拉卡拉整合信息科技,服务实体,入选艾媒咨询案例

2019-11-28 20:45 稿源:用户投稿  0条评论

拉卡拉是国内领先的第三方支付企业。截至到目前,根据艾媒咨询的报告,拉卡拉已覆盖超过 2100 万家商户,业务覆盖商超、便利店、社区零售店、物流、餐饮、贸易、物业、保险等行业,在全国非银支付机构中收单交易规模位居行业第二。

拉卡拉作为现代金融科技应用的重要领域,占据着金融科技创新的高地。在第三方支付的发展过程中,创新型智能收单终端的出现,极大地推动了第三方支付尤其是第三方b端支付的快速发展。

拉卡拉调研得出,每个消费者都有自己的支付偏好,有的喜欢用微信支付,有的喜欢用支付宝支付,还有的喜欢刷信用卡。为了满足消费者的不同支付偏好,商户就需要具备受理多种支付方式的能力。而支付宝、微信支付的收款码或传统POS机,都只能接受单一种类的支付方式,比如支付宝的收款码只能收取支付宝账户的付款。这种情况下,商户往往需要一个传统POS机、一个支付宝收款码、一个微信收款码。初看没有问题,但实际上,商户在进行对账、盈利盘点等工作时,就需要整合至少 3 个账户,这给商户经营造成了极大不便

拉卡拉指出,消费者支付习惯的改变,提高了商家对收款终端智能化水平的需求。征集终端不再局限于简单的征集服务,市场对能够兼容多种支付方式、使用方便、功能丰富的智能终端的需求将不断扩大。

拉卡拉以领先于市场的创新精神,在业内率先研发并发布智能POS终端,以“硬件+软件”的形式帮助商户统一整合受理银行卡、支付宝和微信等各种支付方式,使商户统一受理支付,统一结算,核对一份账单。而这一点,或许正是其在收单交易规模上成为领先者的深层次原因。

拉卡拉智能收单产品的出现,不仅推动了第三方支付机构的快速发展,也给商家带来了更多的实惠。据艾媒咨询的商户调查数据显示,第三方b端支付和收款产品的应用对提升商户整体竞争力有着明显的作用。

拉卡拉整合信息科技,服务实体,入选艾媒咨询案例

拉卡拉分析师指出,众多中小微商户对于营销、财务管理等服务具有使用需求,但受限于经营体量,这些商户难以开发相关的业务系统或寻找适合的服务渠道。而第三方B端支付平台提供的增值服务,能更容易为中小微商户触达和使用。以拉卡拉为代表的第三方B端支付企业,以支付为切入,整合信息科技,服务线下实体,全方位为中小企业赋能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多