站长之家首页 > 评论 > 任天堂最新资讯 > 正文

什么鬼!这款健身游戏据说可能是2020年“最佳理财产品”

2020-02-25 09:35 · 稿源:全天候科技

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 全天候科技授权发布。

作者|张吉龙 编辑|罗丽娟

谁也没想到,一款健身概念的游戏产品有望成为 2020 开年的最佳“理财产品”。

在疫情的影响下,宅经济开始发挥威力,人们对于线上娱乐、线上消费的需求增加。随之而来的是游戏和居家健身等产品开始受到追捧。而作为游戏和健身合二为一的Switch体感游戏《健身环大冒险》,更是由于供不应求导致价格飙涨。

《健身环大冒险》是任天堂推出的一款主打健身功能的自带外设游戏,用户可以利用腿部固定带、Ring-Con(健身环)设备,通过做出一些健身动作操控游戏人物。

2019 年 10 月,《健身环大冒险》刚发售时价格为 8000 日元(约合人民币 506 元),在美国为69. 99 美元(约人民币 492 元)。不过在发售初期这款游戏并没有受到外界的关注,甚至有用户通过使用优惠叠加的方式以 300 多元的价格就买到了。

而在国内该游戏最开始的价格在500- 600 元,不过随着市场热度升温,其价格开始一路上涨。

根据某比价app价格走势显示,在一月初,《健身环大冒险》在国内的售价在 780 元左右,而到春节前价格上涨至 1200 元左右, 2 月 5 日开始其价格开始迅速猛涨, 2 月 15 日价格上涨至接近 2000 元,不过到目前价格回落至1500- 1600 元。

即便有所回落,该产品现在的价格也是当初发售价的三倍左右。“元旦前一冲动买了,现在价格翻了一倍”,在社交网络上,一位用户表示之前买的时候还觉得有点“肉痛”,现在感觉很庆幸。

市场需求居高不下, 2 月 6 日,任天堂不得不发布了一则缺货公告。

事实上,《健身环大冒险》并非第一款主打运动健身的主机游戏,微软和索尼各自在XBOX和PS4 上都发售过体感运动游戏,比如《体感运动》、《舞力全开》等,但是并没有像《健身环大冒险》这样爆红。

《健身环大冒险》凭什么如何火爆?

爆红的《健身环大冒险》

对于体感体感游戏来说,一个难点是将健身和体感恰到好处的结合起来,既有趣味性又能起到健身的作用。

对于此前的体感游戏,大多数只解决了动起来的问题,而动作设计的科学性、锻炼身体的全面性都未明确。甚至有用户表示,购买后“上来一阵子新鲜感后,第 2 周基本就吃灰了”。

《健身环大冒险》的推出,是任天堂在体感游戏上的再一次发力。与之前 Switch 上的体感运动游戏不同,任天堂为这款游戏制作了专属的配件,游戏和配件捆绑销售,同时找来日本著名影星新垣结衣代言。

日本“国民老婆”新垣结衣代言任天堂《健身环大冒险》,图片来自任天堂广告片

任天堂对于这款游戏的重视,也让人好奇它是否能像其此前体感游戏大作《Wii Fit》一样取得成功。

在《健身环大冒险》游戏中,人们只需将Joy-Con控制器分别插入附带的Ring-Con和腿部固定带设备,手持前者、大腿固定后者,便可开始游戏。而游戏的动作需要调动全身,比如挑战boss需要连续做HIIT动作(高强度间歇性训练),而回血则需要躺着锻炼。

对于有不同健身基础的用户来说,《健身环大冒险》也提供了多样的选择。游戏里分为增肌系、韵律系、瑜伽系三大类别,仅健身动作就超过 60 多种,动作中会有语音提示与动作指导。

而在游戏模式上,其RPG式的游戏玩法最受玩家欢迎。闯关剧情和3D游戏画面让其在趣味性上有了保障,另外,在游戏中给予玩家的短期激励以及将游戏结果排名上传的做法,也让用户的黏着力有所提高。

《健身环大冒险》走红,除了内容本身的优势外,社交网络也起到了很大作用。按照任天堂公开的发售数据,该游戏的用户以20- 30 岁的女性为主,而这部分用户群刚好也是社交网络上的活跃人群。

随着她们在抖音、小红书、微博、B站不遗余力地“安利”该游戏,越来越多的用户开始种草,《健身环大冒险》也成功出圈,带动了更多的购买需要。据VGChartz统计,截至 2019 年 12 月 31 日,《健身环大冒险》出货量已高达 217 万份。

一位淘宝上商家表示,他们店现在仅这款游戏的单月出货量就超过 2000 份。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议