脸书被罚200万 脸书为什么被罚款?

2019-07-04 08:06 稿源:用户投稿  0条评论

据CNN网站7月2日的报道,全球社交平台脸书近日收到了一张德国司法部的罚单,被罚款200万欧元,官方给出处罚的原因是脸书在处理其关于网络仇恨言论投诉方面未达到当地法律要求。

脸书,Facebook (2)

德国司法部在周二的声明中表示,Facebook在关于非法内容的强制性透明度报告中提供了“不完整”信息,例如仇恨言论等内容。脸书在2018 年上半年透明度报告中“只提供了违法言论投诉数量的一小部分”,而且脸书设立的投诉渠道过于隐蔽。德国司法部认为,脸书处理违法言论投诉的组织流程是“没有说服力和不透明的”。

2018年在德国生效的一项“网络执法法案”,要求社交媒体平台每六个月发布一次报告,详细说明他们收到的非法内容投诉数量。社交媒体公司还需要在被标记的 24 小时内删除仇恨言论和虚假新闻,否则将面临高达约6, 000 万美元的罚款。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭