明日方舟怪物的技能和特性什么样?怪物特性介绍

2019-05-05 15:16 稿源:游侠网  0条评论

明日方舟游戏中的怪物技能和特性是什么样的呢,游戏内的敌方单位有非常多种,这里我们来一起看下游戏内怪物特性的详细介绍。

敌方单位

目前已知的敌人共有 65 种。

所有你与之战斗过的敌人的情报,都可以在主界面左下角的情报中查看。

从不同的角度出发,敌人可以划分成不同的类型

1. 按照属性划分

敌人拥有耐久、攻击力、防御力、法术抗性四种基本属性。如下图所示,情报中只会显示敌人这项属性的评级,具体数值则需要进行测试评级最低为D,最高为S,且有D+这种评级形式,表示比D高但是比C低。

耐久指的是敌人的生命值。

攻击力自不必说。防御力可以等量的减少受到的物理伤害。

法术抗性能以百分比的形式减少受到的法术伤害。

游侠网

2. 按照移动速度划分

可以粗略地分为高速、中速、慢速三种。

高速敌人目前只有狼狗一系的的三种。由于它们的移动速度较快,远程干员往往来不及在射程内将其击杀,因此往往需要低地干员进行阻挡。

游侠网

常规敌人大多是中速。而一些看上去明显大块头的,则移动速度较慢。通常移动较慢的敌人,都会拥有更高的属性。

此外,敌人也拥有重量属性,可粗略地分为轻型、中型与重型,分别对应高速、中速、慢速。

位移类特种干员的技能在 4 级时可以使得常规敌人位移一格的距离,但是想要推/拉动慢速敌人,就需要技能等级到达 7 级。

在速度和重量属性上,现在只是粗略地划分,具体该划分成几类仍需要进一步的测试

3. 按照攻击方式划分

可以划分为不攻击、近战、远程三类。若攻击伤害是法术伤害,在图鉴中的攻击方式里会带有法术标签。

游侠网

不攻击的敌人目前有妖怪、御4、幽灵和幽灵组长。妖怪和御 4 是空中单位,可无视地形阻挡进行移动。而幽灵和幽灵组长是低地单位,虽然不会攻击,但也无法被阻挡,因此只能依靠输出将其歼灭,考验干员的输出能力。

游侠网

近战攻击的敌人只会在被阻挡时,攻击阻挡自己的干员。

远程攻击的敌人会优先攻击在自己攻击范围内最后部署的干员,且攻击时会停止移动。即行动方式为“移动→停止→攻击→继续移动”。对于此类敌人,需要利用其攻击优先级特性,后部署重装干员吸引攻击。

4. 按照移动区域划分

可分为空中单位和低地单位。

飞行敌人目前只有下图的四种无人机,分别是妖怪、妖怪MK、威龙和御4。飞行敌人移动时无视地形的阻挡效果。因此需要部署远程干员应对。通常会部署单体狙击干员来应对空中敌人。

游侠网

5. 按照行动方式划分

每一波敌人出现前,都会有如下图所示的红色光指示敌人的前进路线。

游侠网

多数敌人都是从侵入点出发,沿最短路径向保护目标(后称防守点)前进。

但是敌人还会有另外两种行动方式。

第一种是驻守。部分敌人在离开侵入点后,会停留在某个地点,等待一定时间后继续前进或者一直停留。

一部分敌人在驻守时会增加我们防守的难度。例如上面提到的御 4 无人机可以增加周围敌人的防御力,就会降低我们造成的伤害。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭