首页 > 传媒 > 关键词  > TCL最新资讯  > 正文

怎样的智能语音设计更符合时代潮流?TCL V8全场景AI电视给出了答案

推广 · 2020-03-11 14:01 · 稿源: 厂商投稿

根据奥维云网的报告显示:2019年人工智能电视的份额占到了48%。最近几年更是由于IoT智能家居的兴起,人们也开始越来越关注智能电视所能提供的智能功能与服务。而TCL在2020年的春季发布会上推出的TCL V8全场景AI电视,凭借着出色的全场景AI功能,又为电视行业的发展寻找到了一个新的发展突破口。

众所周知,目前已经是智能大屏电视的天下,但各品牌智能电视在智能性水准方面却相差较大。单就智能语音功能这一项来说,基本上都还停留在需要多次唤醒智能语音助手的时代,而且还不能连接智慧家电、不能随心所欲的进行信息搜索。在许多产品功能的设计和布局方面也缺乏长远性的思考,无法满足我们日益增长的智能生活需求。那么未来电视市场哪些智能语音功能更加符合消费者需求,又是怎样的AIoT布局更符合当下时代发展的潮流趋势呢?

TCL作为“懂你的大屏音画专家”,在TCL V8全场景AI电视上搭载了更具“真人感”体验的Handfree免唤醒语音功能,该功能支持一次唤醒多轮交互,避免了传统语音助手多次交互需要多次唤醒的问题,交互更加智能。比如我们想要搜看综艺《歌手·当打之年》,这时便可直接说“小T,我想看《歌手·当打之年》”“播放最新一期”“全屏”,“截屏分享”。而且看累了还可以用电视点个外卖,之后的操控,同样可以直接说出,非常的方便。

此外,TCL V8全场景AI电视在进行交互设计时,还考虑到了不同地域用户的口音问题。所以在语音交互上支持多种方言模式,像河南话、东北话、四川话、广东话通通都能准确识别,再也不用担心自己家人的塑料普通话了。

而且除了一些基础的智能语音功能,TCL V8全场景AI电视还可以提供像明星智能识别、天气股票查询、地图导航、新闻资讯查询等多种智能生活服务,让TCL的智能语音助手“小T”成为你生活和学习上的小帮手。

另外,针对当下热门的AIoT,TCL V8全场景AI电视也进行了全面升级,利用TCL智慧家电全覆盖的优势,持续落地AI x IoT,带来了24小时在线,全屋智能家居互联的便捷体验。

比如在我们看电视的时候,可以命令TCL V8电视帮我们拉开卧室窗帘、打开客厅的照明灯等,另外还可以直接说“小T,打开空调制冷”、“打开扫地机器人”等,非常的方便省心,不仅能够帮助我们节省不少家务,还能让我们获得更棒更具有质感的生活体验,对于新世代的年轻人来说简直不要太舒爽。

最后值得注意的是,TCL V8全场景AI电视还针对不同用户的不同需求,提供了43吋,50吋、55吋、65吋和75吋共五个尺寸可供用户选择,不管是放卧室,还是客厅,总能够找到适合我们的产品。相比较同价位同尺寸却不带有真AI语音助手的电视来说,TCL V8全场景AI电视可谓是性价比十足,是一款绝对值得入手的大屏电视产品。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天