首页 > 动态 > 关键词 > 高德地图最新资讯 > 正文

高德地图“春节服务大礼包”上线 包含春运预报系统、AR导航、一键打车等

2020-01-17 10:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月17日 消息:明天,我们即将迎来 2020 年的首个春运出行高峰。据悉,今年春运预计全国旅客发送量将突破 30 亿人次。根据高德地图发布的《 2020 年度春运出行预测报告》, 2020 年春运高速拥堵程度或为近三年来最高。

为了缓解交通拥堵情况,近日,高德上线“春节服务大礼包”,春运预报系统、智慧诱导、语音助手、AR导航、智能三角牌、景区随身听、实时公交、一键全网打车、新春喜乐门等 9 项产品和服务全面升级。

高德地图

其中,春运预报系统将为大家实时显示春运交通预测、春运实时路况、春运热门迁徙路线等信息。

此外,大家还可以通过高德地图“一键全网打车”服务,在滴滴出行、首汽约车、曹操出行、嘀嗒出行、T3 出行等 40 家网约车平台叫车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德地图今日在全国范围上线积水提示功能

    【TechWeb】7月6日消息,今日高德地图已在全国范围内上线积水点提示功能,用户在出行前进行导航规划时可以提前看到路上的积水情况,同时还能看到实时积水照片,在导航过程中也会有语音提示前方路段积水,提醒司机注意驾驶安全。此次上线的积水点实时提醒功能是根据天气状况、历史数据、以及自动采集到的实时实景照片,判断积水情况,上线到地图上,可以做到分钟级上传并显示,数据准确性高。高德地图相关负责人介绍说:“我们虽然?

  • 导航也可以实时对讲了 高德地图上线组队实时对讲功能

    【TechWeb】7月10日消息,为满足结伴自驾游用户在导航过程中通话的刚需,高德地图在原有“组队出行”功能基础上新增“实时对讲功能”已于今日上线。安卓端已经发布,苹果用户近期也可以更新使用。在导航过程中,参与“组队”的朋友们可以在同一界面进行语音对讲,收到队友的语音对讲时,系统还会自动播放,解放了司机的双手,让用户可以更专注在驾驶上。据悉,用户可以通过打开高德地图搜索“组队”,或者在高德首页选择“更多工?

  • 高德地图上线北京98家官方核酸检测机构

    6月14日消息,高德地图快速上线了北京市卫生健康委公布的全市98家具备核酸检测能力的机构。市民在高德地图上搜索“核酸检测”便可一键查询,就近前往。高德地图提醒广大用户,这98家核酸检测机构有的面向个人,有的仅接待团体检测,各家机构的预约服务方式不同,可通过官方电话、公众号、114平台或者京医通等不同渠道提前预约。市民如因发热需要就诊,还可用高德地图搜索“发热门诊”查询附近相关机构,就近就医,避免

  • 高德地图全国上线新功能:导航语音提示积水点

    中央气象台消息,7月6日至9日南方部分区域有暴雨到大暴雨,大家雨天出行,一定注意安全。7月6日消息,今天高德地图APP在全国范围内上线了新功能——积水点提示。用户可提前查看路上

  • 高德地图上线明星安全提示语音 提醒乘客全程系好安全带

    【TechWeb】6月23日消息,为了积极响应“一盔一带”安全守护行动,在端午小长假来临之际,高德地图推出了“安全出行粽动员”行动,在高德打车平台上线了多位明星的安全提示语音,提醒广大乘客全程系好安全带。高德地图邀请了杜江、霍尊、R1SE-何洛洛、丁禹兮、罗云熙、彭昱畅等多位明星,录制安全提示语音,提醒乘客“养成良好的出行习惯,乘车时先系好安全带,安全出行每一天。”用户通过高德地图打车,行程中界面右上角会随机出

  • 高德地图与交管携手治堵 端午期间城市道路拥堵同比下降2%

    【TechWeb】7月1日消息,高德地图联合全国多地交管部门在端午期间,通过黑科技手段先行精准治理城市交通拥堵,获得显著成效。数据显示,端午期间城市道路拥堵同步去年同期下降2%,全国高速同比去年下降5%。基于高德地图公共服务版,交管部门可通过高德地图的“智慧诱导”功能,结合实时交通组织方案,特别是在预测的出行高峰时段,以路线调度、到达点调度两种方式,主动为群众规划合理路线,帮助用户躲开堵点,均衡路网交通压力,

  • 如何借助视频图像精准判断交通拥堵?高德地图启动首届算法挑战赛

    【TechWeb】7月9日消息,今年2月,行为艺术家Simon Weckert用手推车拉着99部手机在柏林的一条大街上来回行走,随着行走时间变长,这条原本空旷的大街在谷歌地图上的路况开始变化,从绿色慢慢变黄,最后变成深红,提示为重度堵车。地图对真实路况的判断如何更精准?这不仅需要更丰富的数据,也依赖更聪明的算法。传统的路况主要依靠驾车用户的轨迹信息生成,但是在一些用户少、驾驶行为异常的道路上,这种方法很难保证路况判断的准

  • 高德地图发布2020端午出行预测:预计全国高速6月24日拥堵程度较高

    【TechWeb】6月22日消息,高德地图、中国气象局中国天气网联合全国60多家公安交通管理部门共同发布《2020端午假期出行预测报告》(以下简称《报告》),本次端午小长假共三天,全国高速公路不免费。从全国范围来看,受节前通勤晚高峰及提前出行的影响,预计2020年6月24日(端午前一天)全国高速拥堵程度较高,返程6月27日高速拥堵程度较高。预计全国高速6月24日拥堵程度较高拥堵时段方面,预计端午出程,6月24日17时至21时全国高?

  • 微信最熟悉的功能又回来了!一键三连

    对的,公众号又双叕改版了,点赞回来了,文章底部还新增了分享按钮。跟在看一起组团出道,就是微信版的“一键三连”。日前,微信迎来改版。微信方面表示,为了满足用户多种需求,提

  • 一键删除聊天记录无法恢复?你知道应该怎样做吗?

    进入大数据的时代,手机隐私数据十分的重要,一些数据我们希望可以彻底删除不能被恢复,但是我们发现自己的删除操作还是会有被恢复出来的风险,那么这个时候我们应该怎么做才能一键删除聊天记录无法恢复?看看下面的方法!方法一、清理微信存储空间一键删除聊天记录无法恢复?微信聊天记录要想彻底删除,必须要清理微信存储空间,因为普通方式删除的微信记录80%以上存留着这里,既占用大量空间,还会有隐私泄漏的隐患。那如何清理?

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 高德打车联合多家出行平台在全国八城发放比价补贴

    6 月 17 号开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都原等八个城市。比价日当天,用户第一次使用高德打车,将享受最高减免 10 元出行优惠,老用户也可获得金额不等专项减免。

  • 高德打车可呼叫奔驰接送机 最低价格近似快车

    端午节前,高德打车接送机服务上线了奔驰车型,在上海、杭州、广州、西安、成都、北京等六个城市,往返机场可以预约奔驰车, 7 月 30 日前,限时五折起,最低价格近似快车。

  • 微信再改版!“点赞”回归,是时候给公众号文章“一键五连”了!

    公众号文章又可以被“点赞”了!今天下午,微信再一次改版。不仅在公众号文章底部新增“分享”按钮,支持用户分享文章到朋友圈或发送给朋友,更是重新上线了“点赞”功能,与“在看”并列在文章右下方。

  • U盘被格式化怎么恢复?快速扫描一键恢复

    U盘被格式化怎么恢复?快速扫描一键恢复!对于U盘杀插入电脑后误删丢失的文件,用户只需要使用知名的U盘数据恢复工具—嗨格式数据恢复大师。嗨格式数据恢复大师具有非常出色的数据恢复能力,可以解决任何存储设备出现的数据丢失问题,不论是病毒破坏、误删除、误格式化等原因导致的数据丢失,很大程度晚会损失,解决用户困扰。对于U 盘自身故障,造成 U 盘在电脑中无法读取的话,那么也就需要借助专业的开盘修复公司进行文件的修复。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 高德打车考生专车上线 多城高考考生今日起可预约免费接送

    6月30日消息,2020年高考即将来临,为了帮助交通不便的考生顺利赴考,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委,今日共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动,并在多个城市上线了免费的“考生专车”服务。今日起,北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。预约成功后,考生们在高考期间就可以享受免费的一对一、点

  • 高德打车:多城高考考生可预约考试当日爱心出租车免费接送

    今日,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动。北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。

  • 越南人抄袭李子柒引热议 一键复制粘贴?

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,无论是镜头语言、叙事节奏、音乐还是步骤手法几乎都一模一样。就连视频主角的妆发,服装以及厨房和院子都长得十分相似。

  • 怎么永久删除微信聊天记录?一键删除,找果师兄

    怎么永久清除微信聊天记录?想要彻底删除与某个人的微信聊天记录,永久清除不可恢复。微信天天都在用,里面也都会有一些不可言说的秘密,一旦这些秘密泄露或者被人知道,可能会带来一些难缠的麻烦。永久清除微信聊天记录,又不想损失其他重要的一些聊天记录。当然选择针对性永久清除微信聊天记录的方法了,下面给大家简单介绍下。工具推荐:果师兄APP操作步骤:1、打开苹果手机应用商店,搜索并下载果师兄恢复大师2、点击界面的【?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议