首页 > 传媒 > 关键词 > 数字化最新资讯 > 正文

数字化赋能装企,齐家网市场份额第一受关注

2020-03-03 11:27 · 稿源:站长之家用户投稿

有人断言:未来十年,没有进行数字化转型的传统企业将面临消失。从相关数据显示来看,93%的制造企业已经开始了数字化转型之路,84%的企业认为数字化转型帮助提高企业运营效率,这意味着企业面对数字化转型的迫切需求越来越大。

当前,中国家装市场达到4万亿规模,无论是家居建材行业还是家装产业,都具备一个共同的特点:太分散。这种特性造成了家装行业“大市场、小企业”的格局,站在用户角度来看,大大增加了他们家装时的决策成本。然而,疫情之下,更多用户被席卷至互联网上,线上服务需求集中爆发,传统家装行业正在经历冰火两重天:一方面,疫情倒逼装企不得不在线化,另一方面,快速在线化让绝大数装企倍感无措。

在我国家装市场中,占据市场份额最多的第三方家装平台齐家网,近期发布了多项扶持措施帮助装企消除了迈向数字化的门槛,促进装企的数字化转型升级。

2017年,弗若斯特沙利文报告称,互联网家装市场正处于发展初期,从市场规模来看,2017年中国互联网家装市场平台交易额中,齐家网市场份额为25.7%,位居第一。此外,比达咨询发布的报告显示,2018年齐家网市场份额已上涨至41.3%,几乎攻占行业半壁江山。

2019年岁末,国内知名移动大数据监测机构Trustdata发布了《2019年中国互联网家装行业分析报告》,报告显示,2019年,齐家网新增用户占行业新增用户的41.3%,在一二线城市的市场份额为34.3%,三四线城市下沉市场的份额为42.7%,均遥遥领先于行业,并深受用户认可和信赖。

一系列数据显示,互联网家装行业头部效应凸显、二八分化出现,用户及流量正向以齐家网为代表的优质互联网家装平台倾斜。齐家网相关负责人表示,在这个特殊时刻,齐家网会成为平台所有商家的坚强后盾,有信心在复工后迎来爆发式地增长。

疫情当下,数字化和产业互联网化是行业发展的必然趋势,坚持推动行业数字化和产业互联网化也是齐家网市场份额持续扩大的原因之一。

前不久,为扶持装修公司及建材家居商转型升级,推动家装行业的数字化、标准化发展,齐家网通过亿元级别的专项贷款、开放PaaS平台、免费赠送2个月在线设计软件、住呗直播爆破软件免费用、千万级别流量扶持、湖北地区用户免费赠送、2个月新商户免佣金、免费线上培训等具体措施,为装修公司备足了“粮草”。

具体来看,齐家网开放Paas平台,并针对平台商户赠送2个月的在线设计软件免费使用权限,培养装企设计团队远程设计能力,提升装修设计的效率和体验。同时,齐家网还免费开放齐家住呗在家直播爆破软件和免费3场疫情在线接单培训,以帮助装企通过直播在线化方式留存用户,提升在线接单率。

有业内人士表示,疫情之下,谁能抢先一步恢复生产,谁就有希望抢下更多的订单;谁能抢先一步转换思路,谁就有希望在后续的发展中获得更多机遇。虽然当前装企面临发展艰难的处境,但作为受用户信赖的第三方平台,齐家网市场份额连续三年位居行业榜首,稳居互联网家装行业第一品牌,已经在迎难而上,帮助装企向在线化、数字化转型寻求“解药”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘉兴锦川仕空间设计王晓东:背靠齐家网,走出新生代装企的数字化突围之路

    疫情给家装行业带来了明显的影响,市场消费停滞让众多传统装企陷入了“适者生存”的激烈竞争中。疫情期间市场变化的加速,也给了许多成立不久的新生代装企弯道超越老牌装企的机会。嘉兴锦川仕建筑装饰有限公司(以下简称“锦川仕空间设计”)作为一家新兴成立的装饰企业,在疫情期间接单量依旧保持平稳增长,成为齐家网平台上新兴装企中的佼佼者。在锦川仕空间设计创始人王晓东看来,疫情对装企而言是一场考验,能积极转型通过数字

  • Ayla艾拉物联牵手齐家网,加速推进全屋智能在家装渠道落地

    5 月 27 日,全球化敏捷AIoT平台艾拉物联全球战略发布会在深圳华侨城洲际酒店举行。会上,艾拉物联与齐家网签署战略合作协议。双方宣布,在全屋智能领域开展全面合作,为装修公司及消费者提供云端一体高品质智能家居整体解决方案。据了解,本次合作,双方将通过技术、渠道、服务等方面的资源互补、协同发展,加速推动全屋智能在家装行业的深度应用与落地。艾拉物联CEO刘渝龙针对此次合作表示“智能家居主要应用于四大渠道,地产、?

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 别再盲目追捧数字化转型了,来点干货!

    99%的人都不知道数字化转型转的是什么。 有的人眼里,数字化转型的核心是做数据中台,搭建一套智能CRM系统,做一套信息化的后台系统,让数据有效流通就能实现数字化;有的人眼里,数字化转型的捷径是全面上云,把自己的系统托管在云端,让云厂商做好底层基础设施搭建与维护工作,自己专注于业务逻辑就能实现转型;有的人眼里,数字化转型就像是张无忌学太极拳,初看懂了,动手懵了。 传统企业的数字化转型,就是这样一个千人千面的大

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 汽车数字化营销怎么做?(建议收藏)

    经历年初黑天鹅的洗礼之后,很多事情都开始发生了变化,或是加快,或是变慢。2020年第一季度,汽车行业损失惨重,但从另一个角度来看,这何尝不是百年大变局之下,车企在转折点上的又一次涅槃重生。加推创始人彭超表示,疫情期间,倒逼业务部门利用数字化连接用户、经销商、产品,倒逼加快数字化体验平台的搭建速度,同时也在倒逼主机厂与经销商之间打通数据流程。目前我国车市已进入转型调整的关键时期,已从高速增长阶段向高质量发展阶段转型

  • 协同赋能数字化创新 雅居乐获“2020年度地产行业数字化升级创新”奖

    6 月 26 日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询共同主办的“ 2020 创新型国家发展论坛暨《 2020 企业创新发展白皮书(报告)》发布会”隆重召开。会上,雅居乐集团凭借基于致远互联协同运营平台打造的数字化创新应用,荣获“ 2020 年度地产行业数字化升级创新”奖。当前,数字化转型升级已成为推动各行各业变革发展的重要动力。对于地产企业而言,随着自身快速发展及多元化的布局,

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 才云案例 | 航油供应巨头的数字化转型实践

    近日,一架客机在北京大兴国际机场完成航油电子结算,宣告国内首次实现了航油业务全流程电子化的全面闭环管理。新冠疫情肆虐、国际油价动荡之际,这是中国企业在国家新动力源开拓智慧之路的有力实践。所谓航油电子结算,即实现飞机加油数据与结算信息的在线实时互联互通,从而进一步提升航油结算效率,有效降低航油成本。它的实现离不开已连续 9 年入选《财富》世界 500 强的亚洲第一大航油供应商携手才云科技对于“智慧加油”基础

  • 加推为房企打造高效的数字化营销体系

    因为受到疫情的影响,在2020年的前两个月里,全国大部分售楼处都被迫关停。在这样的背景下,恒大却以一波全员营销刷新了历史销售记录。对于大型房企而言,如何复制恒大的成功模式,如何量身打造可以落地的全民营销方案就成为其营销创新的难点。01高层解放思想:全员营销公司最高层的参与度往往决定了全员营销的成败。因为全员营销不是简单地赋予一个新的能力,全员营销的文化、意识、思维模式要渗透到组织肌体,也需要最高层的身体力行。稻

  • 助力商家数字化转型,笑铺日记有何破局之道?

    近些年,新零售始终处在风口上,去年 2019 年,中国零售业各业态增幅普遍趋缓,上半年同比名义增长8.4%,远低于 2018 年的9.0%增速。纵观零售的发展,已经从传统的人找商品、商品找人的时代转变为人与商品的双向导流模式,消费者形成了“线上找商品,线下实体购买”或是“线下实体选商品,线上下单”的双向结合购物模式。由于消费者的购买方式和渠道等日渐复杂和多样化,面对千头万绪的复杂环境,零售企业必须具备触达消费者方式进

  • 斑马仓携手数字化改革,成为家装行业贴地起飞的强引擎

    互联网家装发展至今,早已褪去过去的狂热和追捧,进入到客观和理性的阶段。但是不论如何,互联网家装仅仅是一种获客的工具和手段,没有了用户和流量,互联网家装模式必然会遭遇困境,一切都是零。因此,我们必须要思考一种有别于互联网家装的进化新模式。其实,模式很简单,还是回归到家装行业本身,通过解决家装行业本身的痛点和难题,达到供给端的升级和改造,从而找到满足用户新需求的方式和方法。痛点可以总结为:1、准入门槛低,竞争白热化2

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • 深度复盘:加推数字化营销实现线上销售增长的4板斧

    这次疫情,以全新的“跨界打劫”的方式,令许多企业遭受到了“暴击”,客户减少、业绩下滑。当疫情的风暴席卷而来的时候,被封的不仅是城市,更是无数企业。加推第一时间转变经营模式,主打在线营销,线上销售,凝聚全员力量,转危为机,并帮助宝马、华侨城、招商证券等千亿级企业实现逆势增长。此文和大家分享加推 4 点实战经验,旨在与各位企业老板们交流学习,共同进步。一、最大程度降本增效1、停掉传统广告投放,启动全员营销

  • “智”引数字未来 后疫情时代产业数字化提速 西部数据助力新常态趋势

    2020 年开始的新冠疫情对全球的影响持续且深远,随着疫情影响我们生活中人际关系、职场、健康和安全等方面的数据正扮演着越来越重要的角色,在很短的时间内数据已经从数字化生活的衍生转变为全球经济的驱动引擎,业务开展和运营模式以及日常生活都发生急剧的变化,在后疫情时代数据以及数字化成为产业进步的核心动力,并在疫情之后呈现“新常态”的加速态势。西部数据公司高级副总裁兼中国区总经理Steven Craig 西部数据公司高级?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议