首页 > 问答 > 关键词 > 淘集集破产最新资讯 > 正文

淘集集破产 并购重组失败,已启动破产清算程序

2019-12-10 10:58 · 稿源:用户投稿

12月10日消息,拼购类社交电商在12月9日凌晨发布公告,称由于资金未能如期到账,不得不宣布淘集集本轮并购重组失败,接下来公司将寻求破产清算获破产重整。

淘集集

淘集集在2018 年 8 月上线,是一个社交拼购类电商app,包括日用百货、美妆个护、服饰鞋包、家居家纺、食品水果等。淘集集表示,APP上线运营仅 9 个月,淘集集月活用户成功突破 4000 万,而拼多多达到这个数据却用了 21 个月。此外,值得一提的是,今年“618”期间,淘集集月活环比增长达8.4%,三线城市用户占比达33.63%,最高峰时期平台月活 7000 多万。

淘集集.jpg

淘集集创始人张正平接受媒体采访时表示, 2019 年 6 月,淘集集启动B轮融资,拟融资 2 亿美元,投后估值 8 亿美元。但之后淘集集CEO张正平称,公司并购重组的确失败了,投资人已经签了投资协议,但是在最后打款阶段出现多次拖延;公司各账户被诉前保全,司法冻结,特别是支付宝账户被冻结,使得公司无运营资金;公司按照破产重整、破产清算两条路来走。

在淘集集的公告中称,由于资金受到冻结,无法发放贷款及发放工资维持公司运营,其中11月份工资是预留出来的,但受到账户冻结影响,无法打出,如果公司正常破产清算,法律上会优先结算工资。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签