首页 > 传媒 > 关键词 > 文旅住宿业最新资讯 > 正文

左驭携手多彩投-百亿产业扶持资金纾困文旅住宿业

2020-03-03 16:45 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情当下,复工在即。

新型冠状病毒疫情短期内对经济造成较大影响,文旅住宿业为抵抗疫情做出了突出贡献,同时也陷入了客户流失、成本增加、资金链紧张的特殊时期。据调查,文旅住宿业流量呈断崖性下降,企业运营受到极大压力。参考 2019 年春节期间的旅游收入, 2020 年整个春节期间,旅游行业损失至少在 5000 亿元以上。 近日,中央提出要强化“六稳”举措,要在做好防控工作的同时,采取多举措推动各类生产企业安全复工复产,以推动经济社会持续健康发展。 在此形势下,多彩投联合北京银行、人民文旅合作纾困文旅住宿产业,以“稳就业、惠民生、促振兴”为宗旨,三方团结互助、联合行动。为帮助文旅住宿业实现复苏,左驭参与由三方联合发起的文旅住宿产业复兴计划,积极构建文旅住宿命运共同体,用百亿产业扶持资金,帮助实体企业渡过难关。 通过多彩投、北京银行、人民文旅的三方合作开通的绿色融资通道,创新的股债结合金融产品,左驭作为支持单位之一,携手帮助文旅住宿企业渡过难关,为文旅住宿行业发展振兴贡献力量!

请扫描下方二维码或点击文末”阅读原文“,立即申请产业扶持资金。

640.jpg

641.jpg

联合发起单位介绍:

多彩投是国内文旅住宿业专业投融资服务平台,我们倡导“投资美好生活”,支持实体经济建设,高效、去中心化链接实体空间和用户。目前,平台已完成 982 个项目,成交金额超过55. 74 亿元。疫情发生后,多彩投快速开通绿色融资通道,同时号召用户、员工等捐款采购物资送往一线,并面向文旅住宿业主开启公益课程,支持企业共克时艰。 北京银行作为惠民金融的服务者、创新者、先行者,多年来持续加大对文旅住宿领域支持力度,为近十万企业主和个体工商户累计发放贷款 1000 余亿元,拥有服务北京、杭州等千家民宿小院建设的经验。疫情期间,该行在业内首推“赢疫宝”、“京诚贷”等服务,支持中小微企业运营。此次,该行将充分发挥其在普惠金融方面的优势,投放 100 亿元贷款资金,促进文旅住宿行业振兴,稳定生产与就业。 人民文旅作为人民日报社旗下专注文旅行业的融媒体品牌,立足文化旅游领域,聚焦互联网+文旅融合发展,在此次疫情中,人民文旅联合各界力量推出《 2020 中国力量》系列专题报道,并成立人民文旅产业发展联盟。以媒体平台为支点,整合产业链资源,用媒体的声音为行业发声,传递信心。

642.jpg

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索贝“视频+”战略 为文旅产业发展注入新动能

    在今年的“文化和自然遗日”上,四川省文旅厅和四川省非遗中心联合举办了“四川非遗购物节”以“非遗传承 健康生活”为主题,首次采用非遗+电商+直播的模式,开拓非遗传承传播新生态。成都索贝数码科技股份有限公司(以下简称“索贝”)作为本次“直播带货”的技术提供方,提供了比普通网红直播,更专业化的广电级直播技术方案,为当天的“非遗直播带货”活动保驾护航。直播带货 让四川的非遗成功出圈“直播带货”早已不是新鲜的玩法

  • 京东数科中标江苏智慧园博项目,将打造智能文旅操作系统

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 京东数字科技集团宣布中标江苏园博园(一期)项目,京东数科将作为技术总牵头方负责智慧园博的项目建设工作。根据介绍,未来在云计算、5G、IoT、人工智能等新基建相关技术的支持下,京东数科将整合京东集团资源,以智能城市操作系统为数字技术底座,为江苏园博园打造智能文旅操作系统——园博超脑,与合作伙伴一起构建起一整套服务景区管理者、企业和游园旅客的智慧园博生态体系。与常规智慧景区平

  • 文旅部:KTV网吧消费时间不得超2小时 接纳人数不得超过50%

    今日,文化和旅游部对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。

  • 文旅新时尚:健康自驾联动云,打卡岛城网红行

    5 月 9 日,一排消毒完毕整齐划一的联动云共享汽车,拉开了青岛市文旅自媒体联盟的“健康自驾·打卡岛城网红行”的大幕,在山花将谢未谢之际,便捷安全的自驾出游方式,迎着初夏暖风,和自媒体达人开启打卡岛城网红点,自驾网红代言景点成为文旅营销推广的一种新方式和新时尚。浪漫+诗意,网红打卡起点太甜海尔冰山之角爱情天台作为联盟活动打卡起点,作为“冰山之角”,面朝大海、背靠浮山,是“海誓山盟”的爱情圣地。爱情天台的

  • 驴迹科技CEO臧伟仲:文旅与科技融合发展成经济复苏新动能

    为确保安全有序防止游客聚集,各旅游目的地都通过技术手段实现客流控制与监测。例如,上海市博物馆、美术馆等主要文化场在“五一”期间推出“云展览”和线上活动 200 余个,浏览量超过 100 万;广州白云山引进了由驴迹科技(01745.HK)设计的全新触摸屏导游导览系统和景区手绘导览图,游客只需扫描专属二维码,即可在线获取景区专属深度语音讲解等。中国宏观经济研究院经济研究所研究员王蕴认为,新消费业态离不开人工智能、云计算

  • 支付宝:浙江发放2.2亿文旅消费券,2天内“数字景区”订单量增长近60倍

    支付宝数据显示,浙江发放2.2亿文旅消费券2天内,浙江省文化与旅游厅官方小程序“浙里好玩”访问用户量增长329倍;支付宝“数字景区”订单量上涨近60倍;且新增80多家景区和酒店报名开通文旅小程序。据官方介绍,19日,浙江省文化和旅游厅在支付宝等平台发放2.2亿元文旅消费券,为全国首次专门针对文旅产业发放消费券。

  • 诗莉莉与融创滇池南湾签署战略合作,爱的乌托邦赋能文旅小镇

    3 月 31 日,诗莉莉酒店集团与融创云南置地战略合作签约仪式圆满落幕,标志着滇池南湾未来城·五渔邨小镇项目酒店板块将正式落地。根据协议,双方将从以下五个事项达成合作:酒店品牌托管合作、民俗生活聚落咨询策划及运营合作、品牌酒店及生活方式业态招商合作、社群搭建及生活美学活动策划运营合作,以及媒体品牌推广合作。双方将努力推动滇池南岸文旅度假大产业发展,共同建设滇池南湾未来城首个先导示范区。在战略合作签约仪式

  • 法瑞纳花粉共享童车(遛娃车)进驻西安华夏文旅海洋公园

    法瑞纳花粉共享童车(遛娃车)进驻西安华夏文旅海洋公园!当海洋遇上民俗,当文明重归丝绸,一幕神奇的穿越之旅就此展开,作为世界四大古都之一的西安,这里从不缺乏历史,在这座国家历史文化名城里,每一座古建筑都有其历史的痕迹与可以诉说的故事作背景,作为中国历史上建都朝代最多、时间最长、影响力最大的都城之一,加上陆上丝绸之路的起源地,西安(长安)更是人杰地灵、独具一方文化特色之城。 在西安有一座中国最大的民俗海洋?

  • Airbnb延迟上市背后:民宿业的寒冬该如何度过?

    据彭博社报道,疫情影响使Airbnb(中国版名为爱彼迎)在华业务较上年下滑了80%,而随着疫情的蔓延,Airbnb第三季度业绩也可能受到影响。有投资者表示,如果Airbnb在今年上市,业绩数据改善难度很大,上市计划可能被推迟至 2021 年。

  • “云游敦煌”用户十天破百万,文旅行业打开新风口

    新冠疫情让文旅业失去了一整个冬天,游客出门受限,机构纷纷闭馆。一种新型文化旅游模式随之悄然兴起,上千家文博机构办起了“线上游,既满足游客禁足在家,心向往之的当下需求,也为了自身的转型自救。

  • 马蜂窝平台上线民宿直播,分享各地特色旅游资源和住宿体验

    3月13日消息,马蜂窝旅游近日发起 “云住店” 民宿直播计划,邀请民宿入驻马蜂窝直播间,分享各地特色的旅游资源和住宿体验,带领用户在疫情期间“云住店”。介绍称,未来马蜂窝的直播产品将添加“挂货”功能,实现站内交易闭环。

  • 百度地图推出安全复工聚合页,出行、生活、住宿信息“一步到位”

    在中国疫情防控形势持续向好之际,各地逐渐踏上复工复产的有序节奏,面对坚守疫情防控和有序复工的双重考验,百度地图近日上线以“安全复工”为主题的功能聚合页,从出行、生活、就医、住宿、云旅游等各个方面,提供实时有效的防疫信息,助力公众安全复工。用户只需打开百度地图,喊出“小度小度,安全复工”便可进入。在“安全出行”方面,无论用户日常习惯驾车、打车还是乘公交,都能在聚合页中获取相应的出行信息。当驾车用户使

  • 微拍堂助力杭州文化消费 获2019年杭州文旅消费人气奖

    2020 年 1 月 15 日,杭州召开文旅大数据年度盛典暨《 2019 杭州文旅消费报告》发布会,发布了 2019 杭州文化旅游大数据报告以及文化旅游消费报告。其中,微拍堂荣获 2019 年杭州文旅消费线上消费人气奖。杭州文旅消费报告发布会现场素有“天堂硅谷”美誉的杭州在数字经济上拥有天然的优势,以“互联网+文旅消费”持续推进优秀传统文化的传承发展,更是杭州的一大特色。在杭州众多文化企业中,微拍堂是一家专注于文玩领域的线上直?

  • 北京文旅局:电商类、教育类直播不属于网络表演 无需办经营许可证

    昨日,北京市文化和旅游局​发布了关于电商类、教育类、医疗类、培训类、金融类、旅游类、美食类、体育类、聊天类不需要申请办理《网络文化经营许可证》的特别提示。

  • 逆风之下,共享住宿平台与房东的向阳而生

    进入一月份,张靖炜早早开始了准备。他是一名 90 后,同时也是爱彼迎等共享住宿平台上的一名房东,和大学同学共同运营着 19 间民宿,房源位置分散在西安钟楼附近,这里也是各地游客青睐的目的地之一。

  • 搜狗搜索宣布上线“湖北同胞住宿查询”功能

    今日,搜狗宣布上线“湖北同胞住宿查询”功能。该功能汇总全网发布的目前支持湖北同胞入住的酒店信息,在外地有住宿需求的湖北同胞可搜索该关键词,快速查询。湖北旅客只需要在搜狗搜索搜索“湖北同胞住宿”即可进入。

  • 搜狗上线“湖北同胞住宿查询”功能:离家在外也能找到酒店

    据介绍,该服务利用了搜狗搜索自身的数据爬取、整合和分析能力,汇总了全网发布的目前支持湖北同胞入住的酒店信息,在外地有住宿需求的湖北同胞可搜索该关键词,快速查询。

  • 传承文化与创意灵感齐碰撞 大连博涛文化助力文旅产业发展

    2018 年上海海昌海洋公园正式开业时,由大连博涛文化科技股份有限公司(以下简称“博涛文化”)打造的全息天幕影院《时空之海》,曾广受业界好评,并被誉为中国特种影院发展历程中具有里程碑意义的项目,亦是目前国内清晰度最高的球幕影院。 2018 年,《游乐界》对该公司创始人肖迪进行专访时,肖迪先生曾透露博涛文化正在研发一款大型仿生游乐设备——如今随着国内首个全自主知识产权大型高科技巡游表演仿生巨兽“中华巨马”在开封?

  • 港股新贵驴迹科技实现5A景区全覆盖,文旅融合进入全新发展阶段

    在党的第十八次全国代表大会上,习近平总书记就文化和旅游工作发表了一系列重要论述,科学回答了事关文化建设和旅游发展的方向性、根本性、全局性问题。此外,习近平总书记对“厕所革命”、全域旅游、文明旅游等多次作出重要指示。在如何推动文化和旅游高水平融合、高质量发展的问题上,需要我们以更坚定的信念,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。2018 年 1 月,国家旅游局局长李金早就在全国旅游工作会议中指出,全国旅

  • 共建文旅康养新体验 金恪集团与东百源合作开发东白源生态养生谷项目

    2020 年 1 月 10 日,金恪投资控股股份有限公司(以下简称“金恪集团”)与江西东百源实业有限公司(以下简称“江西东百源”)就东白源生态养生谷项目完成签约。金恪集团董事、执行总裁干学进、江西东百源实业有限公司总裁曹文强出席了签约仪式,双方以共同的美好生活理念为契机,共同构建独特文旅康养新体验。图为金恪集团董事、执行总裁干学进(左一)、江西东百源实业有限公司总裁曹文强在活动现场签约据了解,江西东白源养生谷以生态

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议