朴朴超市深圳开7座前置仓 目标200个

2019-11-04 21:36 稿源:亿邦动力网  0条评论

朴朴超市

【亿邦动力讯】 11 月 4 日,亿邦动力从朴朴超市APP上查看其配送范围,显示其在深圳市或已开 7 个前置仓。同时可以看出的还有,朴朴超市已覆盖福州大部分区域,在厦门地区拥有 14 个前置仓。

APP端显示的朴朴超市配送范围

据了解,朴朴超市计划在 2019 年重点提升深圳的前置仓数量,以每周开出一至两间新仓的速度抢占地盘,最终目标会在深圳开出 200 座前置仓。

朴朴超市是生鲜前置仓模式的代表性企业,同样代表性企业包括每日优鲜、叮咚买菜等。前置仓可以解决B2C解决不了的生鲜配送体验问题,因此成为 2019 年生鲜模式创新的一个重点,也因此广受关注。比如每日优鲜CFO王珺计算生鲜拥有万亿规模,而前置仓模式占其中的六七成,未来会达到 7000 亿左右市场规模。

但是前置仓模式同样遭受盈利质疑,人工、水电、房租等等成本决定前置仓综合毛利率要达到23.38%,而生鲜行业的毛利率做到20%已属不易,这或许也是朴朴超市增加品类的原因。

朴朴超市主要业务覆盖福州、厦门和深圳地区,被认为是永辉超市在福建区域比较强势的竞争对手。 2019 年 5 月底,朴朴超市在深圳连开两间前置仓,配送范围为福民地铁站及华强南地铁站周边区域。

商品以生鲜食品为主,涵盖水果蔬菜、肉禽蛋品、海鲜水产、粮油调味、熟食卤味、牛奶面包、酒水冲饮、面点冰品、休闲零食等品类。日前,朴朴超市增加了日用品、美妆护理、母婴、鲜花礼品、进口食品、地方特产、宠物食品等品类。

据亿邦动力了解,朴朴超市目前的估值已经达到 7 亿美元,公开信息显示, 2016 年 6 月朴朴超市完成天使轮融资, 2018 年 8 月完成高榕资本千万级人民币融资, 2019 年 3 月完成 5500 万美元B1 轮融资。据知情人士告诉亿邦动力,朴朴超市新一轮1. 05 亿美元融资已经基本完成,而因为永辉在福建区域紧盯朴朴超市,加之创始人陈兴文(陈木旺)的低调作风,所以朴朴方面并不愿意披露融资等详细公司信息给媒体。(文/秦川)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭