拉卡拉对参股公司并无实际控制权

2019-11-22 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

    拉卡拉支付股份有限公司发布了关于相关媒体报道的澄清公告。澄清公告特别提到,“公司对考拉昆仑持股比例为 32.4%,按照公司法、公司章程的相关规定,公司不足以对考拉昆仑股东会的决议产生重大影响,因此公司不能控制考拉昆仑股东会。考拉昆仑信用管理有限公司董事会由五名成员构成,公司提名其中两名董事,未超过半数,依公司法、公司章程对公司治理的有关规定,公司不能控制考拉昆仑董事会。 考拉昆仑由经营层按照公司章程规定的权限自主决策、自主经营,公司不参与其具体经营活动。 ”

    拉卡拉对参股公司并无实际控制权

    “综上,公司不能控制考拉昆仑股东会、董事会、经营决策,因此,公司不能控制、实际支配考拉昆仑,同时亦不能控制、实际支配考拉昆仑全资子公司考拉征信。”

    拉卡拉成立已近 15 年,2012 年全面进入收单领域后,拉卡拉持续推出各类POS,满足各类商户收单需要。 2015 年起,拉卡拉率先推出智能POS等智能终端,通过对扫码、刷卡、NFC等支付方式的全支持,及各行业应用场景全覆盖,为商户提供会员营销、增值金融服务等等。拉卡拉作为第三方B端支付头部企业,服务线下千万中小微企业,表现突出,其通过提供支付科技、金融科技、电商科技和信息科技等服务,全维度为中小微商户经营赋能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭