京东物流推电商行业首个全链路智能包装系统:效率提升5-10倍

2019-06-26 22:02 稿源:快科技  0条评论

京东物流

中国是全球第一大快递国, 2018 年快递总量超过 507 亿件,每一件快递都有相应的纸箱、塑料袋进行包装,加上暴力分拣,过度包装等问题,物流行业的包装浪费和消耗可想而知。

要解决这个问题,必须借助科技的力量。在此次 618 中,京东物流智能包装家族悉数亮相,依托智能耗材推荐系统——精卫,磁悬浮打包机、气泡膜打包机、枕式打包机、对折膜打包机等 18 种智能设备火力全开,在国内电商行业尚属首例。

据了解,智能包装系统是京东物流自主打造的,集软件硬件于一体,包括磁悬浮打包机、枕式打包机、对折膜打包机、气泡膜打包机等各类高效能的机器设备多达 18 种,它们能够忠实的执行“精卫推荐”发出的耗材使用指令。

在上海全流程无人仓,自动扫描、自动打包、自动封箱、自动贴码等动作一气呵成,短短数秒内即可完成传统打包作业中的十几道工序。

在磁悬浮打包机的作业场景下,自动抓取纸箱、热熔胶技术、自动标签校验等技术的集成应用,打包效率大大提升。

在图书打包机的作业场景下,员工只需要将一本本崭新的书放置在传输带上,自动打包机便可将图书塑封出库。

在订单处理的整个流程中,打包是极其关键且必不可少的一个环节。纸箱包装环节包含折箱、封底、装箱、填充、封箱、贴标、校验等多个工序,流程繁琐、耗时耗力,京东物流应用智能打包机,可以通过视觉识别、机械手抓取、3D视觉等先进技术实现自动包装操作,极大简化人工操作流程,降低员工劳动强度的同时提升了运营效率,其效率是传统打包方式的5- 10 倍。

同时,自动打包设备在一定范围内可按照商品的规格尺寸“量体裁衣”,避免纸箱、包装袋、胶带等多种耗材的浪费,让每一厘米的纸箱、每厘米的胶带都能够物尽其用,发挥其应有的价值。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多