首页 > 动态 > 关键词  > 口罩最新资讯  > 正文

市场监管总局:医用口罩信息可网上查询 整治防疫用品恶意涨价

2020-02-02 09:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月2日 消息:昨日,市场监管总局召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组全体会议。在会上,市场监管总局表示,将加大对以口罩为代表的防疫用品价格专项检查力度,强化对生活必需品价格监管,从重从快查处哄抬价格行为。坚决整治口罩等防疫用品和生活必需品恶意涨价乱象。要紧盯“问题口罩”,集中开展专项整治行动,坚决查处生产、销售假冒伪劣口罩的违法行为。

市场监管总局还在会上表示,要强化对农(集)贸市场、超市、餐馆饭店等野生动物经营场所的执法检查,强化电商平台监测监管,畅通 12315 热线及平台等投诉举报渠道,加强与野生动物主管部门、公安部门的监管协同。

据悉,如消费者想知道医用口罩信息,可在国家药品监督管理局官网,点击“医疗器械”—“国产器械”,输入要查询的企业名称,即可查询。

QQ截图20200202091048.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市监总局对美团施行34.42亿反垄断处罚 美团回应

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

  • 市监总局对美团施行反垄断处罚:罚款34.42亿元 约占年收入3%

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

  • 佰润丰泽(B&R)解读公用品牌打造

    2016 年起IP一词成为娱乐、广告、品牌等行业的热词,IP到底是什么?如何避免把IP仅仅做成一个图形LOGO,利用广受市场喜爱的IP模式,进行公用品牌打造?就这些问题,我们采访了佰润丰泽(B&R)品牌管理负责人,请他来讲述对公用品牌的理解。——IP究竟是什么?佰润丰泽(B&R)品牌管理负责人:佰润丰泽(B&R)自成立以来聚焦政府及企业领域提供咨询及品牌服务,客户包括华为、顺丰、招商局、太平、南洋迪克等企业,随着近年IP的日渐

  • 手游《哈利波特:魔法觉醒》用品质打动玩家,你想要的这里都有

    就在 9 月 9 日,网易游戏旗下的“哈利波特”正版授权的手游《哈利波特:魔法觉醒》正式上线。作为一款RPG游戏,手游《哈利波特:魔法觉醒》用高精度、高还原的场景制作以及各种趣味横生的玩法,让“哈利波特”这个IP在游戏圈得以成功出圈,并且上线至今,依旧保持着极高的热度。那么究竟是什么原因,让这款哈利波特手游得以如此火爆呢?高度还原,细节、彩蛋惊喜拉满在手游《哈利波特“魔法觉醒》中,从玩家们打开这个游戏的一瞬?

  • 新型“智能”口罩:可根据实际情况自动调整透气性

    据外媒报道,正如我们大多数人在过去几年中注意到的那样,口罩有时会成为一种障碍--尽管它们是必要的。不过一种实验性新口罩在不需要最大限度的空气过滤时会自动变得更容易呼吸。这种由韩国科学家团队设计的原型口罩包含两个多孔过滤膜--分别位于佩戴者的面部两侧--由电纺弹性纳米纤维组成。每个圆盘状的薄膜都被一个环形的气动拉伸机制所包围和连接。该“拉伸器”反过来又跟一个轻型便携式设备相连,该设备包含一个空气传感器、一

  • 市场监管总局:将围绕双十一商品、服务开展行政指导

    今日,国家市场监管总局在《对十三届全国人大四次会议第6187号建议的答复》中表示,将聚焦网络交易监管领域风险压力最大、民生最怨、社会最关注的违法行为,查处一批大案要案和典型案件,并及时向社会公布

  • Leader空调怎么样?580套产品入驻厦门防疫点,为一线送健康

    受疫情影响,近期厦门市湖里区设置了不少疫情防疫点。而在为防疫点配备空调时,健康功能也成为普遍关注的重点。在多方比对、甄选后,海尔智家旗下Leader空调凭借健康空气场景解决方案获得认可, 580 套产品入驻厦门市湖里区防疫点。 据悉,这是入驻的第二批产品,此前已有一批Leader空调送抵当地防疫点。除此之外,早在今年 8 月,246 套Leader空调就入驻过湖北省通城县坪山工业园疫情防控隔离点。Leader空调搭载专利自清洁技术和

  • 广电总局:即日起 各平台一律停播“美容贷”及类似广告

    今日,国家广播电视总局发布了《关于停止播出“美容贷”及类似广告》的通知,要求各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。

  • 广电总局:停播美容贷及类似广告 涉嫌虚假宣传

    根据国家广电总局官网显示,9月27日,国家广播电视总局发布了最新通知,其中指出近期发现,一些美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。通知全文如下:国家广播电视总局办公厅关于停止播出美容贷”及类似广告的通知广电办发〔2021〕291号各省、自治区、直辖市

  • 做过空姐 网红杭州郑女士直播摘口罩:颜值没失望

    今年5月,《1818黄金眼》播出了一期“智能门锁维权”的事件,其中女主杭州郑女士因好身材和口罩挡不住的高颜值走红,之后开通抖音账号,涨粉近百万。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天