首页 > 见闻 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

NASA“好奇号”探测器发现了有趣的火星有机物

2020-03-12 15:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月12日 消息:美国国家航空航天局(NASA)的“好奇号”(Curiosity)探测器在火星着陆后,其主要任务是评估火星的可居住性。

image.png

2012 年,“好奇号”在Gale Crater(曾是一个古老的湖泊所在地)着陆。根据“好奇号”传回的证据表明,火星该地点曾经并不是淡水绿洲,但它可能有微生物。

研究表明,该地区干涸的泥土中含有有机分子,虽然不意味着“好奇号”找到了生命,但这些分子可能是生物的起源。

这些泥浆样本是 2018 年由探测车收集的,科学家们一直在分析这些样本。华盛顿州立大学的科学家们相信他们已经发现了一组有趣的分子,叫做噻吩(thiophene)。

噻吩有趣的地方在于,它是通过与生物体无关的物理过程形成的,但它们的成分实际上可能有生物起源。

研究人员表示,噻吩的存在有许多解释,但并非所有解释都与生物学有关。可能是由撞击火星的陨石产生的,也可能是由火山活动等地质过程形成的。(teslarati

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签