从零开始学淘宝SEO(第三篇)

2015-05-18 10:23 稿源:派代网  0条评论

上两篇文章(从零开始学习淘宝SEO(第一篇)从零开始学习淘宝SEO(第二篇))我分别从搜索排名展现的前台信息和后台信息给大家引出了推理分析淘宝关键词排名规则的方法和一些思维,接下来我来写一些大家更关心更具有实操性的内容。

估计会写如下几篇文章(详细篇数待定):

1、宝贝主关键词的确定

2、标题打造流程

3、上下架时间 竞争环境分析

4、做好标题后,如何提升标题关键词的权重

5、关键词有效性分析,标题修改规则

宝贝主关键词的确定

经常有同学告诉我,他们不会为自己的宝贝确定主关键词,在我看来这是一件非常诧异的事情,主关键词都不会确定,怎么做淘宝呢,又怎么能把淘宝做好呢?主关键词的确定是件非常重要的事情,因为它关系到你整个淘宝优化的过程和策略部署,也是学好淘宝SEO,通过淘宝SEO获得免费流量最重要的一步。

言归正文,我先来给主关键词下一个定义吧,是我自己总结的定义,主关键词就是描述宝贝的最小单位,一般情况下就是你的类目词,在特殊情况下可以带上属性词来做为你宝贝的主关键词,这个特殊情况所指的是特殊的行业类目或者有针对性的优化策略。

注意:以下所写的内容,如果想要看的更明白,需要参考一下老A电商学院新品标题打造的课程,熟悉标题打造的整个过程。

举例一(一般情况)

这是宝贝的主图

那么这款宝贝的主关键词应该怎么定呢,定什么好呢?别忘了我们第一示例讲的就是一般情况下的定法,所以在一般性的思维下,这款宝贝的主关键词就直接定成打底衫就可以了,那么接下来其它关键词的扩展也就如下了:

主要竞争关键词

长尾关键词

请仔细观察这几张图,怎么样发现了什么?开动脑筋和后面的内容要作对比啊。

举例二(特殊情况一)

这是宝贝的主图

这是宝贝的相关的属性

那么针对同样一款宝贝在特殊情况下我们应该怎么定主关键词呢,在特殊情况下我们就应该考虑到宝贝优化的整体策略部署了,根据宝贝的相关属性,我们很容易的发现这个宝贝有一些非常鲜明的特点,例如,修身,立领,韩版,蕾丝等等,那么大家有没有想过,如果我一个宝贝在优化过程中就主要围绕一个特点来突出,突破,突围,包括标题,主图,详情页,关键词标题养词等等,是不是会更好,更容易做起来呢?

根据以上数据,再加上一定的优化策略,我觉得选择蕾丝打底衫 来做为我这个宝贝的主关键词了,因为蕾丝打底衫不仅搜索指数高,而且跟我的宝贝高度相关,那么接下来我的标题的撰写,宝贝主图的制作,黄金三十秒的制作,详情页的制作都会围绕这个关键点来突出,可想而知,当精准的流量来了之后,会发生怎么样神奇的变化,大家不是经常听到老师讲点击反馈的数据什么的吗?这样子岂不是可以从细致入微下手充分的提高点击反馈了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多