购房需求将逐渐恢复;财政发力下,企业中长期信贷、政府债不会弱;资管新规的过渡期可能延长, 委贷+信托也将对社融增速有积极作用。

  事件

  2 月社融结构分析:信贷平稳,拖累 2 月社融主要是政府债、表外融资。 1、在防疫信贷对冲下,新增信贷较去年同期缩量不大:2 月新增信贷 7202 亿,新增规模较去年同期仅下降 439 亿。 2、与基建暂缓匹配, 新增委贷+信托贷款较去年同期亦有所回落。 3、预计企业短贷投放较 多的对冲,新增未贴现银行承兑汇票规模有所下降。 4、预计 3 月专项债不会拖累社融,但也难以有大幅的支撑。随着第二批专项债额度下达, 2 月、3 月合计规模在 5000 亿左右。2 月新增 1824 亿,3 月规模空间 在 3000 亿左右。 5、债券融资规模有较大幅的上升,货币政策宽松、 利率走低以及政策支持疫情债发行均是支撑因素;2 月也有较大规模的债券到期。

  信贷结构分析

  2 月新增信贷主要是企业短贷和非银贷款的支撑。1、受疫情影响,居民购房需求、消费需求有一定的放缓,按揭贷款与居民 消费贷新增规模较 1 月有较大幅的回落,预计随着疫情基本控制,这部 分需求将有所回升。2、企业复工延后,与基建配套的企业中长期信贷 投放也有所减弱;企业短贷的高增一方面是央行 3000 亿专项再贷款的支撑,另一方面也是监管敦促银行加大防疫信贷支持力度的结果。3、企业短贷的高增部分对冲了票据融资的需求。4、从结构看,预计股份行影响较大,需要政策的支持。

  对未来社融的展望

  预计 1 季度社融能够平稳。1、正面因素:随着疫 情基本控制,企业陆续复工,居民的消费、购房需求将逐渐恢复;财政 发力下,企业中长期信贷、政府债不会弱;资管新规的过渡期可能延长,委贷+信托也将对社融增速有积极作用。2、负面因素:疫情对经济的冲 击,导致实际需求减弱,主要是部分中小企业贷款。综合各种因素,预 计 1 季度社融数能够维持平稳。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Mellanox 将收购 Titan IC,领跑安全和数据分析行业

    Titan IC是世界领先的网络智能技术开发商,通过此次并购,将在网络安全和大数据分析中实现顶尖网络技术和深度数据包检测加速技术的完美整合 中国, 北京 – 2020 年 3 月 5 日 – Mellanox Technologies, Ltd.(纳斯达克股票代码:MLNX)是面向数据中心服务器和存储系统的高性能、端到端智能互连解决方案的领先供应商,该公司宣布已达成最终协议,收购私人控股的网络智能 (NI,Network Intelligence) 和安全技术领先开发商 Titan I

  • 2020年2月公众号行业榜单数据分析

    本次榜单分析以西瓜数据发布的 2020 年 2 月公众号行业排行榜为立足点进行数据分析,发布的榜单从公众号发文次数、发文篇数、总阅读数、平均阅读数、平均点赞数、平均留言数等方面进行数据展示。

  • 二月份运营数据分析:三大运营商重心转移 5G成竞争主战场

    ​受疫情影响, 2020 年开年,三大运营商创下4G商用以来最差开局,并将这一糟糕的势头延续到了 2 月份。运营商移动用户和4G用户数据欠佳,宽带用户增长放缓。但是, 2 月份是值得被通信行业铭记的月份,因为从这个月开始,中国电信不再公布4G用户数,转而开始公布5G数据。而此前,中国移动也已经开始公布5G数据。一方谢幕,一方登台,属于5G的时代真正开始了!

  • 仁和ERP系统对企业运营数据分析

    数据信息化时代,企业生存发展之本就是数据。数据化管理是企业的核心,从企业发展的长远角度来看,为未来企业更好的发展,就必须有安全的数据。企业选一款适合企业运营模式的ERP系统是关键。仁和ERP系统,首家硬软件结合的系统软件,服务器自带LINUX系统,以B/S架构采用JAVA高级语言开发,相比其他软件,产品功能全面,简单易用,属于ERP级别,功能模块化设置,更适合网络化运行操作,有效解决了企业数据运营不稳定、易丢失等现象?

  • 数据竞赛白皮书》:各地政府积极举办数据竞赛的深度分析

    数据竞赛是指在以真实业务问题为导向,聚合广泛的、跨学科的数据人才的参与,利用数据研发算法模型、探索解决方案的新型研发模式。放眼中国市场,数据竞赛自 2014 年萌芽以来,数量每年以翻倍之势增加,主导者不乏权威的科研机构与高校,亦有来自各行各业的领军企业。身担城市管理与民生重任的政务机构也在“大众创业、万众创新”的政策驱动下,开始意识到数据的力量,牵头组织了多场大型数据竞赛。在“大众创业、万众创新”的号召

  • 看行业大数据分析2020年线下电竞门店应该如何“破与立”?

    当下,全球电子竞技产业已经进入了令人震惊的快速发展阶段。据Newzoo统计报告显示: 2019 年全球电子竞技市场规模达到了 10 亿美元以上,预计到 2025 年,全球电子竞技市场规模将增长至 25 亿美元左右。回首 2019 中国电子竞技:FPX夺冠S9 全球总决赛,各大电竞赛事收视率突破新高、各地政府相继出台电竞扶持政策、5G、VR等科技技术的快速迭代升级也对电竞行业的发展产生了巨大的推动力...尽管突发的疫情,让整个电竞行业面临了不?

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全

    最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。那么,删库的悲剧是否可以避免?删了数据库可以恢复如初吗?安全没到位,再多功能体验也白搭数据安全是守护企业生命的一道有力防线,对企业未来发展至关重要。但绝大多数中小企业的自建数据库和一些云厂商的云数据库服务往往忽略了数据安全的重要性,自身安全防护机制不够严谨,容易面临各种

  • 云测数据:新基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 谷歌将在全球新建4个数据中心,可用于国内数据灾难恢复的数据区域

    3月5日消息,谷歌云宣布将开设四个新的区域数据中心。这4个数据中心分别位于印度德里、卡塔尔多哈、澳大利亚墨尔本和多伦多加拿大。在此次消息发布之前,谷歌云已经在印度、澳大利亚和加拿大建立了区域数据中心,随着这些新的区域数据中心的发布,该公司现在可以提供两个地理上相互独立的可用于国内数据灾难恢复的数据区域。

  • 微软必应推出疫情地图数据网站,更新全球数据报告

    3月16日消息,微软必应团队发布了一个门户网站,用于跟踪全球范围内的新冠病毒疫情变化。微软必应发展和分销总经理迈克尔·谢克特表示,“在过去的一周里,许多必应员工在家远程办公为新冠病毒疫情创建了一个地图和权威的新闻资源网站。”该网站的地址为bing.com/covid,是一个基本的跟踪报道门户网站,该网站更新了全球每个国家和地区的疫情数据报告。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 神策数据新版本上线,四大特性让数据治理更轻松

    一个好的大数据用户行为分析系统,不仅可以让使用者易用、分析的更深入,更会辅助企业将整体数据质量和准确性提升到一个新阶段。神策数据新版本上线,正是聚焦企业数据治理的强化和数据分析的深入多维进行了全面迭代,从根本上帮助企业灵活多维的进行精准的数据分析。一、源头保障,“强校验模式”让数据准确分析高效数据源不准确是引起数据分析结果不一致,业务与技术低效协同的根本性诱因之一。神策数据新版本在自由数据上报模式

  • 卡思数据:抖音VS快手,通过数据看KOL、粉丝及内容生态变迁

    2019 年,短视频一枝独秀,成为了移动互联网使用时长增长最快的细分领域。尽管各大资本方都陆续投入到短视频流量争夺中来,但综合平台竞争G2 格局已显现,抖音、快手毫无疑问成为短视频领域两强势力,在此背景下,抖音、快手围绕着“留量”和“商业变现效率”的竞争也愈发激烈。而在这如火如荼之下,随着短视频内容创作梯队的一再扩容,平台内部竞争也愈发加剧,内容创作者间的“淘汰赛”已然开启,创作者乃至MCN机构的生命周期都?

  • 加盟前景:我乐家居橱柜加盟优势分析

    对于有意进入定制市场创业的朋友来说,选择一个好品牌至关重要。在当下竞争激烈的市场环境中,好品牌不但需要实力口碑过硬,发展速度和品牌前景也需要着重考察。成立至今,我乐家居凭借着优秀的原创专利设计力,橱柜获得了众多消费者的认可,,加盟的人也是越来越多,那么我乐橱柜加盟怎么样?有哪些优势?就同小编去了解一下吧。图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆产品力过硬随着楼市中精装房的占比越来越高,橱柜市场受到较大冲击,

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 教育OMO真义:数据革命,引发场景革命

    连日来,国内教培行业最火爆的话题,莫过于OMO。疫情期间,美股上市公司精锐教育率先宣布all-in OMO平台化战略,顺势整合旗下在线资产,推出精锐在线。转型 15 天时间,精锐便已揽入 1 亿元的线上收入,据精锐创始人兼CEO张熙透露, 2019 财年,精锐的在线收入 2 亿元, 2020 财年将突破 10 亿元,达成400%以上的增长。正是精锐的火线转型,引爆了全行业OMO热潮。教培业OMO转型,潘欣直斥“扯淡”出于疫情的倒逼,线下全线停课的线

  • 华为终端云服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • UCloud优刻得菲律宾数据中心上线了,东南亚第五个数据中心

    3月13日,UCloud优刻得菲律宾数据中心正式对外提供服务了,这是UCloud优刻得在东南亚布局的第五个数据中心,同时是UCloud优刻得在全球的第33个数据中心。菲律宾数据中心主要以覆盖菲律宾本地为主,配合新加坡、泰国、越南和印度尼西亚其他四个节点将更好的辐射整个东南亚地区,为菲律宾本地或出海东南亚市场的中国企业提供更为便捷和优质的云计算资源和技术支持。据We Are Social 2019的数字化报告显示,菲律宾总人口数量已达1.073

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议