B站收购猫耳FM,进军音频市场

2018-11-05 08:57 稿源:投资界  0条评论

B站.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

投资界(微信ID:pedaily2012) 11 月 5 日消息,从相关媒体获悉,B站已全资收购二次元音频社区猫耳FM。B站于 2015 年领投猫耳FM的 1400 万元Pre-A融资,并于今年年中开始对猫耳的收购计划,目前以 5 亿至 10 亿元的价格完成收购。

猫耳FM成立于 2014 年,涵盖包括有声漫画、广播剧、电台等二次元和泛二次元的声音内容,并长期播放由国内市场成熟IP制作成的有声漫画。专注于ACG内容的二次元音频社区,提供一些有声小说,有声漫画,以及给一些电台主播和二次元歌曲翻唱提供平台。

目前已和腾讯动漫、网易漫画、有妖气、布卡漫画达成合作。

B站此次收购猫耳FM,将业务范围扩展到音频、动漫制作、虚拟偶像、文学、手游、衍生品、动漫社区等ACG全产业链,并依托腾讯作为第二大股东和阿里的投资,将会更加牢固把控住二次元市场。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多