小米10年蜕变:雷军「摸高」PK华为

声明:本文来自于微信公众号“Tech星球”(ID:tech618),作者 王琳,授权站长之家转载发布。

一场突如其来的疫情,让原本就已经进入Hard模式的手机厂商雪上加霜。 

多米诺骨牌效应瞬间触发。原本有 10 万人参加的MWC(Mobile World Congress :世界移动通讯大会)取消、线下门店被迫关闭、销量受阻、供应链企业复工迟迟未果、代工厂为满足员工口罩需求只能自己做......原本是手机大厂发布新机的好时机,如今更多的手机厂商选择待定。

整个行业大的背景是, 2020 年,刚好是5G商用元年,没有适宜的新产品,怕是大多数用户对手机厂商多少有些失望。

行业沉寂,急需提振士气,小米 10 的发布会恰好为行业扣响了发令枪。不是坐以待毙,而是尽可能有序恢复生产,给行业带来价值,这是头部手机企业更大的使命。

更为值得注意的是,小米 10 是小米过去 10 年的集大成产品,也是小米开启新 10 年的第一款高端旗舰机。

疫情之下,小米 10 发布会现场虽然冷清,但是发布会的成功举办,就像一股暖流注入手机行业。正如雷军在接受采访时所说的,生活可以被疫情影响,但绝不能被疫情打败。

纯线上发布会

甫一开场,雷军带着口罩出现在屏幕前,这让他原本就有点方的国字脸显得更方了。

小米 10 年蜕变:雷军「摸高」PK华为

发布会前几天,雷军已经在个人公众号上进行了为期五天的预热和科普,而小米的高管则在微博上,像往常一样再次卷入与荣耀的口水仗。 

网上营销一直是小米擅长的。此次发布会之前,小米联合哔哩哔哩共同发起了“休想打败我的生活” 72 小时超应援直播,直播时间从 2 月 12 日 10 点一直持续到 2 月 15 日 10 点,目前该直播已经聚集了近 1500 万人气。

就在今天上午,小米宣布其 2019 年营收突破 2000 亿元,今年研发投入将达到 100 亿元,去年为 70 亿元。毫无疑问,小米在尽可能通过一切方式进行预热。 

除了现场工作人员,这几乎是一场没有观众的发布会。为了缓解尴尬,发布会现场引入了人工掌声。但在各大平台上,直播异常火爆。

面对空场直播,雷军直言,刚开始感觉压力非常大,最后一轮彩排还删掉了很多内容,而且有很多技术名词,特别担心很多人看着看着就不看了。

这一次,小米打破了价格束缚,8GB+128GB版本起售价 3999 元,创下小米数字旗舰起售价纪录。同时,除了小米 10 系列手机之外,小米也在发布会上发布了WiFi6 路由器AX3600、无线充蓝牙音箱、散热背夹、立式无线充、游戏手柄、GaN充电器、翻盖保护壳等配件。

小米 10 年蜕变:雷军「摸高」PK华为

雷军表示,小米 10 将于 2 月 14 日全渠道开售,8GB+128GB、8GB+256GB、12GB+256GB三个版本的价格分别为 3999 元、 4299 元、 4699 元。小米10 Pro将于 2 月 18 日全渠道开售,8GB+256GB、12GB+256GB、12GB+512GB三个版本的价格分别为 4999 元、 5499 元、 5999 元。受新品发布利好影响,港股收盘后,小米股票上涨了3.56%。 

发布会现场,雷军力证小米10 Pro的优秀。小米10 Pro 的DxOMark 分数以一分的优势超过了华为 Mate 30 Pro 站上了行业第一。同时,小米集团副总裁常程在直播结束后接受采访时表示,小米现在的战术非常清楚,就是对标华为,Pro 对标Mate,数字对标Pro。

这意味着,未来华为和小米的激战,仍将持续很长一段时间。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多