首页 > 要闻 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

淘集集宣布并购重组失败:将寻求破产清算或破产重整

2019-12-09 09:15 · 稿源:快科技

12 月 9 日凌晨,社交电商平台淘集集发布公告,由于资金未能如期到账,不得不宣布淘集集本轮并购重组失败,接下来公司将寻求破产清算或破产重整。

在公告中,淘集集公布了破产清算或破产重整的处理思路。

破产重整:将淘集集所有权转交给债权人。淘集集CEO张正平称会积极联系供应商代表、大的广告代理,以债转股和认购股份的形式将平台所有权转让给债权人,所得资金全部用于公司运营,努力盘活平台。

破产清算:在以上破产重整方案无法推行的前提下淘集集申请破产,我和团队会通过个人创业努力归还欠款。

对于是不是忽悠债权人,根本没有投资人的问题,淘集集CEO张正平表示,一共有两个潜在投资人,都是在国庆左右就开始沟通。其中已有投资人签完投资协议,但多次拖延打款时间。

此外,张正平表示,由于公司已经无法继续经营,公司将弱化线下接待,主要改为线上接待。会开通一个供应商代表群、一个广告代理群和一个线上沟通专用微信或QQ,会按照顺序接待每一位债权人。

淘集集宣布并购重组失败:将寻求破产清算或破产重整

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境社交电商真暴利,但能行吗?

    国内的【代理制】社交电商平台很明显的开始在走下坡道路,如果没有任何微商团队长资源,想起盘这件事情是比较困难的。

  • 授人以渔 芬香开启社交电商助农新模式

    自疫情发生以来,农产品行业受创严重。各地封路等措施虽在防控疫情的层面颇有成效,却也间接导致农产品大量滞销。其中,贫困地区受制于原有的销售体系和产业链条件、市场通道的恢复和拓展、产业链的重建等因素,大量农产品滞销尤为严重,这无疑给农产品产业链中的每一个角色都造成了极大的影响。2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在这样的目标下,国家鼓励电商助农,但由于农产品销售有时?

  • 凭社交电商崛起的梵蜜琳,逆袭之路有多难?

    《乘风破浪的姐姐》(以下简称《浪姐》)作为一档30+姐姐的逆龄选秀节目,一播出就引起了不少关注。“姐圈”突然成了最近的热潮,看到姐姐们为了女团梦在舞台上挥洒汗水、展现自己的魅力,网友们都觉得太励志了。 和爆红综艺合作,冻龄女神带货 要说节目中的最大赢家,除了节目组之外,大概就是背后的总冠名商梵蜜琳了。网传在节目的招商阶段,很多人并不看好这档综艺,毕竟S级的节目随处可见,而这个节目的初评级仅为B级,所以梵

  • 腾讯再次试水,社交电商可不单单是拼流量这么简单!

    今年 7 月初,微信在社交电商领域放出了一个大招——上线小商店,目前已开启内测招商,这是继群小店、小鹅拼拼之后,腾讯在社交电商的再次尝试。此前,除了强势入股京东,腾讯在社交电商领域也已经多次试水。从小程序直播,到QQ惠购、小鹅拼拼,再到群小店和如今的微信小商店,腾讯疯狂尝试各种各样的社交电商模式,让这个近年来爆红的赛道更添一丝紧张氛围。近期,某第三方权威机构发布的 2020 最新社交电商排行榜上,阿里、京东?

  • 社交电商长远发展之忧:模式不断升级后能否走得长远?

    近日,人民日报发表《社交电商需放眼长远》的评论,文章充分肯定了社交电商在市场中发挥的积极作用,同时也一针见血地指出了社交电商发展过程中存在的顽疾,并呼吁社交电商平台要认真审视这些问题,在反思中推动行业发展。正如人民日报评论中所说,传统电商以“货”为纽带,以网络平台为经营渠道,而社交电商则是以“人”为纽带,以人际关系网络为渠道进行商品交易或提供服务。作为从传统电商中延伸出来的一种新模式,社交电商的出

  • 虎口夺食背后,社交电商崛起的原因到底是什么?

    前不久,一则“淘小铺”运营方及相关公司等因涉嫌传销被冻结 4400 多万元的消息登上热搜,关于社交电商的话题也再次被推向风口。有人吐槽说,社交电商就是靠着透支人脉获利,不能长久,但也有人认为,社交电商是一种新的零售模式,是适应时代发展的产物。大众对社交电商褒贬不一,一部分原因在于不同平台发展模式的不同,另一部分原因,可能要归咎于外界对不同模式的认知和体验差异。那么社交电商到底是一种怎样的存在?为何能在电

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 社交电商规范发展正当时 花生日记等签署行业自律公约

    7 月 14 日,中国服务贸易协会社交电商分会在杭州主办社交电商行业专家研讨会,杭州市场监管局有关负责人,行业法务专家等出席会议,花生日记、云集等社交电商核心企业的代表受邀参与座谈。中国服务贸易协会起草的《中国社交电商行业自律公约》得到了与会代表一致认同,并分别签约通过。据悉,本次研讨会以进一步发挥社交电商在创业、就业,带动消费中的积极作用,优化创业营商环境,推动社交电商经营规范团体标准尽快出台为主题。

  • 拼多多、云集、悦商集团三足鼎立,社交电商3.0时代如何破局?

    在消费模式升级趋势的推动下,社交电商已逐渐成为电商领域的中坚力量。从目前的市场格局来看,国内社交电商已形成三足鼎立局面,拼多多、云集、悦商集团三大社交电商巨头都在暗中发力,抢占市场。笔者经过梳理发现,拼多多、云集和悦商集团三巨头虽然都在市场中占据不低的份额,但三者的发展侧重点不同,由此也形成了不同的优势。对于农产品而言,销路不畅、低价贱卖等问题是限制发展的重要因素,拼多多的拼购模式打响了产地直销战

  • 欧菲光回应被列入实体清单;淘集集启动破产清算案债权申报;快手直播日活达1.7亿人

    昨日晚间,针对“被美国商务部列入实体清单”一事,欧菲光发布声明回应称,欧菲光一向恪守法律法规,对所有雇员一律平等对待并充分保障其合法权益。美国商务部做出该决定不符合客观实际情况。我们呼吁美国重新审视,并期待就此事与美国相关部门进行沟通,希望得到公平公正的对待。

  • 淘集集启动破产清算案债权申报 截止日期为2020年10月12日

    据《科创板日报》报道,此前欠债超 19 亿的淘集集已经启动破产清算案债权申报,申报截止日期为 2020 年 10 月 12 日。淘集集上线与 2018 年 8 月,是一个社交电商APP,所售商品包括日用百货、美妆个护、服饰鞋包、家居家纺、食品水果等。作为电商黑马,淘集集上线仅 9 个月,月活用户就成功突破 4000 万。

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 贾跃亭个人破产内幕曝光 中东土豪差点接盘

    据The Verge报道报道,在法庭和债权人批准法拉第未来公司创始人贾跃亭的个人破产计划后,有关其破产内幕的更多细节开始被曝光,其中包括该公司开始吸引更多投资者兴趣,甚至差点获得中东土豪投资;法拉第未来在洛杉矶为其新任CEO提供价值数百万美元的住宅;法拉第未来帮助资助贾跃亭破产;法拉第未来靠借钱维持生存,现在仍然现金不足等。

  • 维密破产,丽人关店,越卖越便宜的爱慕内衣凭啥IPO?

    "性感神话"维密天使宣布破产,内衣第一股都市丽人关店千家,安莉芬 2019 年业绩大幅下滑,汇洁股份陷入滞涨……越来越多的迹象表明,靠女人赚钱的内衣行业正在遭遇寒冬。

  • 无印良品否认美国子公司破产停业:正谋求重整继续营业

    随着疫情在海外地区的蔓延,各个国家地区的经济活动也受到了重创,而零售业受到的伤害尤为严重,甚至就连无印良品这样知名的全球零售商也要撑不住了。近日,MUJI无印良品美国子公司被传向美国

  • 轻熟人社交:抖音社交「下一城」

    XXX,邀请你进行视频通话。正在刷抖音的你可能会接到这样一条视频通话请求,来自抖音里与你互关的一位朋友,当你一脸疑惑的点进视频里,你会发现:素颜的你,脸上带着精致的妆, 360 度无死角的出现在了手机屏幕上。

  • 因疫情遭受重创!无印良品美国子公司申请破产保护

    疫情之下,知名零售巨头无印良品扛不住了。7月11日消息,据媒体报道,受新冠疫情影响,无印良品美国子公司申请破产保护。报道指出,新冠疫情在美国扩大化,3月18日以后无印良品在美国开设的

  • 损失高达190亿英镑!13所英国大学面临破产:学生或无法毕业

    7月7日,据媒体报道,根据英国财政研究所(IFS) 近日发布报告显示,2020-2021年英国高等教育行业可能损失30亿至190亿英镑,至少13所大学面临破产风险。报道称,受新冠疫情影响,英国各院校国际

  • 受疫情冲击,维珍大西洋航空在美申请破产保护

    据外媒报道,维珍大西洋航空已为其美国业务申请破产保护,该公司试图敲定上个月宣布的 12 亿英镑( 16 亿美元)的救助计划。

  • 破产8年后重生 柯达获美国54亿贷款转型医药公司

    2020年真是一切都有可能,柯达公司今天宣布获得了美国政府7.65亿美元,约合54亿元的贷款,这笔钱将用于建设医疗药物工厂,柯达要转型为医药公司了。提到Kodak柯达,许多80后可能还记得90年代非

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签