首页 > 传媒 > 关键词 > 小米米家最新资讯 > 正文

小米米家智能门锁荣获“2020年德国iF设计奖”

2020-02-19 09:55 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,“2020年度德国iF设计奖”正式揭晓。作为拥有76年历史、全球最权威、最具影响力的工业设计奖项之一,它坚持“独立、严谨、可靠”的理念。此次小米米家智能门锁标准锁体凭借出色的设计理念与外观设计,从7000多件作品中脱颖而出,斩获该项荣誉。

作为一把国民门锁,小米米家智能门锁自推出一年多来,一直备受消费者欢迎,小米米家智能门锁不仅拥有出色的外观设计,在产品使用的便捷性、安全性、交互体验等方面也进行了创新;同时还可以联动灯、空调、窗帘、扫地机器人等丰富的米家智能设备,实现回家自动开灯、开空调等丰富的智能场景;并且支持指纹、密码、小米手机/手环NFC、临时密码、手机蓝牙、应急钥匙等多种开锁方式。

为了保证门锁安全度的同时兼顾设计美感,小米米家智能门锁采用制造难度和成本极高的一体化面板设计、一体化把手设计,整个面板和把手看不到一颗螺丝钉,更有温润的磨砂质感表面处理工艺加持,有效防止指纹残留。同时,小米米家智能门锁不计成本和安装难度,采用了更安全的电子锁体离合+直插芯的方案,即便前面板被破坏,它仍然是一把更安全的机械锁。这得益于小米米家智能门锁采用的是C级智能锁芯,增加了异物检测报警功能,当有人企图使用技术开锁工具破解锁芯时,将会触发门锁报警。

此外,相比行业普遍使用硬度、成本较低的coating涂层来保护指纹识别区,一旦被磨损、刮花,将导致指纹识别成功率的降低,影响用户体验。小米米家智能门锁定制了价格昂贵(价格是coating涂层的10倍)、莫氏硬度为9的蓝宝石来保护指纹识别区,这些材质以往主要应用在高端手机屏幕上应用的蓝宝石材质,从而保证了产品使用的耐久性和产品体验。

无论是从外观还是结构设计,还是丰富的智能场景联动体验上,这些创新使得小米米家智能门锁获得了行业与消费者认可。未来,绿米联创将与小米打造更多的智能家居产品,让大家都能享受智能家居带来的便利与舒适。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天