首页 > 问答 > 关键词 > 西贝莜面村致歉最新资讯 > 正文

西贝莜面村致歉是怎么回事?致歉声原文介绍

2019-03-18 09:22 · 稿源:用户投稿

3月18日消息,江苏电视台和南京市场监督机构对西贝莜面村进行了检查、报道了有关西贝莜面村的卫生问题,西贝莜面村官方微博就此发布了致歉声明。

QQ截图20190318093018.jpg

(截图来自西贝莜面村微博

以下是致歉声明原文:

关于 3 月 16 日南京新街口金鹰店媒体报道事宜的声明

3 月 16 日,江苏电视台公共频道和南京市场监管机构,对西贝莜面村南京新街口金鹰店进行联合检查并报道(报道链接:O江苏网络电视台)。对于暴露出来的卫生问题,我们深感抱歉和惭愧。

干净卫生是餐饮的本分,我们却连这点都没有做好,对不起。

针对这些问题,我们 3 月 16 日下午启动了名为“ 316 突击改进”的行动,结合近期餐饮行业报道中的类似问题,从餐具清洁、抹布墩布使用、员工操作行为、穿戴、蔬菜清洗、异物防范等十二个方面进行进一步的标准强化及执行。(见附件一)

报道中盘子上的食物残渣,成分是黄米凉糕。当使用每家门店配置的洗碗机消毒时,这种瓷质餐盘,表面的釉被摩擦清洗掉,出现了食物残渣渗透残留的情况。我们已启动名为“最后看一眼”行动,洗碗间增加专人,在洗碗后逐一检查,不干净的重新清洗,不留残渣。不合格的餐具直接汰换。

关于用抹布擦手的问题。我们规定员工擦手有专用的擦手纸,不应该用专用抹布。对此,我们针对性培训与考核,避免此类操作的再次发生。

最后是口罩的问题。我们的口罩佩戴规则是严格依照国家市场监督管理总局颁布的《餐饮服务食品安全操作规范》要求制定。虽然进行食品操作的人员并不需要都戴口罩,但要求明厨亮灶的厨师佩戴口罩也是好的建议,我们会慎重考虑。

总之,最核心的问题,是我们的管理和措施没有执行到位,人员培训没有将意识落实成行为,这是我们需要深刻反省和改善的。

感谢媒体和监管机构的关注,我们一定整改到位,不让一直支持我们的消费者失望,不辜负广大消费者对我们的厚爱。

即日起,我们全国所有门店的厨房和洗碗间,保持开放。欢迎大家到店,在门店工作人员的引导下参观和监督。

谢谢您。

内蒙古西贝餐饮集团有限公司

2019 年 3 月 17 日

#西贝莜面村南京金鹰店被查# 

附件一: 316 突击改进 12 项措施

1.看报道。

每日每次岗会,观看近期多个餐饮行业食品安全问题报道和西贝莜面村视频。看后每人发表个人感想,分享自己的行动改善措施。

2.看视频。

每日每次岗会,观看异物防控小视频。

3.看餐具。

(1)确认流程无误。专人负责:洗碗伙伴依照操作流程步骤逐一核对是否正确操作。

(2)再看一眼。所有餐具、饮具洗后再看一眼,有食品残渣,重新洗。把“再看你一眼”加入流程。

(3)最后看一眼。所有餐具、饮具摆台前再看最后一眼,有食品残渣,重新洗。

(4)排查破损:餐具、饮具破损、划痕、洗不尽油渍的废弃。

4.使抹布。

白、蓝、红毛巾专位放置或挂放,位置顺手,临用临取,用后务必放回原处。杜绝擦手!

5.洗墩布。

清洁工具(墩布、扫帚)的清洗必须使用专用容器,杜绝与食品用工具和容器混淆。

6.不上台。

不得踩、坐和跨越任何操作台。

7.穿鞋套。

打扫高处卫生时,如果不能使用梯子,必须穿鞋套方可蹬操作台或灶台,蹬后必须擦洗。

8.无过期。

(1)杜绝过期食品,排查库房、冰箱、操作台等所有存放的食品,过期食品食品必须废弃,临期食品做出特殊标志,尽快使用。

(2)原料进货,不接收消耗库存的临期食品。

9.洗蔬菜。

门店清洗的蔬菜,必须洗净,洗后看最后一眼,检查是否有异物。

10.防异物。

(1)严格执行异物防控措施:原有的 7 项异物,务必制定防控措施并实施。( 7 项异物包括:1.头发、2.蛋壳、3.沙石、4.塑料、5.锡纸、6.线条、7.食物残渣)

(2)奖励:对发现异物的伙伴进行奖励。

11.看一眼。

严格执行“最后看你一眼”的行动,依据视频程序执行。

12.大扫除。

每日开展后厨、前厅扫除。

重点:日常不易清洁的卫生死角!如发现鼠痕、鼠迹、蟑螂、蚂蚁等立即联系第三方虫害消杀公司,进行彻底处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中通快递为用假人安检致歉 中通致歉全文

    中通快递为用假人安检致歉。日前中通快递用假人充当安检员被网友举报后实锤引起了广泛热议。据报道,上周,河南鹿邑县的中通快递网点却被发现用假人当安检员,结果被网点负责人举报。爆料称中通快递一处快递网点从春节开始就使用假人代替安检员进行安检,一直持续到今年 5 月份。

  • 6省15市开展快递进村试点 快递终于要进村了

    据中新网消息,近日,国家邮政局印发通知,决定在 6 个省(区)和 15 个市(州)组织开展“快递进村”试点工作。通知明确,将在河北、内蒙古、黑龙江、江苏、安徽、青海 6 个省级以及太原、吉林、济宁、驻马店、黄冈、郴州、防城港、海口、资阳、黔南、玉溪、西安、延安、银川、哈密 15 个市级试点“村村通快递”。形成可落地、可复制、可推广的农村快递发展经验,推动快递服务直投到村。

  • 6省15市开展快递进村试点,哪些城市开展快递进村试点

    对于很多网购用户来说,快递物品上门配送的次数越来越少,随着取代的是快递柜或菜鸟驿站,但这对于城市的人们来说影响并不大。但农村或者较偏远地区就遇到了快递网点覆盖不全的麻烦,常常遇到没有快递员配送的尴尬。

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 中通快递为用假人安检致歉

    针对“用假人充当安检员”一事, 7 月 22 日,中通快递集团发布声明称,河南鹿邑县快递网点违法违规操作,向客户和公众致歉。声明表示,已要求涉事网点停业,并将在河南展开安全隐患排查整改和寄递安全三项制度培训。

  • 腾讯向老干妈致歉 双方已握手言和

    刚刚,腾讯公司官微公布了“老干妈事件”最新进展。腾讯称,过去的几天里,双方进行了深入的沟通,双方已厘清误解,握手言和。对于之前的欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉。

  • 中通快递为用假人安检致歉:已要求该网点停业

    今日,针对“用假人安检”一事,中通快递发布声明回应称,经核实,河南鹿邑县网点存在快递安检操作违法违规的问题。中通快递河南省管理中心已于 7 月 20 日要求河南鹿邑县网点停业。即日起,中通将在河南省展开为期一周的安全隐患排查整改和寄递安全三项制度培训;

  • 陈欧的B面:被忽略的商业眼光

    陈欧,这个曾异常闪耀的名字,已许久未出现在我们熟悉的舆论场。你或许想不到,陈欧新浪微博粉丝数接近 4200 万,与一个偶像明星的粉丝量级相当。2010 年 11 月 23 日陈欧发布了第一条微博,此后近 3800 多条信息中,有关聚美优品的营销推广内容,占据相当庞大的比例,最新一条动态也是有关聚美APP某防晒单品的推广,转发评论轻松上万。在另一个层面,陈欧却与聚美做着减法。不知何时,他的微博认证从“聚美优品董事长”变成了“聚

  • 金丝猴进村蹭吃蹭喝一周!村民:赶都赶不走

    金丝猴是我国一级保护动物,我们一般只能在动物园里看到,但近日,一只金丝猴跑到了村民屋子里,引来众人围观。据媒体报道,7月27日,陕西汉中,一只金丝猴从山中跑到了附近的村民屋子里,这只

  • 黑岩网力推现实主义乡村题材作品《瑜伽村》

    60 岁的老人身材灵巧如小姑娘, 70 岁的老人说劈叉就劈叉, 80 岁的老人在雪中倒立……当很多老人被病痛折磨的时候,“中国第一瑜伽村”玉狗粱村的老人们却靠练瑜伽活成了“小姑娘”、“小伙子”。“玉狗粱屯子”位于河北省张北县,是当地有名的国家级贫困村,这里地理位置偏僻,交通不便,资源匮乏,村民们世世代代靠天吃饭。练瑜伽让玉狗粱的老人们远离了病痛,省下了大量的医疗费,给在外务工的子女省了不少心,干农活的效率也?

  • 腾讯向老干妈致歉 网友:主要想弄个老干妈的真公章

    ​刚刚,腾讯公司官微公布了“老干妈事件”最新进展。腾讯称,过去的几天里,双方进行了深入的沟通,双方已厘清误解,握手言和。对于之前的欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉。并表示未来双方将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯发布声明:与老干妈已厘清误解 并已当面致歉

    腾讯公司今日就“老干妈拖欠广告费”一事发表声明,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉。近期腾讯与老干妈相关事件受到社会各界的关注。对此,腾讯与老干妈方面联合声明如下:1、感谢贵阳公安对于此案件的高度重视和积极行?

  • 腾讯:已向老干妈当面致歉 未来将积极探索正式合作

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 有多少人的独当一面,是从高考开始的?

    你的高考意味着什么?独立、自由、离家..... 高考作为每年的全民热点话题,更是全民情绪的聚焦点。这个时间节点,总能引发一波借势营销和情感营销。作为最了解年轻人的拉面说,当然也要安排上! 此次拉面说联名妙可蓝多,一反盲蹭热点常态,在对用户进行深入洞察后,顺势推出【拉面说×妙可蓝多“ 2020 联合卷”】! 一、情感营销,借势营销双料加持,快速占领消费者心智 据官方统计, 2020 年的高考考生共计 1031 万。虽然品牌借势?

  • 用假人充当安检员属实!中通快递致歉并将整改

    近日,中通快递用假人充当安检员被网友举报后实锤引起了广泛热议。据媒体报道,7月22日,中通快递集团承认河南鹿邑县快递网点违法违规操作,向客户和公众致歉。中通快递表示,已要求鹿邑县网

  • 精装房因漏水被央视315点名 万科致歉:已经整改

    受疫情影响,315晚会延期至7月16日晚8点播出。本届央视315晚会曝光了万科精装修房漏水问题,据报道,2018年11月广州万科尚城业主验房时发现自己的新房在楼上做蓄水试验时,楼下卫生间“秒

  • 被央视315点名后永亮毛巾集体下架 官方致歉:已整改

    7月16日晚播出的央视315晚会揭秘了问题毛巾背后的猫腻。这些问题毛巾以旧袜子、旧内衣为原料,属于“特卖惠”的低端产品。其中“永亮毛巾”是河北高阳当地较大的毛巾生

  • 超半数产品不达标 咕咚被央视点名 官方致歉:全面整改

    近日,CCTV-13《每周质量报告》节目中提到,抽查10家平台,有咕咚、Keep等9家运动APP所售产品存在问题。江苏消保委发布的一份报告显示,90款在此类运动APP上售卖的服装、手套、毛巾中,多达47款

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签