首页 > 传媒 > 关键词 > 王老吉最新资讯 > 正文

众星造势鼠年大吉,看王老吉如何用社交裂变实现营销攻心

2020-01-19 17:15 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 农历庚子鼠年近在眼前,各大品牌的鼠年营销大战早已揭开序幕。面对经济形式更加不确定、人口红利进一步消退、竞争更为残酷的新一年,如何在高密度同质化的生意环境里突出重围?

王老吉洞察到,移动互联网开启了平权时代,去中心化传播崛起。唯有让用户自发成为品牌的一份子,才能打造现象级的社交裂变传播事件。于是,王老吉决定牵手头部社交平台微博,一同发掘尝试更多全新的社交营销的策略和玩法,打开增长新空间。

近日,一些明星艺人在微博上陆续晒出了自己的春节祝福,并配上了“画风统一”的鼠年大吉海报。一张张寓意吉祥喜庆的红色海报串联成微博上一道特别的风景线,也让更多用户注意到品牌主王老吉的身影。

没错,这是王老吉联手微博和新浪娱乐打造的 2020 鼠年社交营销开年大戏。

承包新春第一句祝福,深度耕耘品牌吉文化

近年来,王老吉一直在深耕品牌文化“吉文化”,将品牌与“吉祥如意”强绑定。在本次项目中,王老吉做出了一个大胆的决定——承包微博全网用户的第一句新春祝福“鼠年大吉”。

王老吉把品牌融入微博原生生态内容,在传统中国佳节的时机点上,借助社交网络的裂变属性,实现了不断的破圈传播。短短几天时间,#鼠年大吉#话题阅读量突破 4 亿,讨论数量达到182. 5 万,兼顾了品牌吉文化传播的深度与广度。

image001.png

玩转微博泛娱乐生态圈,赋能用户春节社交场景

未来一切营销都是社会化营销。用户不再满足于品牌的单向传播,而是期待与品牌进行平等的双向互动。

如今的社会热点事件、娱乐热点事件,几乎都是在微博上产生、发酵,微博也成为众多年轻人春节期间的主要社交阵地。他们在过年期间刷微博、分享假期生活,以及实时了解爱豆地最新动态。用户自发通过兴趣聚合,形成了诸多社交亚文化圈层。因此,在微博上,品牌主可以善用圈层营销,以此率先在圈层中制造影响力。有了“共同爱好”、“共同关注”的加持,我们很容易就可以在圈层中实现与圈层用户的对话、沟通、共情与共振。

因此,为了在春节这个营销结点与用户建立更深的情感链接,更有效地激发用户主动为品牌发声,王老吉选择在春节期间在微博上进行密集曝光,吸引更多年轻人的注意,助力品牌年轻化。

众星聚集强势霸屏曝光,打造微博新年第一事件

品牌要想在嘈杂的传播环境中突围,需要依靠强有力的营销资源。微博所拥有的海量明星娱乐资源,正是升级沟通效能的强力后盾。

这次拜年活动,王老吉借势微博全明星阵容,打造现象级社交大事件。联手@林俊杰、@潘瑋柏、@Crystal张天爱、@贾乃亮、@吉克隽逸、@李玉刚、@秦海璐、@刘宪华Henry-Lau等明星艺人的倾力支持,以花式的祝福与用户深度沟通。那如何在圈层中营销?各路明星艺人就是最好的渠道,在公域之上,通过明星发声,可以快速实现圈层传播直至传播破圈,获取关注和流量。

1.png

2.png

除了知名度颇高的国民艺人以外,王老吉还选择了一些今年取得不错成绩的流量新秀联合送祝福,真正做到了跨圈层传播。

3.png

4.png

原生内容嵌入式营销,进一步升级沟通效能

而且,这仅仅只是此次“吉”营销的开头,据透露,此次微博将总共邀请百位明星大咖为全网网友送上#鼠年大吉#的新年祝福,祝福所有人鼠年大吉!在这个过程中,王老吉更是联合微博打造共生内容,巧妙地将“过吉祥年,喝红罐王老吉”、“祝你新年王老吉”与“鼠年大吉”的拜年口号结合在一起,实现品牌原生内容的嵌入式营销,拉近营销与用户之间的距离感。

1.jpg

如今,距离农历春节还有十天不到的时间,年味也将越来越浓。#祝你新年王老吉#,这一句祝福,也在在这个最美好的时节,释放一个个浓浓的温情。

王老吉这次的借势营销,很好地结合了自身品牌特征,借助微博的社交平台,在春节这个时刻,在潜移默化中向用户传递着王老吉的吉文化,让“过吉祥年,喝红罐王老吉”的理念深入人心;此次春节营销是一个非常聪明的尝试,也是一个可以值得借鉴的社交营销实战。既将品牌资产、品牌文化自然融入营销当中,又完美借力节日热点和明星声量疯狂造势。

1 月 10 日,当红新生代演员许凯也在微博发布新年祝福视频。从产品露出到口播植入,吉文化与春节文化高度契合的同时,也将王老吉与春节拜年场景强关联。许凯既是在向粉丝拜年,也是在软性输出王老吉的品牌理念。而这次十分“接地气”深度定制内容也获得了其粉丝的一致认可和好评,纷纷表达出对王老吉的兴趣和好感。这是王老吉在社交破圈营销中一次新的尝试。

image031.png

除夕之夜起,王老吉还将联手微博再扔出一组王炸,届时将会给全网每一位用户送上独一无二的新年祝福。

究竟如何做到独一无二的祝福?这场社交狂欢是否会吸引更多重量级明星艺人参与其中?以及还有哪些前所未有的创新玩法?这是目前的悬念,也是我们的期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 边喝王老吉凉茶 边感悟大企业文化!

    提及到广东凉茶,很多人首先想到的就是王老吉。在人们看来,王老吉凉茶更像是广东凉茶的代名词。据悉,具有地方特色的广东凉茶过去因为味道比较苦,所以难以被全国消费者接受,他们认为这是“药”,而非“饮料”。后来王老吉通过“精准定位”营销,一方面,延续了王老吉凉茶的正宗配方,另外一方面针对凉茶产品进行全新定位,在全方位的品牌赋能之下,造就出了经典的“怕上火,就喝王老吉”的宣传语,通过精准定位,使得广东凉茶有

  • 引流很难?酷客SCRM企业号裂变,引流获客不再难

    私域流量已经成为企业增长的“标配”,公域流量+私域流量运营,才能更好地为企业带来流量与营销增长。但,不管是公域流量,还是私域流量,引流获客是最基础的一步,也是很多商家比较头疼的问题。酷客SCRM近期推出了企业号裂变工具,通过企业号裂变,让用户为商家推荐用户,做到低成本私域流量持续涌入,为商家用户增长,带来更多可能,并突破私域引流的瓶颈。讲到裂变,大家常见的可能是公众号裂变、社群裂变,而企业号裂变,是基?

  • 1828王老吉·小吉锅派 强势进军火锅烧烤食材 让食材重回“放心实在”的年代

    2020 年国庆前夕,全国多家 1828 王老吉·小吉锅派火锅烧烤食材超市亮相街头,具有王老吉风格的吉庆红色招牌,引起不少消费者的注意,纷纷进店尝鲜体验;千亿广药集团背书,百年品牌王老吉进军火锅烧烤食材新零售,震惊了整个火锅烧烤食材江湖。1828 王老吉·小吉锅派,究竟是什么来头?百年品牌 1828 王老吉推出小吉锅派火锅烧烤食材超市王老吉品牌通过王老吉凉茶走进大众视野,现在已为全国人民所熟知,在广大消费者中具有强大的品

  • 企业微信裂变获客的3大玩法和3个未来新变化

    最近,见实在跟小裂变创始人张东晴深聊时,得到一组有意思的数据:41%的公司还未正式使用企业微信;43.5%的公司仅部分业务开始使用企业微信,只有21.7%的公司正计划或已全面使用企业微信。

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 哪些人的社交帐号容易被盗?盗号都是为了“干票大的”?

    2018 年 7 月,马斯克签署了上海有史以来最大的外资制造业项目。新工厂坐落在上海东南角,一个「没有人送外卖」的地方,但总投资高达 50 亿美元。

  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 从茶学到凡尔赛学,社交tag制造新文明?

    网生时代内容消费很快,以至于活在当下的你,还没学习完热搜上挂的新新话题,便又被新的梗推搡着向前。而今,仅在阴阳怪气这一件事上,互联网就衍生出千姿百态的学习取向。

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 致远互联移动协同 敏捷高效的社交化业务新体验

    2020 年突如其来的疫情改变了许多东西,很多原本在线下能做的事情一下子搬到了线上,原本逛菜场、逛超市的线下购物,一下子变成了线上下单,配送到门;原来要亲自到门店做的产品体验,现在更是刷刷直播就能明白个八九不离十。虽说现在全国疫情已经得到控制,但这省事的习惯一旦培养起来,可就难再改回去了。 说起直播,其实我有个问题,各位看到各路科技圈娱乐圈大咖直播的时候,不知道有没有和我一样的感觉:十几年前的电视购物?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签