单眼4K真能实现?小派新头显即将亮相CES 2017

2017-01-01 16:05 稿源:83830  0条评论

VR设备每一次推出都会带来一些VR技术上的创新,往往新科技的首次曝光都会在科技大会上,其中小派新头显将在CES 2017大会上亮相。

今年4月,小派发布小派4K VR头显,单眼分辨率高达1920*2160。而在下周CES上,该公司将推出一款号称达到单眼4K分辨率(2x 3840*2160)和200度视场角的头显。Oculus首席科学家Michael Abrash在今年OC3大会上曾表示,这种水平的显示技术要等到2021了。

这款头显据说延迟低于18毫秒,似乎会结合Valve的Lighthouse追踪技术和Oculus的摄像头方案,配备位置追踪和手部追踪控制器。

当然,数据是很好看,但这可是CES,最不缺“雾件”(指某项产品或技术在面世之前大肆炒作并备受关注和期待,但随后却一再跳票,有的甚至不了了之而不曾面世)。所以我们也不准备把期待放得太高。

该公司表示,这款头显将使用两块4K LCD屏。每家主要的头显目前用的都是OLED屏,原因很多:更高速的像素转换时间防止重影,更深的黑电平,低余晖减少运动模糊。在很多方面OLED显示屏都为VR体验进行了更好的优化,不过小派声称会在LCD显示技术上有“突破”,将改善它的响应时间。

低余晖VS全余晖

至于视场角,我们期待看到光学技术如何实现。通常你想达到清晰度和宽视场角之间的和谐,那么光学上就要作出牺牲。

虽然小派提出的新技术让人十分期待,但是可以配合其运行的PC电脑性能配置需要非常高,而硬件价格门槛对消费者来说太高了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭