站长之家首页 > 动态 > 火神山医院最新资讯 > 正文

火神山医院微博正式上线:网友评论亮了

2020-02-09 09:45 · 稿源:快科技

2 月 8 日,@火神山医院 微博正式上线(尚未通过认证),截至发稿,该账号已经吸引了 76668 名粉丝关注。

该微博第一条自我介绍道:“大家好,我是小火。今天正式上线了,我会持续发布火神山医院相关消息。今天是元宵节,一个国人也许这辈子都难以忘记的元宵节。愿万众一心战胜疫魔,让以后的每个日子,都是芝麻豆沙馅的甜。”

移动医疗,互联网医疗

这条微博瞬间爆火,共累计 22879 条转发, 11769 挑评论与 20 万个赞。

不过与其他微博的画风有些区别,火神山医院的微博粉丝们在评论中开口就是:“尽早闭院”、“早日功成身退”、“早日退休”、“从来没有这么急切的盼望着你关门大吉”……

可见网友们多么希望此次疫情尽快过去,共享春暖花开日。

火神山医院于 2 月 2 日上午正式交付使用。火神山医院总建筑面积3. 39 万平方米,参照 2003 年非典期间北京小汤山医院模式建设,编设床位 1000 张,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。

目前,根据@火神山医院 的最新消息,截至目前火神山医院已收治数百个新冠肺炎确诊患者。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 与时间赛跑!华为3天为火神医院铺就极速网络

    2 月 2 日,武汉火神山医院 10 天正式建成完工,举行交付仪式,同时,医院的信息化网络也在次日完全开通正常使用。在 “火神山速度 ”创造中国奇迹,刷新世界认知的同时,医院信息化网络的部署与开通速度也创造了奇迹:华为在 3 天时间完成所有网络设备安装与调试,顺利交付使用!华为为火神山医院捐赠了近80%的网络通信设备,包括整个信息化网络需要的无线AP、接入网络、汇聚网络、核心网络、视频监控和远程会议系统等约几千台设?

  • 疫情之下,投放如何借势重生?

    “如果给你一个房间,温度适宜,有食物、有手机、有WIFI,但前提条件是不能出门,你能待多久?”谁又能想到这个问题竟然在今年成真了, 2020 年的春节注定是一个终身难忘的春节。突如其来的肺炎疫情从武汉迅速蔓延至各地,全国仿佛就此被按下了暂停键。

  • 雷神医院医疗机器人上岗 雷神医院医疗机器人主要用途介绍

    随着技术的不断进步,人工智能在新冠疫情的这场战斗中发挥着不可忽视的重要作用。据新京报消息, 3 月 5 日,医疗机器人正式在武汉雷神山医院上岗。机器人搭载的消毒箱喷出雾化消毒液,可达到手术室消毒级别标准,每分钟可覆盖消杀面积 120 平方米,可以替代 4 个专业消杀人员的工作,机器人还可实现对自身进行消毒。机器人还能够自动换上装有药品、医疗器械等物品的配送箱,到多个感染科病区内进行配送,减轻医护人员工作负担的同

  • AI防疫!武汉雷神医院率先使用黑科技!

    作为全球防疫焦点的武汉雷神山医院,近日获赠并应用防疫黑科技——中国首个声纹识别智能测温门禁系统。该系统使用最新研制的声纹识别技术,戴口罩一句话就能识别人的身份,全程不需要接触其他人,十分适合防疫战场。这既是我国防疫科技水平的创新性体现,也代表着我国人工智能技术的进一步发展,在国际上处于领先地位。声纹识别、自动测温两大功能助力防疫武汉雷神山医院的人员频繁进出流动,患者高度集中,医患高频接触,人员身份

  • 朝阳市场监管局:一公司抢注雷神山火神商标被罚10万

    3月11日,中国市场监管报发文称,北京市朝阳区市场监管局已对一家帮助企业抢注火神山、雷神山的商标代理机构依法作出行政处罚,顶格罚款 10 万元。

  • 杨超越“带货”,在线桌游如何留存“疫情流量”?

    疫情期间在哪里最容易偶遇明星?王者峡谷和线上狼人杀。杨超越就自称“每天就是线上狼人杀”,甚至还在微博附上了游戏过程中做的笔记。

  • 国家知识产权局:火神等63件恶意商标注册申请被驳回

    今日,国家知识产权局表示,对于首批63件进入实质审查阶段的与疫情相关的“火神山”“雷神山”“钟南山”等恶意商标注册申请,已依法作出驳回决定。其中包括了27件“火神山”、24件“雷神山”、3件“钟南山”、3件“方舱”等商标注册申请,涉及41个申请人,共23个商品和服务类别。

  • XSKY助力百色人民医院共抗疫情

    医院80%以上的数据来自影像等非结构化数据。以一次心血管CT检查为例,其生产的数据超过2GB,一家大型三甲医院每年影像数据量可增加近100TB/年。按照合规要求,这些影像数据需要长期保存15- 30 年。而在今年 2 月初,国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎的诊疗方案(试行第五版)》,CT影像结果被纳入临床诊断标准中,“疑似病例具有肺炎影像学特征者”,即为临床诊断病例。该方案发布后,又带来了各地尤其是新冠肺炎定点接收医院

  • 共享陪护床,医院共享陪护床疫情过后市场前景如何!

    疫情过后,医院共享陪护床市场前景如何!各国相继爆发的新型冠状病毒肺炎,不仅是对个人防护的考验,更是对全球医疗系统的一种考验,在现有医疗系统面前,新型冠状病毒肆意蔓延,在无任何防护的情况下,短则15秒内就有可被传染的风险,这一新型冠状病毒肺炎的扩散不仅对个人,新型冠状病毒肺炎的发展也让各行各业相继停产停运,这一局面对各行业各都是一个全面性的冲击及考研。 医疗系统一直是每个国家持续完善性的一种举措,在各类

  • 可见范围设置调整 非公开的可设置为公开可见

    今日下午,微博小秘书发布《微博可见范围设置调整公告​》称,微博调整了微博可见范围设置的功能逻辑——非公开的微博也可以被设置为公开可见或其他可见范围,变更过可见范围的微博,会显示"已编辑"标识,并且在编辑记录页面可以查看微博的可见范围变化情况。

  • 当当揭晓疫情期间电子书TOP20,《你当像鸟飞往你的》一冲榜首

    疫情期间,一本好书,是天然的 “情绪疫苗”。近日,当当发布大数据显示:疫情期间电子书阅读时长和打开率显著提升,当当悦读VIP读者平均每人读了3本电子书,相当于2019年全年国民平均电子书阅读水平。一个假期读完一年的书。读书寻求内心平静、读书收获技能成长、读书汲取前行力量...... 4000万当当用户,用阅读穿越疫情,呈现一派“阅读众生相”。当当揭晓了疫情期间电子书TOP20阅读排行榜,《你当像鸟飞往你的山》一冲榜首。该?

  • 可见范围设置调整公告:非公开的可重新被设置为公开可见

    3月23日消息,今天微博发布公告,为了让博主对自己的微博内容管理有更多自主权、可以自行平衡微博的隐私保护和传播曝光。同时也为了让微博站内的优质内容有更多被消费的可能。我们调整了微博可见范围设置的功能逻辑——非公开的微博也可以被设置为公开可见或其他可见范围。为了消除用户浏览微博时的困惑、并且避免个别用户恶意利用此规则,变更过可见范围的微博,会显示"已编辑"标识,并且在编辑记录页面可以查看微博的?

  • 雷军等小米高管转发罗永浩 后者此前连发6条黑鲨手机

    今日下午,锤子科技CEO罗永浩连续转发了 6 条关于黑鲨 3 系列手机的微博,并且还亲自发布微博为腾讯课堂“打广告”。不仅如此,在此之后,小米的众多高管包括雷军、常程等高管也转发了罗永浩关于黑鲨手机的微博。

  • 丁香园“医院品牌指数”正式发布,让医院宣传更有“数”

    3 月 26 日,丁香园旗下医院汇正式发布一款全新的医院品牌宣传评估工具——医院品牌指数。随着互联网成为品牌营销的重要阵地和手段,越来越多的医疗机构借助互联网的各种传播方式来向社会大众介绍医疗机构和专家,由于行业的专业性,医疗行业缺乏统一的品牌度评价标准,一方面给从业人员带来困扰,另一方面对于社会大众求医问药也缺乏客观指导。医院品牌指数是基于全国医院在当下医疗行业热门互联网媒体形态中的活跃度、认可度、内

  • 罗马仕面对疫情复工提速产能 副总裁李先生接受媒体专访

    深圳罗马仕科技有限公司是一家创新型科技企业,其产品涵盖移动电源、无线充电器、适配器、数据线材、iPhone背夹、替换电池等品类,远销 80 多个国家和地区。一直以来,罗马仕以“技术偏执狂”为使命,致力于用极致方案解决用户痛点,目前已获得几十项国际和国家多个奖项及产品认证,产品具有自主知识产权。 2020 年伊始,全国人民众志成城、共克时艰,打响了一场没有硝烟的新型冠状病毒防疫战。在积极做好疫情防控工作的前提下,?

  • 壁虎互助李海携大V直播 新浪互助探索网络互助疫情救助机制

    新冠肺炎疫情尚未消退,全国复工数据正在逐日增加。“疫情不分年龄,谁都有可能感染,只有把互助的门槛放得足够低,才能把互助的普惠性落到实处”, 3 月 2 日,壁虎互助创始人、新浪互助业务负责人李海博在参加新浪微博#保险嘚啵嘚#栏目直播分享时这样表示,他期待网络互助能够在疫情救助中发挥更大作用。同日李海博携手新浪保险签约博主、保险大V自保叔双地一起播,为用户提供互助和保险方面的专业解读,为国内外民众共抗疫情加?

  • 信视频号阴影下,该颤抖的不是抖音,而是

    近期,随着视频号内测范围不断扩大,围绕微信这一新近推出的产品讨论声也愈加繁杂。近两年,腾讯在短视频领域多点出击,并大力扶持微视,以对抗字节跳动旗下抖音的迅猛发展。但是,如此策略并未收到奇效,如今,腾讯的短视频战役仍呈持久战态势。

  • 超话未来的方向在哪儿?

    在超话里签到、发帖、打榜,是当代许多饭圈女孩的写照。“周杰伦和蔡徐坤粉丝争夺超话第一、炎亚纶兢兢业业成为超话荣誉主持人,做自己的管理员、鹿晗空降超话翻牌宠粉……”

  • 雷神机器人上岗

    昨日,医疗机器人在湖北武汉雷神山医院上岗,主要进行病区消毒、医用物品配送等工作。据介绍,该医疗机器人是一家深圳企业为雷神山医院量身定制,该机器人身高1. 5 米,一次充电可以 8 小时连续工作。

  • “知乎崩了”登上热搜:网友热议

    “知乎崩了”登上微博热搜。不少网友微博留言:“刚开始以为是网络有问题,结果是知乎崩了”、“我说呢刷着刷着刷不出来,流量无线换了好几遍”、“我还一直在怀疑我自己的手机网络有毛病,wifi 4G的切最后还把知乎数据给清了,差点没直接给卸了,一刷微博,嗯有毛病的不是手机”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议