首页 > 传媒 > 关键词 > 北明数科最新资讯 > 正文

肩负重托 不辱使命,北明数科与腾讯携手完成北京“健康宝”小程序开发上线

2020-03-03 16:57 · 稿源:站长之家用户投稿

全民抗“疫”一月有余,各行各业都在用自己的方式来为疫情防控做贡献,北明数科作为一家产业互联网企业,与腾讯携手合作,用自己的智慧和技术力量,先后研发了十几个疫情防控小程序,这些小程序为全国各地疫情防控发挥了重要作用。

3月1日,北明数科又完成了北京“健康宝”小程序研发上线工作,这是北明数科承接的北京地区继“国家重点医疗物质保障调度平台”、“国家政务服务平台”、“北京政务服务平台”、“京心相助”等疫情防控小程序后,又一小程序成功上线。

央视《新闻联播》、央视网、新华网、北京日报、新京报等媒体相继对此进行报道。

北京“健康宝”是什么?有什么用?

“健康宝”是一个方便个人查询自身防疫相关的健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。用户通过微信、支付宝搜索“北京健康宝”小程序,仅需在首次使用时输入姓名、身份证号码、并进行人脸识别,即可查询自身健康状态,查询结果包含“集中观察”、“居家观察”以及“未见异常”三种状态。分别用红色、黄色及绿色标识。简言之,通过该小程序可以查询您现在的“健康状态”,以及可作为您未来出行工作等的“通行”状态参考。

亮码出行,随时随地标识市民健康状态

市民通过人脸识别、实名制登录小程序自查健康状态,查询结果以健康码的形式呈现,作为复工复产、出入社区等场景的健康状态标识,可凭码快速出入社区、办公楼等多个场景。健康码还可以提前申请,现场亮码,能够有效避免扫码引发的人员聚集,降低交叉感染风险。

另外,还考虑到不同场景下的网络情况,若遇到手机网络不通、阻塞等情况,也可以进行离线使用,确保出行的畅通性。

数据是否安全,隐私如何保障?

“健康宝”所有数据留存于北京市政府,仅用于防疫工作,数据每24小时周期性更新,当日查询结果有效期截止到当日24时,过期后数据会自动失效,做到信息保护自动化、数据存储规范化。另外,通过信息脱敏手段,使生成的状态信息只保留“姓”和身份证号前后两位,实现数据采集和个人隐私的双重最小化,最大限度的保证信息的安全。

未来将还有哪些新功能上线?

未来一周内,“健康宝”还将推出“他人代查”功能,解决小孩、老人等没有手机无法查询的问题;另外,针对港澳台及外籍人员,也将尽快推出除了身份证以外的其他证件查询服务。与此同时,北明数科主导开发的“龙江健康码”也已成功上线,也得到了广大市民的认可。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云上抢跑,“穗康”背后北明数科团队持续应战一个多月

    疫情持续一个多月,各类疫情防控小程序陆续上线,如查询类、生活类、咨询类、疫情申报类、出入管理类、口罩预约购买类、健康登记管理类……在这一个多月时间里,人们的生活已经离不开某些战疫小程序。在这场与疫情赛跑的战争里,北明软件迅速响应腾讯号召,积极组织各分部以及分子公司,成立专门的战疫小程序开发团队。项目团队依托企业微信、腾讯会议、代码管理、远程登录等一系列工具,采用强矩阵管理,配合腾讯进行穗康小程序开

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签