卯代表十二生肖中的哪种动物 支付宝蚂蚁庄园9月28日答案

2019-09-28 09:25 稿源:斗玩网  0条评论

9月28日,今天是周六,支付宝的蚂蚁庄园小课堂再次更新问题,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,卯代表十二生肖中的哪种动物?”这个非常难,下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

【卯代表十二生肖中的哪种动物 支付宝蚂蚁庄园9月28日答案】

今天问题:小鸡宝宝考考你,卯代表十二生肖中的哪种动物?

答案:兔

卯   (卯兔)

卯,汉语一级字,读作mǎo,最早见于甲骨文  ,其本义是剖分,引申泛指殷商用牲方式之一,又引申指木器上安榫头的孔眼,又借作十二地支的第四位,也指十二生肖中的“兔”、五行中的“木”和旧时官署开始办公时进行点名报到等活动的代称等。《说文解字》认为是“冒也”。

“卯”字的 本义是“剖分”,引申泛指“杀,殷商用牲方式之一”,又引申指“木器上安榫头的孔眼”,又借作“十二地支的第四位,与天干搭配来纪年、月、日、时”,也指“十二生肖中的‘兔’”、“五行中的‘木’”和“旧时官署开始办公时进行点名报到等活动的代称”等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭