菜鸟AI空间问世:刷脸后包裹自动来到前面

2019-06-05 14:23 稿源:快科技  0条评论

人脸识别

图片来源图虫:已授站长之家使用

天猫 618 已经来啦,菜鸟成功研发了AI新品种——菜鸟AI空间。对于AI空间来说,刷脸取包裹已经是小意思了,它还实现了“包裹找人”,刷脸后,包裹就从空间里自动送到你面前的格口,再也不用弯腰踮脚找包裹了。

据了解,菜鸟AI空间是一种全新的智能空间柜,快递员扫脸登入,无需移动可连续放入包裹,菜鸟AI空间可运算包裹的体型和重量,自动匹配存放空间。

而收件人收到信息提醒后,前往菜鸟AI空间,通过AI面部识别身份,包裹就能自动运送到面前。

从 6 月 1 日开始,一年一度的“618”正式打响。在本次活动中,菜鸟打造了史上最快天猫 618 物流。据悉,今年菜鸟以保障双 11 的力度保障天猫618,从城市到乡村,从中国到全球,数千合作伙伴、数百万物流人全力应对包裹高峰,“七种武器”火力全开。

在快递最后 100 米,菜鸟驿站刷脸取件、免费保管、预约上门等多元服务齐上阵,将天猫 618 包裹按照消费者选择的方式送达。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多