浅谈企业如何投放网络广告

2009-12-23 15:38 稿源:孙建业  0条评论

很多企业在做投放的时候都或多或少有点疑惑,不知道究竟投到哪些渠道才能真正的帮助企业品牌传播。下面我谈一下我投网络广告的看法。

第一,要分清自己的目标客户群体,关键是要知道他们的上网习惯。例如,健身培训类的网站,他们的客户群体首先是女性居多,其次是18~35岁之间,再次喜欢运动健身的人群居多。我们得到以上的答案,我们分析,这些人群的上网习惯,女性喜欢逛一些女性网站,例如瑞丽女性网、美丽俏佳人等。18~35岁之间基本就覆盖了75、80、90后,他们主要以杂谈、情感类网站居多,那我们就可以选择一些天涯杂谈、猫扑等情感类或健身、体育等板块做相应的投放。喜欢运动的人一般会上一些健康类的网站,类似39健康网等流量比较大的网站我们都可以相对做一些广告。这样投放,来我们网站的客户会比较有针对性,对我们的销售有直接帮助。

第二,用广告联盟投放广告是一个不错的选择。现在我们中国的网站成千上万,我们很难一个个找到合适自己的网站去投放,所以广告联盟就会帮我们过滤这样的网站。例如谷歌广告联盟、百度联盟、阿里妈妈等都是比较知名的广告联盟,我们可以去这些广告联盟申请一个账号去投放。相对来说阿里妈妈和谷歌联盟还是不错的,因为我还没用过百度联盟所以不好评价。谷歌联盟的广告的关键词是基于搜索引擎的三分之一的价格,所以还是蛮划算的。目前广告联盟后台都已经比较完善了,可以自由选择地区、每天投放的价钱等,还是非常人性化的。

第三,搜索引擎投放。大家都知道目前搜索引擎每天站的比例是非常可观的,网民获取信息的途径用搜索引擎的超过80%,所以我们不可忽视这么庞大的群体。搜索引擎投放主要的是关键词选择,个人认为,不一定流量大的关键词就有用,在关键词选择上我建议我们不需要找一些流量极大但是对我们网站针对性不强的关键词。举个例,健身教练培训这个行业,健身这个关键词相对来说流量是比较大的,但是他的人群很广。健身教练培训是我们的核心关键词,我们必须要做,我们可以多做一些长尾关键词,例北京健身教练培训,地区+核心关键词或健身教练培训机构,这样的关键词每天流量不会很大,但是对我们的来说非常的精准,还能帮我们省很多的推广费用,健身的价格假如每天是10块钱,我们找10个一块钱的关键词是不是效果会好点呢!

先列举这些,以后继续和大家探讨关于企业如何投放广告。

本文来自:www.sxwangluo.com.cn

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多