站长之家首页 > 见闻 > 锦江之星最新资讯 > 正文

锦江之星诉“美团”商标侵权 索赔50万元

2019-10-22 16:52 · 稿源:站长之家

201908070945350711_0.jpg

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日 消息:据北京海淀法院消息,日前,锦江之星起诉美团运营主体北京三快科技有限公司侵犯其商标使用权并涉及不当竞争,要求其立即停止侵权,并赔偿经济损失 50 万元。日前,海淀法院受理了此案。

0.jpg

锦江之星诉称,其是“锦江之星”商标的独占使用权人,“锦江之星”商标为中国驰名商标。三快科技在未经许可的情况下在其经营的酒店内外将“锦江之星”商标相近似的文字及图形作为店面名称使用,并将其注册为企业名称。

锦江之星认为,三快科技此举侵犯了其商标权。其将“锦海之星”注册为其企业名称误导消费者认为其是锦江之星旅店的直营或加盟酒店,其行为具有不正当竞争性。

同时,锦海之星智选酒店在美团网及其他网络平台上宣传推广侵犯“锦江之星”商标权的服务,北京三快科技有限公司未尽到合理审查义务,属于共同侵权行为。

目前,此案正在进一步审理中。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 王者荣耀被注册成酒商标是怎么回事?不同领域商标近似侵权吗?

    最近,腾讯公司把国家知识产权局给告了,这是怎么回事呢? 3 月 17 日,北京知识产权法院线上开庭审理了一起商标侵权案件,原告腾讯公司起诉国家知识产权局,要求对贵州问渠成裕酒业有限公司注册的“王者荣耀”商标重新作出裁定。

  • 触漫编辑闪亮开招,寻找下一个创作之星

    对于任何一个UGC平台而言,优质的原创内容是帮助UGC平台壮大的基础。因此,许多平台都在努力挖掘核心用户,积极引导用户产出更优质的作品,致力于打造更加良好的创作氛围。近期,泛二次元创作社区触漫推出了“北极星编辑团”招募活动,从官频编辑、冲刺营编辑和作品风纪员三个维度出发,发动用户自身力量,挖掘站内的创作之星。官频编辑部选拔要求严格,需要有两年以上的触漫创作编辑器使用经验,且拥有三部入官作品、一部完结作品

  • 阿里腾讯都出手了

    我之前在《疫情结束之后的 5 个商业趋势》一文中提到过:“非典结束之后又来了新冠,新冠之后呢?所以一个根本性的问题是,如何防止这些对人类危害性极大的“黑天鹅”?有没有可能出现身体芯片,每个人的身体状况随时追踪?”

  • :2019年通过平台获得收入的骑手达398.7万人

    3月19日,美团研究院发布《2019年及2020年疫情期间美团骑手就业报告》,2019 年通过美团平台获得收入的骑手达398. 7 万人,疫情期间骑手日均有效接单量与 2019 年相比有所提升,新增骑手中,日均订单量在11- 30 单的骑手占比达59.6%。外卖骑手覆盖全国众多市县。 2019 年共有56.8%的骑手通过外卖骑手工作实现本省就业,在骑手中占比近六成。河南、山西、广西等省份的本省就业比例均超90%。

  • 云:因业务调整 公有云将于2020年5月31日起停止服务

    近日,美团云发布公告称,因业务调整,美团公有云将于 2020 年 5 月 31 日0: 00 起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。美团云表示,资源回收后将无法找回数据,用户应尽快进行数据的备份或系统迁移。也可以通过工单,提交退款申请。

  • CEO王兴内部信:迎来更好的十年,将加大科技研发投入

    3月4日是美团网上线10周年,美团点评创始人兼CEO王兴在公司发表全员内部信,王兴表示,美团走过了第一个十年。今天是美团十岁的生日,比这更重要的是,美团将迎来更好的十年。“新的十年,我们会在科技研发上加大投入,让科技更好的普惠产业发展,会在组织建设与人才发展上更上一层楼。”

  • 接入菜、叮当等服务,头条的超级App梦近了?

    生产App如同流水线工厂的字节跳动,如今也在努力打造比肩微信和支付宝的超级App。3.26亿月活的今日头条,也在努力跨过 7 亿月活的“超级App”门槛。

  • 阿里打,支付宝入局,阿里为什么盯着不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 上线景区门票,优信线上购好车

    一年之计在于春,春天带给人们希望。浙江、山东、四川等地陆续发布旅游景区复工指导政策,提倡景区推行实名制购票和入园游览,以保障疫情防控追溯。为更好地推进景区开放前的准备工作,南京钟山风景名胜区、扬州瘦西湖等全国多个景区上线使用美团门票“实名信息登记系统”,让游客通过手机扫码2- 3 秒便可快速完成实名登记。如果你已经蠢蠢欲动带上家人来一场远行。今天推荐 2 款适合出游的车满足家庭出行需求。计划出行的伙伴可以

  • 点评 3 月 20 日发行 64.98 万股

    美团点评在港交所公告称,于 2020 年 3 月 20 日员工(董事除外)根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权发行 B 类普通股 3.98 万股,每股发行价 5.2495 港元。此外,根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于 2020 年 3 月 20 日发行 B 类普通股股份 61 万股。

  • 后疫情时代,式就业能留下来么?

    农历二月初一,从老家再回到海口的赵彬(化名)目标很明确——赚钱。赚了钱,才能维持生计、养家糊口;赚了钱,才能让刚盘出去的理发店,有机会重新开张。

  • “罗永浩”被注册成商标 商标分类为烟草烟具

    据天眼查数据显示,去年 10 月,“罗永浩”商标被光山县茗阳阁科技有限公司注册,商标分类为烟草烟具,目前状态为等待实质审查。同时,该公司还在分别于 2018 年和 2020 年申请了“子弹短信”(聊天宝原名)的网站服务商标,目前状态也为等待实质审查。

  • 回应“默认开通买单功能”:误开通可自助关闭服务

    近日,针对“用户领取 28 元限时红包,输入密码后被默认开通买单及借钱服务”一事,美团方面表示,不存在默认开通一说,买单是美团面向部分用户灰度运营的信用消费产品,买单的开通页面除展示权益红包外,同时也明确展示了买单“这月花,下月 8 号还”的产品功能以及相关开通协议,目前产品还在根据用户反馈持续优化。

  • 单车用户复工指数:北京的骑行量平均增长187.7%

    近日,全国各地陆续恢复正常生产。美团单车大数据显示, 3 月第一周工作日的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量较春节增长了187.7%。

  • 10年:王兴的5次危机与「无限游戏」

    疫情之下,位于望京的美团总部仍未全面复工,热闹情形甚至还不如往常。“美团的风格从来都是低调啊,何况还是疫情期间。”一位美团老员工对Tech星球(微信ID:tech168)说道,对于公司没有举办庆典,他并没有感觉意外。

  • 单车:已为湖北用户免收骑行费用超200万单

    近日,美团单车公布数据称,上周工作日的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量平均增长了187%,杭州、长沙、南京、北京等城市位居美团单车“复工指数”前列。

  • 公有云业务关停 将从5月31日起停止服务

    美团云近日发布了一份公告,称因业务调整,美团公有云将于2020年5月31日0:00起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。

  • 摩天之星首场国学直播 “和”而不同

    时光飞逝,乘着一缕沐风来到了三月份,在三月初企业积极开展复工时,摩天之星联合旗下品牌明德书院共同开展了首场关于国学专题的线上直播,通过在线云的形式,摩天之星邀请了国学专家、北京中医药大学国学院首任院长、博导张其成教授作为主讲嘉宾,为中小企业家讲述古代五经之一的《易经》,以其中的内容对照当前的危机,进行分析和解读,帮助企业家找到更好的解决办法。这次线上直播所讲的易经被多数学者称为“大道之源”,其中蕴

  • 外卖小哥登上时代杂志封面 称帮助别人就是最开心的

    昨日,美国《时代周刊》封面发布抗疫群像。其中,美团外卖骑手高志笑(Gao Zhixiao,音译)作为唯一华人面孔登上封面。

  • 复工后吃饭别怕被感染,点外卖送自制吃饭防护罩

    随着疫情的变化,全国各地正积极复工,过程中也还需要加强小心,做好防护。当然,上班族吃饭是个问题,外面堂食心里没底,在办公室吃外卖摘口罩也心有余悸。据美团外卖发布的《餐饮外卖复工消费报告》显示,全国餐饮商户复工率已超过55%。三成商家外卖单量超疫前。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议