首页 > 产权 > 关键词 > 视觉中国最新资讯 > 正文

视觉中国回应“黑洞照片版权”:未获商业用途权利

2019-04-11 16:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月11日 消息:今日,有媒体报道称,视觉中国已经在国内拿下了全球首张黑洞图片的版权。对此,视觉中国官微发布声明回应称,该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。

QQ截图20190411160940.jpg

此前,针对此事,视觉中国创始人柴继军表示,这张图片版权归属于欧洲南方天文台。

此外,中科院院士武向平也明确表示,首张黑洞图片一旦发布,就是全世界可以使用的,媒体上也可以看见,只要标注是哪里来的就可以。

QQ截图20190411134958.jpg

以下为视觉中国声明内容全文

“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope(事件视界望远镜)组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑洞延时短片首次公布 黑洞延时短片视频观看地址

    【黑洞延时短片首次公布】据中新网消息,去年,科学家公布了世界上第 1 张黑洞M87 照片,那个漆黑背景下的橙红色圆环吸引了不少人的目光。如今科学家更近一步,推出了黑洞的延时摄影动图。

  • iOS14照片小组件不显示照片 iOS14照片小组件无可用内容

    iOS14照片小组件提示没有可用内容,这是怎么回事,为什么在照片小组件里面没有可以选择的照片来设置成封面呢,我们来看下如何将喜欢的照片设置成照片小组件封面。

  • 重塑云通讯,斩马视觉智能

    网易养猪,京东养鸡,蚂蚁也变身为科技公司,有的让人摸不着头脑,有的让人直呼在理,在如今这个无限跨界的世界,永远有企业让你猜不到他们下一步要干什么,也让你期待这些新玩法能迸发出什么样的势能。正如云通讯领军企业容联发力视觉智能。基于通讯,扩容边界初听诧异,实则情理之中。2012 年前后,移动互联网刚刚兴起,早期大量兴起的 O2O互联网初创公司甚至传统企业急需便捷、便宜的通讯方式,然传统通讯的硬件设备昂贵、扩容?

  • iOS14怎么把照片添加到推荐 小组件精选照片怎么添加

    iOS14小组件功能中,比较受欢迎的就是照片的小组件,用户可以将自己喜欢的照片设置在小组件上面轮播,看起来就十分的有趣。那么如何让指定的照片显示在小组件上呢,我们来看下具体的设置方法。

  • iOS14微信发不了照片怎么回事 微信发不了照片解决方法

    苹果iOS14正式版推送之后,很多iPhone用户都升级了这个新系统,但是在新系统中有不少用户发现微信发不了照片,这是怎么回事呢,在微信聊天和朋友圈无法发照片的原因是什么,我们来看下具体的原因和解决方法。

  • HIFIVE与CNF达成版权合作 推出首个音乐节领域版权音乐解决方案

    HIFIVE与CNF国粉国际音乐节达成版权合作,推出首个音乐节领域版权音乐解决方案。 此次合作,HIFIVE将为CNF国粉国际音乐节提供全程专业版权顾问与支持,CNF主题曲全球宣发,此外,HIFIVE将为CNF后续电音厂牌音乐提供版权保护,全球发行和更多变现渠道。 (余科先生现场介绍) 9 月 21 日晚,CNF国粉国际音乐节发布会在成都JW万豪酒店举行,会上音乐节嘉宾全阵容公布。音乐节主办方-成都贝科文化传媒有限公司总经理余科先生,也就此次

  • 100万特斯拉:科学家造出地球最强磁场 吸力媲美黑洞

    目前的科学实力已经允许科学家们造出媲美黑洞的磁场了,其强度高达100万特斯拉。依据日本大阪大学工程师Masakatsu Murakami和同事的最新研究报告,使用激光轰击微管能产生非常强的磁场,也就是

  • iOS14小组件照片怎么设置固定图片 照片小组件自定义方法

    iOS14正式版中最受欢迎的应该就是小组件这个新功能,主要是可以让用户自定义桌面上的小组件功能,通过小组件就可以一眼看到想要的重要信息。其中照片的小组件是要怎么固定图片呢,我们来看下自定义照片小组件的操作方法。

  • iOS14小组件照片怎么更换 照片小组件自定义图片方法

    苹果iOS14正式版在上周正式推送更新吗,不少用户都更新了该系统,其中新增的小组件功能成为众多用户最喜欢的一个功能。其中小组件照片功能要怎么进行更新,如何自定义小组件的照片呢,我们来看下具体的操作步骤吧。

  • B站跳出版权竞争游戏

    ​看起来,B站又打赢了一个险仗。在《说唱新世代》和《风犬少年的天空》轮番播出的小长假,B站App登上了中国区App Store排行榜第二名。而《风犬》这部B站和欢喜传媒联合出品的 16 集青春剧,也在播出两周后,播放量超过了 1 亿。

  • 电商直播:一场视觉盛宴的商业狂欢

    直播电商的兴起是当代社会和经济发展的必然产物,而在未来,该行业还会在技术产品、模式创新上突破现有的局限,迎来新一轮发展。

  • 世界视觉日,视障人士也可以用科技来守护自己的双眼

    10 月 8 日是世界视觉日。是世界卫生组织和国际防盲协会共同发起设立的每年 10 月的第二个星期四是世界视觉日(World Sight Day)。为宣传保护视力的重要性。我们常说,眼睛是心灵的窗户,可根据世界卫生组织公布的数据,全世界目前约有 3700 万人目盲,1. 24 亿人视力低下。其中,四分之三的盲症病例是可以治疗或预防的。据世卫组织预测,如果不采取行动,到 2020 年,全球盲人总数将增至 7500 万。要做到在生活中实现全方位的视?

  • 3位黑洞发现者获2020年诺贝尔物理学奖

    【TechWeb】10月7日消息,瑞典皇家科学院宣布,罗杰·彭罗斯(Roger Penrose)、莱因哈德·根泽尔(Reinhard Genzel)和安德里亚·格兹(Andrea Ghez)3位科学家获2020年诺贝尔物理学奖。诺贝尔网站介绍称,彭罗斯因“发现黑洞的形成是广义相对论的有力预测”而获奖,根泽尔与格兹因“在银河系中心发现了一个超大质量的致密天体”而获奖。3位科学家共享今年的诺贝尔物理学奖。罗杰·彭罗斯发明了巧妙的数学方法,证明黑洞是爱因斯

  • 2020年诺贝尔物理学奖颁布 获奖者用数学证明黑洞的形成

    从 10 月 5 日至 10 月 12 日,诺贝尔奖委员会将陆续公布六大奖项,包括诺贝尔生理学或医学奖、诺贝尔物理学奖、诺贝尔化学奖、诺贝尔文学奖、诺贝尔和平奖、诺贝尔经济学奖。

  • 爱奇艺延禧攻略下架 显示版权受限

    今日,有大量网友反映,宫斗剧《延禧攻略》突然被下架,显示“当前地区无该视频的版权,无法播放”。资料显示,《延禧攻略》于2018年7月19日在爱奇艺独家播出。讲述了宫女璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀

  • 恢复手机删除照片?教你一招,迅速找回!

    我们在生活中很喜欢拍照,手机中也保存了大量的手机照片,少则几百张,多则成千上万张手机照片,保存了这么多的照片,我们也会经常去清理手机,为了让手机空间变得更富余,在清理手机的过程中删除了一些重要的照片想要恢复回来,我们应该怎么做?不要慌,恢复数据前我们先看下恢复原理:手机图片被清理或者删除后,其实数据还是存在手机本地的数据库里,但是由于被执行了清理和删除操作,相当于给数据做了一个“可覆盖”的标记,让

  • iOS14小组件照片怎么设置 小组件封面怎么替换

    iOS14系统加入的小组件功能可以让用户更加个性化的装扮自己的iPhone手机桌面,其中小组件照片的功能里,可以让一些照片显示在小组件的封面,这要具体怎么操作,下面我们来看下iOS14小组件封面照片设置方法。

  • ThinkBook怎么样?视觉系创造本ThinkBook 15p魅力来袭

    若要说商务场合选择什么样的笔记本更实用,ThinkBook大概会在可挑选的第一梯队中,作为联想在近年才推出的全新PC品牌,ThinkBook一直以独特创新的品牌理念广为人知,近期,ThinkBook还官宣了新生代偶像王源作为品牌代言人,新品视觉系创造本ThinkBook 15p也吸引了众多职场人士的眼球。ThinkBook怎么样?这就带你一探究竟。ThinkBook怎么样?ThinkBook 15p凝聚创造能量作为专为创造者而生的视觉系创造本ThinkBook 15p,硬件配置就十

  • 《夺冠》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    9月28日消息,据国家版权局官方微信公号消息,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布2020年度第六批重点作品版权保护预警名单。《夺冠》《急先锋》《我和我的家乡》《姜子牙》《一点到家》5部影片入选此次重点作品版权保护预警名单。根据公告,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点院线电影采取以下保护措施:直

  • 夺冠等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    今日晚间,国家版权局公布了《 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单》,其中,《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家》5部电影入选重点作品版权保护预警名单。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签