FoodBeats:根据菜谱生成播放音乐列表

2012-05-04 16:16 稿源:最科技  0条评论

世界有这样一片小天地,装满甜蜜,储藏幸福——家里的厨房。毫不客气的说,厨房是家庭快乐的源泉。而最新一款应用程序FoodBeats,足以让你更爱你的厨房。

FoodBeats是黄油制造商Lurpak的社交机构Outside Line与Last.fm合作开发一个在线工具,它可以根据菜谱生成和播放音乐列表。利用 Last.fm的歌曲记录(scrobbling)技术,向用户推荐与他们烹饪的食物相配的音乐。它不只能帮助你发现新的音乐,而且也帮你决定听什么音乐,让你不再为难以决定听什么而感到烦恼。

这款小应用使用方法很简单,所有你需要做的只是点击一下“连接到Last.fm”按钮。之后,程序就会根据你输入的菜,提供一段适合这道菜的音乐,让你切身感受到这道菜的原始风味,并给你一些关于这道菜的烹饪贴士。例如,输入“辣子鸡”,FoodBeats会告诉你将需要60分钟完成这道菜。然后它就会提供一个时长60分钟的音乐列表,显示一些加勒比当地的图片(因为辣子鸡是牙买加名菜),并提供烹饪这道菜的贴士。如果FoodBeats不能辨别你输入的菜名,它会让你输入一个通用类别,比如英国菜、墨西哥菜或意大利菜。

对于这款应用程序,全球知名人士给予了很高评价。CBS互动音乐集团的商务总监克里斯·韦斯特(Chris Wistow)说:“Lurpak公司推出FoodBeats,把音乐和食物结合在一起,这十分高明。 Last.fm有能力为你在厨房里烹饪的菜肴定制电台,给音乐迷和美食迷提供完美的背景音乐。这也是一个很好的例子,显示了品牌可以怎样集成Last.fm,推出迷人的音乐宣传活动。”

除此之外,随着社会科技的不断进步,这样贴心的便利的应用程序越来越受人们的钦睐,发展前景无限。面对这款FoodBeats,又怎能不爱呢?

本文由最科技张一丹编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/?p=4706

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭